В Україні по-новому штрафуватимуть за маски

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2020 20:14

В Україні по-новому штрафуватимуть за маски

Пропонуємо до обговорення:
Штрафи. Розмір від 3400 до 5100 грн.

Дивися повний текст В Україні по-новому штрафуватимуть за маски.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 08:35

Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.
pmdunavesta

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 10:09

pmdunavesta написав:Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.

В смысле помчится? Куда помчиться? -- вот этого "я не я" -- в бобик и на 15 суток. После пары/тройки показательных новостных сюжетов права/паспорты резко начнут носиться...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 12:39

На "профильной" ветке написал, почему этот законопроект в значительной его части мертворожденный. Кого интересует, сюда - Эпидемия коронавируса в мире
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 13:00

_hunter написав:
  pmdunavesta написав:Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег. Вот остановили дятла с неправильно одетой маской, а он - я не я хата не моя. Денег нет, паспорта нет. Что дальше? Наша милиция сразу бросит спасать котят и переводить бабушек через дорогу и помчится устанавливать личность, чтобы наложить штраф? Смешно. Еще один непродуманный закон ни о чем.

В смысле помчится? Куда помчиться? -- вот этого "я не я" -- в бобик и на 15 суток. После пары/тройки показательных новостных сюжетов права/паспорты резко начнут носиться...

Не вводите людей в заблуждение.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
...
Стаття 263. Строки адміністративного затримання

Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години.
...

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80732-10#Text
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 14:05

Re: В Україні по-новому штрафуватимуть за маски

Я прям вижу, как в автобусе кроме водителя будут ездить еще три кондуктора-качка что бы не пустить "безмасочника". Это ж сколько тогда проезд начнет стоить? дабы покрыть зарплаты учетверившегося списочного состава и уменьшившуюся полезную нагрузку транспорта?
ЧуднАя страна! Банки отказываются от денег предприятий и вкладчиков... транспорт не будет пускать в салон пассажиров (или будет работать только одна дверь). Государство переложило свои обязанности на частников и фактически начало штрафовать за ведение хозяйственной деятельности на своей территории.
konsts1174

Заблокований
Подякував: 22 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 14:07

yanyura написав:
  _hunter написав:

Не вводите людей в заблуждение.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
...
Стаття 263. Строки адміністративного затримання

Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години.
...

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80732-10#Text

Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 15:01

pmdunavesta написав:Мне действительно интересно, кому будут выписывать штрафы? Практически никто не носит с собой паспорт и у очень многих нет денег.
Для выписывания штрафа магазину не нужен паспорт продавца.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 15:03

_hunter написав:Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".

Всё правильно человек написал - нет никакх 15 суток, есть не более 3 часов на выяснение и дальше обязаны отпустить.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2020 15:32

_hunter написав:Вы чуть перепутали статью -- на 15 суток -- на выяснение личности -- по легенде "я не я" -- аноним, не желающий сотрудничать с "органами".

Я привел конкретную статью, в которой указан конкретный срок для выявления личности задержанного за административное правонарушение, применительно к данному случаю - за отказ от одевания или правильного ношения маски.

Приведите и вы конкретную статью, по которой человек для выяснения его личности может быть задержан на 15 суток, иначе это просто ваши ничем не подтвержденные "хотелки", или ностальгия по временам СССР, когда действительно человека могли посадить на 15 суток за отказ от предоставления личных данных (ФИО, адрес проживания).
yanyura

Профіль

7
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей