|
На скільки подорожчає комуналка в Україні: розрахунок... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:00
nitro5 написав:Вопрос не в том, у кого есть деньги платить по новым тарифам, а у кого их нет. Вопрос в том, насколько это подорожание оправдано, действительно ли это необходимо, или же это очередная "накрутка" в пользу монополистов. Человеку с адекватным отношением к своим финансам есть смысл задаваться подобными вопросами, независимо от объема доступных ему средств.
+1. Абсолютно верно. Умные люди всегда задаются вопросами целесообразности.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:10
shapo написав: SMOKE написав:Ну вот почему всегда крайности?! Коммуналка не такая дорогая, чтобы нельзя было позволить себе принять душ. Это чушь полная.
Нет, не чушь. Возьмите семью из 2-х пенсионеров с средней пенсией или молодую семью работающую в бюджетной сфере с ребёнком и временно не работающей мамой и посчитайте сколько они могут себе позволить если не смогли оформить субсидию т. к. прописан родственник который не живёт в квартире
Вы хотите сказать, что они не моются? Ну вот серьезно- вы встречали лично людей, даже с маленькими доходами, которые не моются и экономят на принятии душа. Это чушь и абы зраду развести. Я считаю это крайностью, как и дешевые понты про 1000 баксов за телефон, который без проблем покупает себе любой украинец. Нет ни того, ни другого массового явления. Есть поговорка- сыт голодному не верит. Но я вырос в 90е и знал другую жизнь. Несмотря на то, что сейчас могу позволить себе многое, к счастью, прекрасно понимаю, как в основном люди живут в стране. Но не настолько бедно, чтобы не мыться и не настолько зажиточно, чтобы тратить штуку баксов на человека на отдых.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:14
SMOKE написав: shapo написав: SMOKE написав:Ну вот почему всегда крайности?! Коммуналка не такая дорогая, чтобы нельзя было позволить себе принять душ. Это чушь полная.
Нет, не чушь. Возьмите семью из 2-х пенсионеров с средней пенсией или молодую семью работающую в бюджетной сфере с ребёнком и временно не работающей мамой и посчитайте сколько они могут себе позволить если не смогли оформить субсидию т. к. прописан родственник который не живёт в квартире
Вы хотите сказать, что они не моются? Ну вот серьезно- вы встречали лично людей, даже с маленькими доходами, которые не моются и экономят на принятии душа. Это чушь и абы зраду развести. Я считаю это крайностью, как и дешевые понты про 1000 баксов за телефон, который без проблем покупает себе любой украинец. Нет ни того, ни другого массового явления. Есть поговорка- сыт голодному не верит. Но я вырос в 90е и знал другую жизнь. Несмотря на то, что сейчас могу позволить себе многое, к счастью, прекрасно понимаю, как в основном люди живут в стране. Но не настолько бедно, чтобы не мыться и не настолько зажиточно, чтобы тратить штуку баксов на человека на отдых.
В 90-е (вначале) были мизерные пенсии и зарплаты, но коммуналка ничего не стоила. Я же предложил вам посчитать на что хватит двух пенсий суммарно в 5000грн при оплате 2-комнатной квартиры без субсидии или для молодой семьи с ребенком и одним работающим бюджетником, а не рассуждать кто и сколько раз встанет под душ
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:20
Амвросий написав: SMOKE написав:Коммуналка не такая дорогая, чтобы нельзя было позволить себе принять душ.
Ваши заявления из разряда "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Реальная пенсия у людей около 2 тыс. грн. Принудительное центральное отопление стоит более 2 тыс. грн. в месяц и от него невозможно отказаться. Если пенсионер один, то его пенсии не хватит даже на оплату отопления. Не говоря про электричество и другую коммуналку. А ведь ему еще нужна еда на месяц... Но это не всё. Если на среднюю зарплату (за вычетом налогов), оплата квартиры в Украине обходится примерно в 2 раза дороже чем в США. То одежда в Украине в сотни раз дороже, чем в США (по отношению к средней зарплате). Да даже если взять абсолютные цены, одежда в Украине будет в 2-5 раз дороже, чем в США. Таже самая история с ценами на электронику, продукты. И т.д. и т.п. Возьмем налоги. В США со средней зарплаты вычтут 16% налогов. В Украине со средней зарплаты вычтут 34% налогов. При покупке товаров в США возьмут налог штата порядка 9.5% (от 0 до 15% в зависимости от штата). При покупке товаров в Украине возмьмут налог НДС 20%. Тоесть налоги в Украине в среднем в 2-4 раза выше, чем в США (в зависимости от штата). Вот потому и живем в нищете на фоне шикующих чиновников и олигархов, потому что налоги зашкаливают, а государство ещё и берет ненужные кредиты под дурные проценты и кабальные условия.
