|
У Мінінфраструктури готують поетапну заміну міського... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 19 сер, 2020 13:28
ALexxxS написав:p_a_l Я живу в квартире - у меня больше 50грн в месяц пока не выходило за электрику
Наверно вы там только ночуете.  И при выходе из квартиры вырубаете тумблер на электрику. Чтобы и холодильник зря не молотил.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2020 14:41
p_a_l написав: ALexxxS написав:p_a_l Я живу в квартире - у меня больше 50грн в месяц пока не выходило за электрику
Наверно вы там только ночуете.  И при выходе из квартиры вырубаете тумблер на электрику. Чтобы и холодильник зря не молотил.
Ну то, что дома я с 19:00, а то и с 20:00 до 9:00 - тут не поспоришь. И большую часть времени сплю - тоже факт. В остальном, все товарищи вышеотписавшиеся - пальцем в небо. Семья из - 4 человек. Газ плита с газовой духовкой - 10 грн в месяц ,вот прям щас оплатил. Бойлер - только на душ подключен - от 2 до 3 недель в год пользуемся. Хлебопечки нет - каюсь))). Два телика, два ноута, стиралка автомат в рабочем состоянии  , еда в холодильнике не пропадает))) Уже давно не студент и тем более не бобыль 
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2020 14:43
p_a_l написав: ALexxxS написав:p_a_l Вы то школьнику покупаете рюкзак за 2000грн. и рубашки по 800 грн в сезон скидок, то переживаете о стоимости электричества))) Которое стоит копейки. я не представляю, что надо делать, чтоб потратить на свет больше 600-700 грн. Наверно, отапливать помещение квадратов на 100 и заряжать тот же электрокар - так тут экономия на газе или ЦО и бензине. Я живу в квартире - у меня больше 50грн в месяц пока не выходило за электрику
Копейки будете считать потом. Для реального понимания цены, нужно сравнить стоимость бензина на сто километров и стоимость электричества. Бензин разделить на электричество и этот коэффициент умножить на сегодняшнюю стоимость электроэнергии. Это и будет приблизительная реальная цена в ближнем будущем. Бесплатно ездить вам никто не даст. Тут у монополистов идея такая, чтобы и авто зарабатывало им миллиарды и населению тарифы электроэнергии на 10 помножить. Это гораздо выгоднее чем нефть с газом толкать. И я не писал что именно я буду выть. Может и буду не дай бог если обанкрочусь.
Я не сторонник теории заговоров
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2020 16:04
p_a_l написав:Для реального понимания цены, нужно сравнить стоимость бензина на сто километров и стоимость электричества. Бензин разделить на электричество и этот коэффициент умножить на сегодняшнюю стоимость электроэнергии.
Для реального понимания цены не забудьте к стоимости электричества прибавить стоимость литиевого аккумулятора который нужно менять каждые 5 лет независимо от того ездит автомобиль или нет. Вариант номер два: проверенные временем троллейбусы и трамваи (особенно вторые) - там ни аккумуляторов ни дорожного полотна не надо. И, кстати, стоимость проезда что в городском электротранспорте, что в его нефтяных вариациях - одинакова. Так в чём же выгода для пассажира от перехода на электро?
-
Grover
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2020 18:58
Grover написав: ALexxxS написав:утюг тоже постарайтесь обновить до современных
Утюг просто убил наповал  Кондиционер, бойлер, электроплита, хлебопечка та же ничего не потребляют в сравнении со светодиодными лампами и плазмой?
Бойлер, электроплита - занимают 90% от потребления (у кого они есть).
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1515 раз.
- Подякували: 1939 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 19 сер, 2020 21:56
Джон написав:Разницу 150=90=60кВт добирать бензогенератором Генератор где то на 1 литр выдает до 3кВт энергии 60/3=20 литров топлива докупать в месяц.. 20*25 грн/литр = 500 грн. В зависимости от сезона будете от 250 до 500 грн экономить ...за пару - тройку лет система окупиться.. Если генератор перевести на пропан с баллона то будет еще дешевле...
оно то так, только ваш бизнес-план подходит для частного дома, а вот с бензогенератором на балконе могут быть проблемы. Вроде есть закон запрещающий прогревать автомобили под окнами домов. Думаю что бензогенератор тоже можно подтянуть под этот закон.
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 05:53
BIGor написав: Grover написав: ALexxxS написав:утюг тоже постарайтесь обновить до современных
Утюг просто убил наповал  Кондиционер, бойлер, электроплита, хлебопечка та же ничего не потребляют в сравнении со светодиодными лампами и плазмой?
Бойлер, электроплита - занимают 90% от потребления (у кого они есть).
У меня бойлер и электроплита занимают где-то 60-70%, но всё равно меньше 600кВт в месяц очень редко выходит. А у кого накручивает до ста, тех я поздравляю- у них счетчик сломан. У моих родителей и 60 кВт в месяц не накручивает, хотя всё время дома и палят свет как только могут. Счетчик стоит старый, черный с годов 70-х. Так что радуйтесь, что счетчик показывает левые данные, а то заменят и прозреете сразу : )
-
Forum
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
|