|
У Раді пропонують е-резидентство для іноземних... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:33
_hunter написав:Ни то ни другое -- а именно так, как я написал: "не сильно связана -- BEPS"...
В любом случае таможня вообще никак не связана. Но в твоей фантазии после смены таможенники садятся и звонят приятелям в налоговую рассказывая кто и сколько валюты привез. Давай как-то серьезней, без уровня бабушек под подъездом.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 13:54
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Ни то ни другое -- а именно так, как я написал: "не сильно связана -- BEPS"...
В любом случае таможня вообще никак не связана. Но в твоей фантазии после смены таможенники садятся и звонят приятелям в налоговую рассказывая кто и сколько валюты привез. Давай как-то серьезней, без уровня бабушек под подъездом.
Не звонят, конечно -- просто вносят ФИО да сумму в реестр. Доступ к которому есть у фискалов. Повторюсь: если эта информация никогда не покидает таможенную службу -- в чем, вообще, "смысл мероприятия"? -- зачем красный коридор? -- аналого красной ковровой дорожки -- "смотрите, нищеброды -- VIP идет!"?
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 14:14
_hunter написав:Повторюсь: если эта информация никогда не покидает таможенную службу -- в чем, вообще, "смысл мероприятия"? -- зачем красный коридор?
Не у всех вещей есть логическое объяснение. Даже если это законодательство ЕС (хотя лично я их законодательство и не считаю образцовым и если бы мы тут дискутировали про вступление в ЕС - был бы скорей против чем за, именно из-за причуд их законов).
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 14:22
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:Повторюсь: если эта информация никогда не покидает таможенную службу -- в чем, вообще, "смысл мероприятия"? -- зачем красный коридор?
Не у всех вещей есть логическое объяснение. Даже если это законодательство ЕС (хотя лично я их законодательство и не считаю образцовым и если бы мы тут дискутировали про вступление в ЕС - был бы скорей против чем за, именно из-за причуд их законов).
Да, можно и так считать -- "делать было нечего -- решили таможенники штат раздуть на ровном месте". А можно предположить существование аналога "Соглашение о сотрудничестве Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы" наших северных соседей -- ибо решение очевидное, да и польза неилюзорная...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 14:24
_hunter написав:"делать было нечего -- решили таможенники штат раздуть на ровном месте".
Думаю что норма декларировать ввоз валюты имеет такую бородатую историю что не факт что наши деды были ровесниками этой инициативы. А теперь этот подход просто сохраняют.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2020 14:45
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:"делать было нечего -- решили таможенники штат раздуть на ровном месте".
Думаю что норма декларировать ввоз валюты имеет такую бородатую историю что не факт что наши деды были ровесниками этой инициативы. А теперь этот подход просто сохраняют.
Что никак не мешает "обучению старой собаки новым трюкам" -- дать доступ к уже существующему реестру -- плевое дело -- даже по бюрократизированным германским меркам...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 26 жов, 2020 16:41
_hunter написав:дать доступ к уже существующему реестру -- плевое дело -- даже по бюрократизированным германским меркам..
Мы всё время крутимся около того что могут сделать и того что есть. Я не отрицаю возможность того что в будущем украинская таможня будет сливать данные украинской налоговой (если примут такой закон) и что немецкая таможня не сможет в будущем делать то же самое по своему немецкому федеральному закону. Но в данный момент таможенное декларирование и уплата таможенных пошлин само по себе, а налоговое декларирование само по себе и автоматической передачи информации о ввозе или вывозе валюты в налоговую не передаётся, ни в Украине, ни в Германии. Криминалу возможно передаётся, налоговой точно нет. К слову даже если бы такая информация передавалась - налоговая не может автоматом выписать 18% НДФЛ на ввезенную сумму. Потому что она не располагает информацией о том что это за деньги. Возможно это вообще не личные деньги гражданина, а к примеру деньги его фирмы которую от представляет как владелец или директор. И при чём тут тогда вообще НДФЛ?
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 жов, 2020 10:01
vitaliy_berdinskikh написав: _hunter написав:дать доступ к уже существующему реестру -- плевое дело -- даже по бюрократизированным германским меркам..
Мы всё время крутимся около того что могут сделать и того что есть. Я не отрицаю возможность того что в будущем украинская таможня будет сливать данные украинской налоговой (если примут такой закон) и что немецкая таможня не сможет в будущем делать то же самое по своему немецкому федеральному закону. Но в данный момент таможенное декларирование и уплата таможенных пошлин само по себе, а налоговое декларирование само по себе и автоматической передачи информации о ввозе или вывозе валюты в налоговую не передаётся, ни в Украине, ни в Германии. Криминалу возможно передаётся, налоговой точно нет. К слову даже если бы такая информация передавалась - налоговая не может автоматом выписать 18% НДФЛ на ввезенную сумму. Потому что она не располагает информацией о том что это за деньги. Возможно это вообще не личные деньги гражданина, а к примеру деньги его фирмы которую от представляет как владелец или директор. И при чём тут тогда вообще НДФЛ?
Именно по этой причине требуется указать источник происхождения средств... Вообще -- как показал тот же Сноуден -- с государством подход "сначала найди закон, а потом что-то говори" плохо работае. И безопаснее считать, что если уж ты сам государству сообщил о провозе некой суммы -- об этом провозе знает даже бабка-гардеробщица "канализационной службы"...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 27 жов, 2020 12:39
vitaliy_berdinskikh написав: nikitash написав:Logic Зачем? Имея ВНЖ и ФОП Украины вы уже имеете счёт в украинском банке и просто пользуетесь им.
Это будет счёт ФОП и тратить с него деньги на покупки мемингемском лидле может плохо закончится - банк заблокирует счёт и придется лететь в Украину объяснятся с банком.
С каких это пор? Если у меня доход ФОПа украинский, то тратить эти средства я могу напрямую с украинского счёта в любой точке мира. Попытки законодательно пресечь у нас принимались регулярно но (пока) безуспешно, ибо, как ни крути, - это частное (!) предпринимательство. Заблокировать (чаще в теории) может украинский банк, но законодательно нарушений нет - если есть реальные акты выполненных работ, то счёт разблокируется обычно за день-два (зависит от бюракратии конкретного банка). Кароче, я не вижу проблем от слова совсем, тем более, что этим пользутся повсеместно.
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 жов, 2020 21:39
nikitash написав:Заблокировать (чаще в теории) может украинский банк, но законодательно нарушений нет - если есть реальные акты выполненных работ
Чувак, какие акты выполненных работ в Лидле если немец покупает там яйца и молоко? Ты вообще читал с чем споришь? nikitash написав:Кароче, я не вижу проблем от слова совсем, тем более, что этим пользутся повсеместно.
Проблема в том что немец не хочет выводить доход со счёта ФОП и переводить его вбелую в Германию чтобы не платить там налоги с полученного от украинского ФОП-а дохода - ведь он налоговый резидент Германии. Тратить их напрямую со счёта ФОП ему не даст украинский банк. О чём я и написал.А текущий счёт среднестатистическому Гансу не отроет ни один украинский банк, тем более заочно.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
|