|
У Міненерго анонсували новий тариф на електрику |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 30 чер, 2021 20:03
И кто же ето такой малообеспеченный гражданин и как ето доказать, какие справки и векселя куда нести и где очереди занимать? А то что человек который использует до 100кВт само собой не подразумевает что он малообеспеченный? Или как в анекдоте, нужно каждый год носить справку в собез что ты действительно инвалид и у тебя нога за год не отросла
-
fiona98
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2021 23:04
Одна загвоздка-малообеспеченных у нас процентов 65 будет.
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2021 07:52
Сейчас опять будет байка про бедных и субсидии. Я не хочу платить за соседа алкаша безработного! Я не хочу платить за всех бедных и нищих! Есть ли конституция по которой мы имеем равные права? Только вот отмечали праздник или прощание с ней!
-
gmailcom
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2021 08:18
fiona98 написав:А то что человек который использует до 100кВт само собой не подразумевает что он малообеспеченный?
Разве не наоборот? Обеспеченный может себе позволить, например, экономичные лампочки и холодильник экономного класса. Лично у меня, несмотря на то, что горячая вода только из электробойлера, типично 85-90 кВтч/месяц. На доходы не жалуюсь. Или мы про малообеспеченность на которую министры жалуются, когда 36000 грн в месяц - это едва себе на еду, а на ребёнка уже точно не хватит?
-
moveton
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
15
1
Додано: Чет 01 лип, 2021 10:52
moveton написав: fiona98 написав:А то что человек который использует до 100кВт само собой не подразумевает что он малообеспеченный?
Разве не наоборот? Обеспеченный может себе позволить, например, экономичные лампочки и холодильник экономного класса. Лично у меня, несмотря на то, что горячая вода только из электробойлера, типично 85-90 кВтч/месяц. На доходы не жалуюсь. Или мы про малообеспеченность на которую министры жалуются, когда 36000 грн в месяц - это едва себе на еду, а на ребёнка уже точно не хватит?
Живёте один в студии 25 квадратов, где из техники только бойлер, микроволновка да пара лампочек? И еду наверное почти не готовите-все по кафешкам да пицериям? Тогда да, возможно. У меня, несмотря на то, что вся техника А+-А++ и освещение только ЛЕД, меньше 350 кВт чегой то не бывает  . А в этом месяце жара и два кондиционера частенько включены, так боюсь и в 400 не впишусь! В "зелёной" Калифорнии у товарища в доме меньше 700-800 кВт никогда не бывает. Наверное от бедности. 
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2021 11:43
drevlyanin написав:Живёте один в студии 25 квадратов, где из техники только бойлер, микроволновка да пара лампочек? И еду наверное почти не готовите-все по кафешкам да пицериям? Тогда да, возможно.
На лампочки и бойлер не хватит. 85 кВтч - это холодильник и зарядка для телефона. Чувак дома видно при свечах книги читает. Впрочем вполне реально, если большую часть времени в коммандировках и дома все отключено. Холодильник плюс электроплита - это минимум 4-5 кВтч в сутки или 120-150 кВтч в месяц. Прикол в том, что если отказаться от еды дома, отключить холодильник и не пользоваться электроплитой, то кафе и рестрораны обойдутся в разы дороже чем продукты и электричество на хранение и готовку.
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
|