Чи включаються до складу доходу власні кошти ФОП на...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
В выводе забыты ключевые слова, которые подразумеваются с самого начала: если предприниматель на общей системе налогообложения. А вот если вспомнить, что некоторые предприниматели могут быть на едином налоге, то портянка мнений и выводов будет в разы длиннее: http://kchp.com.ua/pamjatka/predprinima ... racii.html
Может, конечно, чего с 2012 года и изменилось, но в статье о единщиках подозрительно помалкивают. Или я всё упустил и у единщиков уже тоже расходы налогооблагаемую базу уменьшают?
moveton написав:В выводе забыты ключевые слова, которые подразумеваются с самого начала: если предприниматель на общей системе налогообложения. А вот если вспомнить, что некоторые предприниматели могут быть на едином налоге, то портянка мнений и выводов будет в разы длиннее: http://kchp.com.ua/pamjatka/predprinima ... racii.html
Может, конечно, чего с 2012 года и изменилось, но в статье о единщиках подозрительно помалкивают. Или я всё упустил и у единщиков уже тоже расходы налогооблагаемую базу уменьшают?
А еще там забыты ключевые слова, например о том, что описуемый предприниматель должен быть налоговым резидентом Украины Некоторые вещи настолько самоочевидны, что не заслуживают упоминания даже вскользь.
_hunter, тем не менее оригинал начинается с больших букв: "Актуально для ФОП на загальній системі оподаткування". А журналист это предпочёл опустить. Видимо, ему очевидно, что других ФОП в Украине не существует. На чём я за него и рад.
moveton написав:_hunter, тем не менее оригинал начинается с больших букв: "Актуально для ФОП на загальній системі оподаткування". А журналист это предпочёл опустить. Видимо, ему очевидно, что других ФОП в Украине не существует. На чём я за него и рад.
Оригинал -- начинается. А журналист решил (вполне справедливо), что это очевидно и указания не требует: все единщики и так в курсе, что они платят с "прихода". И вопросы _дохода_ их не особо интересуют. А от тех единщиков, что не в курсе -- так просто не отделаешся -- там пару полноценных статей можно запулить на тему "особенности упрощенных систем"...