|
25-35 грн за годину: киянам можуть запровадити плату за... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 30 лип, 2021 08:43
Tat_888 написав:Правильное решение. У меня в подъезде 64 квартиры, почти в каждой есть авто.Подъехать разгрузиться -проблема, мусоровоз подъехать тоже не может.Я плачу за стоянку 800 грн в месяц ,до стоянки от дома 10 мин хода, а особо хитрожопые граждане заставили своими машинами и обочины и частично детскую площадку.
Стоянок всем не хватит и придется добираться не за 10 минут. Вся проблема в ДОБИРАТЬСЯ. Вышел из парадного и усадил ж о п у в кресло.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 08:45
А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:13
p_a_l написав:А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?
Придомовая -- нет, а вот дворы -- да. А в случаях с хрущами -- у которых документов вообще нет -- доказать что "придомовая" не заканчивается в сантиметре от стен этого хруща невозможно 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:40
Правильно, віками так було, ніщеброд має платити панам, ну а хто трохи вище і має зв"язки зробить собі дозволи на вільне пересування і паркування)))
-
twin
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:48
ruslan42212 написав:любой градоначальник: значит план такой-сначала мы разрешаем строительство скворечников без паркингов, а потом будем драть со скворцов деньги за парковку
Никакие скворечники не рассчитаны на то, что 100% жильцов захотят постоянно держать свои ж*** прямо под окнами. Использование легковых автомобилей в городах надо ограничивать.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:01
Tat_888 написав:Правильное решение. У меня в подъезде 64 квартиры, почти в каждой есть авто.Подъехать разгрузиться -проблема, мусоровоз подъехать тоже не может.Я плачу за стоянку 800 грн в месяц ,до стоянки от дома 10 мин хода, а особо хитрожопые граждане заставили своими машинами и обочины и частично детскую площадку.
До чого люди... наївні(?). Якщо буде плата за паркування біля дому, скільки Х800 буде стоянка? Я думаю, що тільки за перший рік мінімум вдвічі, а далі, якщо штрафуватимуть реально, то тільки вверх (у наших реаліях не здивуюся, якщо і в 5 разів зросте).
-
L
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:08
antikkristall написав: Gastarbaiter написав:Это вам не вшивый Манхеттен (2200 дол./год) и не нищебродский Амстердам (500 дол./год)!
В принципе правильно, в нормальных странах возле многоэтажных домов есть некоторое количество гостевых мест, а жильцы за парковку своих авто платят ежемесячно определенную сумму, но они платят за реальное паркоместо,с тем что вопрос парковки в крупных городах должен решаться никто не спорит и решать его надо комплексно, а здесь как всегда тупо хотят сделать трошки денег из воздуха 
Надо и у нас так сделать. На парковках места разметить, установить счетчики, а в неразменных местах - только кратковременная остановка.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:18
p_a_l написав:А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?
Не знаю, как в куевах, но в нашем уездном городке земля под многоэтажными многоквартирными домами находится в коммунальной собственности. Что конкретно под вашим домом можно уточнить в публичной кадастровой карте, если, конечно, данные о нем имеются в базе.
-
summacut
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 420 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:01
Собственно это один из цивилизованных способов как уменьшить или хотя бы резко затормозить рост количества личного автотранспорта в крупных городах. Надо увеличивать стоимость владения авто, и параллельно развивать инфраструктуру городского транспорта, это единственный способ решить проблему забитых дворов и пробок.
Расширение дорог, это путь в никуда, многие европейские столицы это уже проходили, и потом пришли к выводу, что увеличение пропускной способности дорог, ничего не дает в долгосрочной перспективе, и переключились на увеличение стоимости владения, через налоги и сборы.
Но для внедрения такого подхода нужны стальные яйца у власти, а их у действующей нет, так что можно расслабиться, это введено не будет, а если и будет, то будет как с штрафами за неправильную парковку или курение в неположенных местах, 0,001%
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 30 лип, 2021 11:02, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|