mephala написав:uaprofi и как вся эта ваша теория оправдывает разницу в 500 грн? если бы у нас стоило на 100 грн дороже - кто бы заказывал за бугром? а вот если 500 грн - то уже и доставка может отбиться.
допустим цена поставщика и там и там 4100 в Польше ИЧ 0,5% имеем 4200-4100-20,5 = заработок торговца 79,5 грн В Украине ИЧ 3% имеем 4200 -4100 -123 = выходит работа в убыток -23 грн
смотрите ещё раз что происходи в Польше когда торговец продал эту кофеварку торговец заработал 79,5 грн, а банк 20,5 грн т.е. разница между заработком торговца (который собственно работает и ссобственно создал прибыль!) 79,5/20,5= 3,87 раза (или же 20,5% от прибыли торговец в Польше отдал в банку, что принципе можно терпеть)
Вопрос за сколько я должен продавать такой товар? если цена 4700 я одам банку 141, а себе оставлю 459, т.е я снимал склад, арендовал помещение под торговлю, всё это организовал и банк у меня забирает с этой сделки 23,5% прибыли. Украинский банк у меня забирает денег больше чем польский банк.
если я поставлю цену допустим 4500 то банк заберёт 135грн из 400 БОЛЬШЕ трети от всей прибыли! причём все риски на мне! если я поставлю цену 4350 то банк заберёт половину заработного!!! Вы считаете это нормальным когда нужно отдать половину заработанного банку? причём банк не консультирует клиента, не несёт риска порчи товара и т.д. а забирает 50% прибыли. Как по мне текущая ситуация совершенна ненормальна! Комиссии ИЧ должны быть снижены и как можно скорее, чтобы банки не наживались на предпринимателях!!! а их клиенты начали получать товар по справедливой и конкурентной цене!
mephala написав:и насколько я понимаю - интерчейндж для всех стран одинаков. или вы хотите сказать что МПС берет по разному за оплату одной и той же картой у нас и в Польше по однотипным операциям?
Так отож, що не розумієте:
This fee is set by Visa and has traditionally varied by the type of transaction, the product involved and from country to country.
Тут є дані для ЄЕЗ, для решти теж не проблема знайти.
Budivelnik как то странно вы прыгаете с одной темы на другую. Причем не понимая ни работы банков, ни кассиров. Не хочу занижать трудность работы продавца, но скажу что работа кассовый работников это в большинстве своем грязный и тяжелый физический труд. Перекидать несколько тон мелочи на расстоянией в 100 м, разгрузить и разместить несколько тон бумаги это все тоже про кассовых сотрудников банка. И в отличие от торговли у них каждый день переучет (надо все свести), а еще для кассы ручного пересчета норматив обработать 30000 листов грязных банкнот мацая их своими руками. И нельзя ошибится, потому как штрафы. И да зарплата большинства кассовым сотрудников, стоящих на самых низжих сткпенях банковского табеля о рангах весьма не высока и споставима с зп продавцов в торголе. Поэтому давайте вы не будете судить о том в чес разбираетесь. Ведь речь шла вовсе не о труде работяг. Вас почему-то не возмущают 20% НДС, 5% акцызов а еще военный сбор и т.п. но почемуто колбасит от ИЧ, благодаря которому в нашей стране весьма успешно развивается кэшлесс. Но вы не задумываетесь почему-то о том даже если поxepить достижения банков в этом вопросе за последние годы то вполне может оказать что торговле придется платить банкам даже больше. Вы наверное не работали в торговле тогда когда там довелось работать мне. Но могу сказать что правила были очень жесткие. Всю выручку надо было сдавать. Не закупаться у оптовиков за нал а все в банк. И сдаввть не самоносом, а платить за инкассацию. И самый дешевый тариф там был больше 1% (был и 4) от инкассаторской сумки. И за малейшую недостачу в инкассаторской сумке магазин обязан был платить двойной тариф от фактической суммы (это называлось за повторный пересчет денег в банке). А если нужен был нал для каких-то потребностей магазина его надо было с комисом покупать у того же банка. То есть обслуживание всего товарооборота магазина стоило минимум 4% который платился банку плюс куча разных комисов. Торговля хотела бы возвращения к таким условиям работы и таким тарифам? Думаю врчд ли
Востаннє редагувалось Flamingo в Вів 30 бер, 2021 07:59, всього редагувалось 1 раз.
mephala написав:uaprofi и как вся эта ваша теория оправдывает разницу в 500 грн? если бы у нас стоило на 100 грн дороже - кто бы заказывал за бугром? а вот если 500 грн - то уже и доставка может отбиться.
допустим цена поставщика и там и там 4100 в Польше ИЧ 0,5% имеем 4200-4100-20,5 = заработок торговца 79,5 грн В Украине ИЧ 3% имеем 4200 -4100 -123 = выходит работа в убыток -23 грн
смотрите ещё раз что происходи в Польше когда торговец продал эту кофеварку торговец заработал 79,5 грн, а банк 20,5 грн т.е. разница между заработком торговца (который собственно работает и ссобственно создал прибыль!) 79,5/20,5= 3,87 раза (или же 20,5% от прибыли торговец в Польше отдал в банку, что принципе можно терпеть)
Вопрос за сколько я должен продавать такой товар? если цена 4700 я одам банку 141, а себе оставлю 459, т.е я снимал склад, арендовал помещение под торговлю, всё это организовал и банк у меня забирает с этой сделки 23,5% прибыли. Украинский банк у меня забирает денег больше чем польский банк.
если я поставлю цену допустим 4500 то банк заберёт 135грн из 400 БОЛЬШЕ трети от всей прибыли! причём все риски на мне! если я поставлю цену 4350 то банк заберёт половину заработного!!! Вы считаете это нормальным когда нужно отдать половину заработанного банку? причём банк не консультирует клиента, не несёт риска порчи товара и т.д. а забирает 50% прибыли. Как по мне текущая ситуация совершенна ненормальна! Комиссии ИЧ должны быть снижены и как можно скорее, чтобы банки не наживались на предпринимателях!!! а их клиенты начали получать товар по справедливой и конкурентной цене!
Почему тогда многие торговцы ставили у себя терминалы для оплаты картой ещё до того, как это стало обязательно? Ваш подход (отказ от работы) - понимаю, ибо зачем, если это не приносит прибыли, тем более, что есть альтернатива. Но для значительной части какой-то смысл всё же был - имидж, привлекательность, иностранцы, опять же. Я строго за то, чтобы не обязывать продавцов к установке терминала, и не вмешиваться в тарифы.
Flamingo написав:Извините вы просто понятия не имеете насколько дорого стоит содержать службу инкассации ... с теми расходами (а по сути для банков убытками) которые идут на осуществление кассовой работы.
Тут уж вы извините, но банки работали с наличкой задолго до того, как появились платёжные карты. И в целом как-то в накладе не оставались. Если бы это и в самом деле было так накладно, то банки бы наперебой предлагали бизнесу бесплатно, а не за 400 гривен в месяц, и за процент с оборота меньший, чем собрать наличку. Ведь это снижало бы убытки на инкассации. Но этого не происходит, значит банку наличка не так уж невыгодна.
Извините вы судите по очучениям, а я по фактам. Работа с налом для всех банков глубоко убыточна. Содержать просто кассовые узлы дорого. Получаемые комиссии не отбивают расходов. Раньше в 90е начале нулевых это отбивалось высокими процентами за кредит, позже ИЧ. Наличка это дорого и для страны и для банков и для торговли. Но обьявить ИЧ источником всех бед довольно просто. Станет ли лучше с его искуственным регулированием - сильно сомневаюсь. Для покупателей так точноине станет
uaprofi написав:допустим цена поставщика и там и там 4100 в Польше ИЧ 0,5% имеем 4200-4100-20,5 = заработок торговца 79,5 грн В Украине ИЧ 3% имеем 4200 -4100 -123 = выходит работа в убыток -23 грн
У нас что накрутка при реализации торговой сети всего 2%? Вы так торгуете? Кстати интересно что бы мы услышали от Чечеткина если бы государство решило ограничить его доходы пусть даже этими 2%?
mephala написав:и насколько я понимаю - интерчейндж для всех стран одинаков. или вы хотите сказать что МПС берет по разному за оплату одной и той же картой у нас и в Польше по однотипным операциям?
Так отож, що не розумієте:
This fee is set by Visa and has traditionally varied by the type of transaction, the product involved and from country to country.
Тут є дані для ЄЕЗ, для решти теж не проблема знайти.
так якщо не проблема знайти - то чому показали для European Economic Area (EEA) і не показали для України щоб порівняти? чи таки не змогли знайти окремо для України і я таки правий що тариф інтерченджа для України застосовується стандартний як і для всіх країн? за винятком ЕЕА які змогли видавити з МПС собі особливі умови
когда вы пишите что при цене 4350 банк заберет у вас 130 грн оставив продавану 120 грн - это вас возмущает до мозга костей. Что мол все затраты на продаване а ему мало 120 грн. А как же поляк работает и получая 80 грн нормально себя чувствует? Так может таки ЖАДНОСТЬ присутствует не только у банков?
mephala написав:привел цитату Чечеткина который обвинил банки в том что его розетка не может конкурировать с забугорными площадками. жадность нужно уменьшить для начала а не стоимость терминалов.
Шановний - ви трошки неадекват... Розетка - це просто магазин, який десь купує і Вам продає....і при цьому має свою націнку... Тому Якщо вона купує забугорний товар в Україні дорожче ,ніж цей же товар купує магазин в країні виробнику товару.... - то й продає дорожче тут... Чи у Вашій фантазії вся логістика це Виробник в Китаї(Італії/Німеччині/США...)-Розетка-Ви ? Є митниці, на різні типи товарів в різних країнах різні митні збори.... Є вартість грошей/конвертацій...і так далі... Тому Я пишу тут про те що розумію. Розумію я наступне В Україні по питанню еквайринга Банки жадніші(бо беруть за свої послуги 2,5%+) в той час коли в Європі беруть 0,5%+.. Тому за різницю в ціні 2% - це до банків А за 20-30% - це до митниці і митних правил....
mephala написав:привел цитату Чечеткина который обвинил банки в том что его розетка не может конкурировать с забугорными площадками. жадность нужно уменьшить для начала а не стоимость терминалов.
Шановний - ви трошки неадекват... Розетка - це просто магазин, який десь купує і Вам продає....і при цьому має свою націнку... Тому Якщо вона купує забугорний товар в Україні дорожче ,ніж цей же товар купує магазин в країні виробнику товару.... - то й продає дорожче тут... Чи у Вашій фантазії вся логістика це Виробник в Китаї(Італії/Німеччині/США...)-Розетка-Ви ? Є митниці, на різні типи товарів в різних країнах різні митні збори.... Є вартість грошей/конвертацій...і так далі... Тому Я пишу тут про те що розумію. Розумію я наступне В Україні по питанню еквайринга Банки жадніші(бо беруть за свої послуги 2,5%+) в той час коли в Європі беруть 0,5%+.. Тому за різницю в ціні 2% - це до банків А за 20-30% - це до митниці і митних правил....
Перш ніж іншим тикати неадекватністю - перевірте свою. Мені все одно хто в ланцюгу жадібніший - продаван чи банк. Я бачу кінцеву ціну яка відрізняється на 10%. І на відміну від вас розумію що якщо банки зменшать свою жадібність то ціна в нас не стане така сама як в Польщі. Тому я й привів слова власника Розетки який пиняє на банки які заважають йому конкурувати як ідіотизм. І той товар що я привів як приклад - таки вироблений в Китаї. І його завозять через митний кордон що до нас що до Польщі.
ЗІ а звідкіля інфа що еквайрінг в Польщі 0,5%+ ? Є власний досвід?