"народная воля"? тимур и его команда?;)
|
|
vaery_13
Валерий, мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Нашей компании менее 5 лет. Самый сложный период - посткризисное время - для нас был периодом становления. В 2008-2009 гг. мы страховали риски и некоторые выплаты могли затягиваться в сроках. Это было неизбежно, но мы все равно сохраняли 100% гарантию выплаты. Мы старались решать вопросы за максимально короткие сроки, но не смогли избежать таких ситуаций, как ваш случай. В результате, ваша выплата назначена на начало августа 2011 г, за что мы приносим свои извинения. Вернуть время вспять не в наших силах. Однако, выполнить обязательство перед вами – это необходимость. И мы сделаем это 10 августа. Мы приложим все усилия, чтобы в будущем не допускать подобных ситуаций
СК Индиго СК ИНДИГО ! Я перешел с Вами на официальную переписку, которая опять показала ВАШ "уровень" (Исх. письмо СК №61/2-250711/4 от 25.07.2011г.) :
1.Вы даете информацию на мое заявление от 25.07.2011г. - Я писал ТРЕБОВАНИЕ от 20.07.2011г. 2.Изначально заниженную (более чем в 2 раза) сумму в тексте своего письма ВЫ цифрами указали 2400,00 грн. а прописью - ДВЕ ТЫСЯЧИ грн. ( еще раз уменьшили на 400 грн.). 3.В тексте письма ВЫ даже не вспомнили о договоре, согласно которому ВЫ должны учесть ПЕНЮ. Есть поговорка : Обещать – не значит жениться. P.S. После 10 августа отпишусь обязательно.
Пользователь "СК Индиго" по моему убеждению обычный шутник не имеющий отношение к CК Индиго. В реальности никаких подобных намерений нет, (согласно моей официальной переписке с СК ). По состоянию на 15.08.2011 выплаты нет (продвижения по очереди нет). СК со своей стороны на контакт не выходила.
Валерий, отдел информации не сразу получает отчет о выплатах, поэтому мы не могли знать точную картину день в день выплаты. Сейчас мы получили отчет о том, что 10 августа Вам перевели деньги в Райфайзен Банк, перевод идет 3 дня, поэтому 13 августа Вы уже могли получить деньги в отделении банка.
СК Индиго
Официальный представитель СК звонил 18.08.2011 в 12-43 и сообщил что деньги (2400грн.) можно получить в любом отделении банка Аваль. Учитывая все мои предыдущие сообщения хочу отметить следующее что СК Индиго выплатила уменьшенную более чем в 2раза сумму, при этом опять "забыла" о пене (почти за два года). Такое положение вещей меня категорически не устраивает. Жду ответа на мою жалобу (04.08.2011) от Госфинуслуг, копия жалобы также была адресована СК.
Валерий, давайте будем честны сами перед собой. Вам покрыли расход на те детали, которые были застрахованы, а также была выплачена пеня согласно договора. Естественно, что выплата производится на основе документов и сумма зависит именно от них. Очень неприятно, что в связи со всеми административными вопросами решение по Вашему делу затянулось. Мы понимаем, что это горький осадок, и постараемся не допускать таких ситуаций.
Хороший призыв быть честным!
Но в Вашем исполнении это как в народной пословице - Сам наперед бежит, а кричит «Держи вора». Упуская заниженную сумму возмещения, обращаю внимание на то, как выплачено страховое возмещение и особенно пеня: 1.Согласно письма СК №61/2-250711/4 от 25.07.2011г. сумма страхового возмещения 2400 грн. – 19.08.2011г. по системе Аваль Експрес получено 2400 грн. (сумма совпала). 2. Согласно письма СК №61/2-260811/1 от 26.08.2011г. сумма пени 372 грн. – 30.08.2011г. по системе Аваль Експрес получено 316,20 грн. (сумма не совпала на 55,80 грн). При этом СК в своем письме сообщает, что приняла решение о выплате пени (372 грн.) только за один год, а не за весь период, ссылаясь на ч. 2 ст. 258 ГК Украины (исковая давность пени 1 год). Финансово устойчивая компания Всегда выполняет условия ДОГОВОРА (гипотетически и пеню больше 1 года тоже выплатит). Не надо обманывать, что административные вопросы затянули выплату и т.д.- в основе лежит финансово-экономическая составляющая. Если СК ссылается на статьи Гражданского Кодекса Украины то почему «забывает» что мне положена компенсация за упущенную выгоду - Статья 22 ГК Украины. Кроме того, если действия страховой компании могут быть квалифицированы как обман клиента, то часть 2 статьи 230 ГК Украины позволяет увеличить сумму долга компании перед клиентом в 2 раза.
vaery_13
Аваль-Экспресс удерживает комиссию. Уточняйте их тарифы. Здесь страховая не при делах. По поводу самого размера пени хотелось бы увидеть текст из договора, а не просто числа. Там и сверимся..
не встречал договоров страхования КАСКО с компенсацией непрямых убытков. Вы заключили уникальный?
Кажется, не позволяет. Факт обмана обязана доказывать сторона, которая действовала под влиянием обмана. То бишь, Вы. Презумпция вины...
|
|