Як змінювалися ціни на оренду квартир у Києві під час...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 14:45

Як змінювалися ціни на оренду квартир у Києві під час...

Пропонуємо до обговорення:
3 травня середня ціна, щоб зняти однокімнатку, досягла мінімального значення за увесь період карантину.

Дивися повний текст Як змінювалися ціни на оренду квартир у Києві під час карантину.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 89617
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 14:45

Этот весь коронавирусный хайп ударил разве что по посуточной аренде.
Люди, которые годами снимают, вот так с ходу не срывались с хорошей квартиры, чтобы сэкономить 10%. Которые вполне логично после карантина восстановились бы. Как и хозяева шли на контакт, чтобы уберешь идеального арендатора, и не искать новых. Найти хорошего арендатор иногда сложнее чем хорошую квартиру.
Съехал преимущественно ненадежный контингент, для которых обычный режим платежей не всегда был комфортный, а тут 2-3 месяца траблов. Они обратно к родителям. И хорошо если в этот же город.
RomaI
 
Повідомлень: 20
З нами з: 15.06.20
Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.
Попередження: 1
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 09:37

Re: Як змінювалися ціни на оренду квартир у Києві під час...

  RomaI написав:Этот весь коронавирусный хайп ударил разве что по посуточной аренде.
Не совсем так. Рынок дешевой аренды просто заполнился предложениями за 4-5тыс. То, что раньше найти было нереально - сейчас в избытке. Но опять же, все, что более-менее толковое и возле метро - по прежнему в цене.
Но в целом так и есть: контингент который жил от зарплаты до зарплаты в дешевом жилье разъехался по своим селам, а кто годами снимал жилье у одних и тех же хозяев имея стабильный доход не стал никуда дергаться.
Watcher
 
Повідомлень: 2162
З нами з: 31.05.09
Подякував: 212 раз.
Подякували: 483 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:12

Мне видится, что кризис этот надолго. Слишком уж большие изменения идут практически во всех сферах экономики как мировой, так и украинской.

Прогноз по ценам на жилье в Украине дать сейчас несложно. Население Украины сокращается, иностранцев обеспеченных, желающих и способных купить здесь жилье по европейским ценам не наблюдается в ближайшие 3 года точно (причина - разваленная медицина после российского агента Супрун, сокращение льгот при ведении и открытии малого бизнеса, очень высокий уровень налогообложения в целом, наличие запустившего лапы в Украину мощного северного агрессора, слабость исполнительной власти в вопросах законности и порядка,

Так как настоящей мерой денег является золото и другие драгоценные металлы, то по отношению к золоту цены на недвижимость упадут раза в два-три в течении 1-3 лет после падения цен на аренду. А по отношению к доллару или гривне все будет совсем по другому и это можно обосновать.

Во первых, НБУ запустил эмиссию гривны на всю катушку. Кстати, так же как это сделали и ФРС, и ЕЦБ. Покупательная способность всех валют в том числе и гривни в этой связи явно снижается, но визуально цены почти на все даже немного подросли в гривнах и долларах. Но это лишь типичная манипуляция центробанков с целью создать видимость некоторой ценовой стабильности, которая нужна правительствам всех стран.

Что касается вопросов аренды жилья, то цены здесь быстрее реагируют на кризис и слеловательно колебания здесь более заметны. Уже есть сообщения о том, что дешевые варианты жилья, снимаемые самыми небогатыми арендаторами, уже пустуют и цены на них снизились в 1,5-2 раза (ну, чтобы хоть как-то окупить затраты инвесторов и владельцев на обслуживание такого жилья). Бедные арендаторы были первыми кто потерял возможность платить за аренду из-за начавшейся пандемии (пик которой ожидается в августе-октябре 2020 года). За ними постепенно последуют более обеспеченные арендаторы (владельцы мелкого бизнеса, менеджеры). А вот иностранные студенты пока еще чувствуют себя комфортно - их родители уменьшат их финансирование в самую последнюю очередь. Но это тоже когда-нибудь случится.

Реально знакомые приехали из Киева, потеряв недавно работу. Так что объективные проблемы с арендой жилья не выдумки. А представьте что сейчас чувствует так называемый инвестор, купивший дешевое жилье возможно в кредит под его залог и планировавший выплачивать кредит за счет сдачи его в аренду. Банк выкрутит руки инвестору быстро - отберет жилье, выставив его на продажу и понимая реальные перспективы на рынке недвижимости (куча новостроев, куча непроданных новых квартир на рынке)
buratinyo
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1367
З нами з: 28.04.16
Подякував: 2638 раз.
Подякували: 469 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 201
Переглянути останнє повідомлення
Пон 03 сер, 2020 20:07
Всюдиносапхайчик
1 180
Переглянути останнє повідомлення
Нед 02 сер, 2020 17:14
p_a_l
23 1418
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 31 лип, 2020 21:53
Тракторист
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама