|
У Києві вперше за 55 років відремонтують міст Метро |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 тра, 2021 09:38
LutsMan написав: p_a_l написав:Сварить между собой две арматурины это гораздо надежное соединение, чем их между собой проволокой скрутить.
Вы в корне не правы, это Вам любой строитель скажет. Не буду долго объяснять нюансы, только намекну на одно обстоятельство - сварка кардинально меняет свойства металла в локальном месте перегрева. Если строительством не занимались, то лучше не спорьте - глупо выглядит, честно 
При сварке сталь насыщается углеродом, увеличивается прочность и хрупкость. Можно сделать отпуск, тогда сталь не поменяет свойства. Скрутка проволокой увеличивает гибкость конструкции. В принципе всё зависит от толщины проволоки, но я бы поставил на сварку, зачем мосту изгибаться.
-
mikola963
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2021 09:42
SMOKE написав:Да, лучше мера у нас ещё не было. Кличко- молодец. Жаль, что нельзя будет его выбрать на новый срок опять. В какую локацию не приеду с семьей- восторг. Один парк Наталка чего стоит, Детской железной дороги парк, Труханов. Андреевский спуск преобразился и приятно погулять по нему. Вместо разваленных лестниц появились новые и красивые, смотровые площадки и переходы сделали. За мосты взялся капитально. На Европейской площади мост от которого все знакомые- иностранцы в восторге. Только наше быдлло все хаит и всем недовольно. Желаю Кличко не обращать внимание на вечно-ноющих и продолжать в том же духе. Город преображается.
С тем, что лучше Кличко не было - спорить не буду. Предыдущие вообще были дно, особенно космос. А вот, то что он молодец - это ультрагромко сказано. Всё что вы перечислили - это конечно хорошо. Но на детской ЖД за последних 5 лет мы с семьей были аж один раз, то же самое со стеклянным мостом, Наталку вообще посещал еще до реконструкции лет 10 назад. Зато по Патона, Днепровской набережной, Набережно-хрещатицкой-Луговой и куче мелких улиц и междворовых проездах езжу ежедневно. Ямы, горбы, торчащие люки, асфальт как стиральная доска. Разваливающиеся мелкие мосты. Убитые тротуары в спальных районах. Огромные новостройки без парковок, хаотично напиханые где попало. Земля возле метро на периферии распродана под ТЦ вместо строительства огромных перехватывающих паркингов (не на 300-400 мест, а на 2-3 тысячи). Я уже молчу о состоянии жилых домов и коммуникаций. Еще лет 10 назад я тоже считал, что Киев очень круто развивается и движется в правильном направлении. Но, спасибо безвизу, за последних 5 лет увидел как должны выглядеть настоящие европейские города. Кличко лет 10 прожил в Германии. Вот бы спросить у него он там много видел жилых домов по 25-30 этажей, как настроено по всему Киеву за время его мэрства? таких монстров как строятся возле центрального ЗАГСа в Киеве, я не видел ни в Германии, ни в Чехии, ни в Польше.
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2021 21:21
mikola963 написав:При сварке сталь насыщается углеродом, увеличивается прочность и хрупкость. Можно сделать отпуск, тогда сталь не поменяет свойства. Скрутка проволокой увеличивает гибкость конструкции. В принципе всё зависит от толщины проволоки, но я бы поставил на сварку, зачем мосту изгибаться.
1) кто на стройке будет делать "отпуск стали" ? Не вариант. 2) вяжут +/- одинаковой проволокой - 1,2 мм. Толстой проволокой связать много не сможете. 3) очень рекомендую кувалдой разбить любое ЖБИ, которому 20-30 лет и посмотреть на состояние арматуры сваренной и связанной - увидите хорошо заметную разницу. Нет смысла далее развивать тему в этом топике - оффтоп 
-
LutsMan
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 265 раз.
-
-
Профіль
-
-
|