25-35 грн за годину: киянам можуть запровадити плату за...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 08:43

Tat_888 написав:Правильное решение. У меня в подъезде 64 квартиры, почти в каждой есть авто.Подъехать разгрузиться -проблема, мусоровоз подъехать тоже не может.Я плачу за стоянку 800 грн в месяц ,до стоянки от дома 10 мин хода, а особо хитрожопые граждане заставили своими машинами и обочины и частично детскую площадку.

Стоянок всем не хватит и придется добираться не за 10 минут. Вся проблема в ДОБИРАТЬСЯ. Вышел из парадного и усадил ж о п у в кресло.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 08:45

Re: 25-35 грн за годину: киянам можуть запровадити плату за.

А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:13

p_a_l написав:А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?

Придомовая -- нет, а вот дворы -- да. А в случаях с хрущами -- у которых документов вообще нет -- доказать что "придомовая" не заканчивается в сантиметре от стен этого хруща невозможно :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:40

Правильно, віками так було, ніщеброд має платити панам, ну а хто трохи вище і має зв"язки зробить собі дозволи на вільне пересування і паркування)))
twin

Подякував: 33 раз.
Подякували: 165 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:48

ruslan42212 написав:любой градоначальник: значит план такой-сначала мы разрешаем строительство скворечников без паркингов, а потом будем драть со скворцов деньги за парковку

Никакие скворечники не рассчитаны на то, что 100% жильцов захотят постоянно держать свои ж*** прямо под окнами.
Использование легковых автомобилей в городах надо ограничивать.
Schmit

Подякував: 83 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 09:56

Gastarbaiter написав:Это вам не вшивый Манхеттен (2200 дол./год) и не нищебродский Амстердам (500 дол./год)!

В принципе правильно, в нормальных странах возле многоэтажных домов есть некоторое количество гостевых мест, а жильцы за парковку своих авто платят ежемесячно определенную сумму, но они платят за реальное паркоместо,с тем что вопрос парковки в крупных городах должен решаться никто не спорит и решать его надо комплексно, а здесь как всегда тупо хотят сделать трошки денег из воздуха :)
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:01

Tat_888 написав:Правильное решение. У меня в подъезде 64 квартиры, почти в каждой есть авто.Подъехать разгрузиться -проблема, мусоровоз подъехать тоже не может.Я плачу за стоянку 800 грн в месяц ,до стоянки от дома 10 мин хода, а особо хитрожопые граждане заставили своими машинами и обочины и частично детскую площадку.

До чого люди... наївні(?). Якщо буде плата за паркування біля дому, скільки Х800 буде стоянка? Я думаю, що тільки за перший рік мінімум вдвічі, а далі, якщо штрафуватимуть реально, то тільки вверх (у наших реаліях не здивуюся, якщо і в 5 разів зросте).
L

Подякував: 4 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:08

antikkristall написав:
  Gastarbaiter написав:Это вам не вшивый Манхеттен (2200 дол./год) и не нищебродский Амстердам (500 дол./год)!

В принципе правильно, в нормальных странах возле многоэтажных домов есть некоторое количество гостевых мест, а жильцы за парковку своих авто платят ежемесячно определенную сумму, но они платят за реальное паркоместо,с тем что вопрос парковки в крупных городах должен решаться никто не спорит и решать его надо комплексно, а здесь как всегда тупо хотят сделать трошки денег из воздуха :)

Надо и у нас так сделать. На парковках места разметить, установить счетчики, а в неразменных местах - только кратковременная остановка.
Schmit

Подякував: 83 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 10:18

p_a_l написав:А разве придомовая территория принадлежит городской администрации? Может мне платить налог за то что я тапки у кровати на ночь ставлю?

Не знаю, как в куевах, но в нашем уездном городке земля под многоэтажными многоквартирными домами находится в коммунальной собственности. Что конкретно под вашим домом можно уточнить в публичной кадастровой карте, если, конечно, данные о нем имеются в базе.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:01

Re: 25-35 грн за годину: киянам можуть запровадити плату за.

Собственно это один из цивилизованных способов как уменьшить или хотя бы резко затормозить рост количества личного автотранспорта в крупных городах.
Надо увеличивать стоимость владения авто, и параллельно развивать инфраструктуру городского транспорта, это единственный способ решить проблему забитых дворов и пробок.

Расширение дорог, это путь в никуда, многие европейские столицы это уже проходили, и потом пришли к выводу, что увеличение пропускной способности дорог, ничего не дает в долгосрочной перспективе, и переключились на увеличение стоимости владения, через налоги и сборы.

Но для внедрения такого подхода нужны стальные яйца у власти, а их у действующей нет, так что можно расслабиться, это введено не будет, а если и будет, то будет как с штрафами за неправильную парковку или курение в неположенных местах, 0,001%
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 30 лип, 2021 11:02, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор