|
Отказ в выдаче ипотеки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 14 бер, 2021 13:50
Здравствуйте. Возник следующий вопрос - подал заявку на ипотеку в Приватбанке, в итоге получил отказ. В принципе, кредитный рейтинг у меня хороший, немного удивлен. Кто знает, наличие действующих оплат частями может повлиять на решение? Если нужно, в принципе, могу закрыть ОЧ, и подать заявку снова. Может быть, что в итоге примут положительное для меня решение?
-
sergiylfc
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:11
Потому что ипотека - это не лимит по кредитной карте. Банк будет оценивать все доходы, и все платежи по обязательствам, высчитывать какой % на что идёт. И каждая цифра (особенно доходы) - должна быть подтверждена документально (просто сказать "работаю неофициально" - не прокатит) Плюс у "госов" кредитная политика очень консервативная, типа "лимит максимум в размере 3 зарплат"
Так что подать заявку-онлайн и ехать заселяться - не получится (особенно если это "промо-кредит" типа рекламных 5-7-9, к ним особое внимание)
Если доходы позволяют (и подтверждены) можно пообщаться с живыми людьми в соотв. отделе, они должны знать как "правильно" подать заявку
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:18
Вкладчик1234 Я могу, конечно, подойти к сотруднику Приватбанка в отделение, непосредственно, например, но поможет ли он в этом вопросе? Точно так же подаст заявку через сайт, только с планшета, и будет скорее всего, такой же ответ.
Хотя спросил в чате ПБ, мне ответили, что открытые ОЧ не влияют на решение, но что-то мне подсказывает, что лучше их закрыть. Спасибо.
-
sergiylfc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:19
sergiylfc написав:подал заявку на ипотеку в Приватбанке, в итоге получил отказ.
немного не про ипотеку, оформлял в привате кредитку, дали 500 грн (а просил 5к) через 3 месяца увеличили до 3000 через год 15000 и 20000 тыс давали, хоть я уже не просил. А попросил бы не дали.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2518 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:23
sergiylfc написав:Я могу, конечно, подойти к сотруднику Приватбанка в отделение, непосредственно, например, но поможет ли он в этом вопросе? Точно так же подаст заявку через сайт, только с планшета, и будет скорее всего, такой же ответ.
Конечно. ИМХО, по ипотеке подскажут или в специализированном отделе, или в ВИП-отделении.
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:28
Вкладчик1234 Спасибо, значит подойду.
-
sergiylfc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:29
vitaliian Да, там могут исходя из истории, изменить лимит, тем более, если пользоваться картой.
-
sergiylfc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:33
sergiylfc написав:vitaliian Да, там могут исходя из истории, изменить лимит, тем более, если пользоваться картой.
впечатление что когда просишь сам тем понижаешь свой рейтинг, ждите пока они предложат) у них по любому есть планы по выдаче кредитов, манагер сам вас наберёт когда план будет под угрозой срыва.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2518 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:40
vitaliian написав: sergiylfc написав:подал заявку на ипотеку в Приватбанке, в итоге получил отказ.
немного не про ипотеку, оформлял в привате кредитку, дали 500 грн (а просил 5к) через 3 месяца увеличили до 3000 через год 15000 и 20000 тыс давали, хоть я уже не просил. А попросил бы не дали.
С приватом есть и ровно противоположные истории, был лимит тысяч 40, и вдруг, ни с того ни с сего, срезали до текущей задолженности или до сиешного лимита. И у тех, кто активно пользуется, и у тех, кто нет. Даже с высоким кредитным рейтингом. Началось это после национализации - впечатление, что нет какого-то четкого подхода, и то срезают портфель, то наоборот. Самое смешное, они после того, как срезали лимит, через несколько месяцев звонят и спрашивают:а почему вы картой не пользуетесь? А смысл ей пользоваться, если банк сам чуть не нафиг послал, при этом альтернатив море, и условия получше.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1490 раз.
- Подякували: 8222 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 14 бер, 2021 14:45
sergiylfc написав:Здравствуйте. Возник следующий вопрос - подал заявку на ипотеку в Приватбанке, в итоге получил отказ. В принципе, кредитный рейтинг у меня хороший, немного удивлен. Кто знает, наличие действующих оплат частями может повлиять на решение? Если нужно, в принципе, могу закрыть ОЧ, и подать заявку снова. Может быть, что в итоге примут положительное для меня решение?
После национализации у Привата стал очень странный подход к скорингу. Скорее всего, ОЧ никак не повлияет, так как на фоне запроса на ипотеку (многие сотни тысяч гривен) несчастная ОЧ в пару десятков тысяч максимум вообще никакой роли не играет, и если вы им не понравились с ОЧ, то и без нее не станете лучше. Не только Приват предлагает ипотеку, попробуйте в других. Тем более, у Привата условия хуже, чем у большинства других банков
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1490 раз.
- Подякували: 8222 раз.
-
-
Профіль
-
-