Про пирожные- это вы меня явно перепутали с ssnet и его очередями из украинцев на отдых в Занзибаре. Я лишь написал, что крайности не люблю. Пенсионеры с 2000 грн без вариантов на субсидии.Не нужно манипулировать. Но от этого они не перестают выживать. Это одна из немногих категорий, которую мне жаль. Так как здоровье и возраст уже не позволяют работать и что-то изменить. Но когда мне пишут, что молодая семья с руками и ногами не может себе позволить помыться(400-500 грн в месяц на двоих)- это бред, не выдерживающий никакой критики. У меня двое молодых парней трассы для кондиционеров заложили и за 4 часа заработали 5000 грн с материалами. С кабанчика сантехник бойлер повесил год назад- 600 грн за полтора часа. Никакой высшей математики и особых навыков, которым надо учиться долгое время. Возможностей- масса.Это не 90е и не совок. Да, может шиковать не выйдет на таких подработках, но на воду и шампунь точно будет хватать. Но проще, конечно, ныть про плохое государство, которое тебя притесняет. Коммуналка у нас всегда была очень дешёвой. Вот все и привыкли к этому. А она будет расти при любом правительстве, к сожалению.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:36
shapo написав: SMOKE написав:Вы хотите сказать, что они не моются? Ну вот серьезно- вы встречали лично людей, даже с маленькими доходами, которые не моются и экономят на принятии душа. Это чушь и абы зраду развести. Я считаю это крайностью, как и дешевые понты про 1000 баксов за телефон, который без проблем покупает себе любой украинец. Нет ни того, ни другого массового явления. Есть поговорка- сыт голодному не верит. Но я вырос в 90е и знал другую жизнь. Несмотря на то, что сейчас могу позволить себе многое, к счастью, прекрасно понимаю, как в основном люди живут в стране. Но не настолько бедно, чтобы не мыться и не настолько зажиточно, чтобы тратить штуку баксов на человека на отдых.
В 90-е (вначале) были мизерные пенсии и зарплаты, но коммуналка ничего не стоила. Я же предложил вам посчитать на что хватит двух пенсий суммарно в 5000грн при оплате 2-комнатной квартиры без субсидии или для молодой семьи с ребенком и одним работающим бюджетником, а не рассуждать кто и сколько раз встанет под душ
В 90е доходов не было и возможностей заработать- это главное проблема. Надо гнаться не за дешевизной, а за доходом. Ваш пример из разряда нереальных, ну с натяжкой единичных случаев с особыми обстоятельства ми. У меня у мамы с папой на двоих пенсия выше и у них и то всегда субсидия выходит.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2021 11:49
Вообще проблем не вижу. Всё логично - раз наступил конец эпохи бедности, значит у наріда есть больше денег на более дорогую коммуналку.
-
Amid
-
-
- Подякував: 250 раз.
- Подякували: 355 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 09 січ, 2021 13:14
shapo написав:В 90-е (вначале) были мизерные пенсии и зарплаты, но коммуналка ничего не стоила. Я же предложил вам посчитать на что хватит двух пенсий суммарно в 5000грн при оплате 2-комнатной квартиры без субсидии или для молодой семьи с ребенком и одним работающим бюджетником, а не рассуждать кто и сколько раз встанет под душ
SMOKE написав:В 90е доходов не было и возможностей заработать- это главное проблема. Надо гнаться не за дешевизной, а за доходом.
Ничего подобного. Как сейчас едут в Польшу на клубнику так тогда брали торбу и ехали на польский или румынский базар. Потом началась Турции с тряпьем,Италия, реже Китай и Дубай. Вся страна стояла на базарах, налоговой не было кроме рэкета. shapo написав:Ваш пример из разряда нереальных, ну с натяжкой единичных случаев с особыми обстоятельства ми. У меня у мамы с папой на двоих пенсия выше и у них и то всегда субсидия выходит.
Это случай рядовой. У Михи Чаплыги теща на Позняках с прописанным и уехавшим сыном, и это Киев, а сколько уехали из областных и районных центров в Киев или за пределы Украины не выписавшись
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 09 січ, 2021 13:40
SMOKE написав:Возможностей- масса.Это не 90е и не совок. Да, может шиковать не выйдет на таких подработках, но на воду и шампунь точно будет хватать.
Может объясните тогда, почему в США налоги в 2-4 раза меньше, чем в Украине, а на такую-же подработку можно не воду с шампунем купить, а нормально поесть, заплатить за гостиницу с душем, да еще и чтото из одежды купить? Причем купить не говно и фейковые подделки, а нормальные качественные фирменные вещи. Та-же самая подработка, но в США на заработанное человек может нормально поесть, оплатить жилье и купить себе качественную одежду. А в Украине только воду с шампунем, с большой вероятностью поддельным.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 січ, 2021 13:49
Амвросий написав: SMOKE написав:Возможностей- масса.Это не 90е и не совок. Да, может шиковать не выйдет на таких подработках, но на воду и шампунь точно будет хватать.
Может объясните тогда, почему в США налоги в 2-4 раза меньше, чем в Украине, а на такую-же подработку можно не воду с шампунем купить, а нормально поесть, заплатить за гостиницу с душем, да еще и чтото из одежды купить? Причем купить не говно и фейковые подделки, а нормальные качественные фирменные вещи. Та-же самая подработка, но в США на заработанное человек может нормально поесть, оплатить жилье и купить себе качественную одежду. А в Украине только воду с шампунем, с большой вероятностью поддельным.
Потому что США это метрополия, а Украина - колония
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 10 січ, 2021 14:10
За свет 45 гривен в месяц )))) бомжы больше платят ))
-
ageresz
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|