СOVID-сертифікати в «Дія»: які проблеми можуть виникнути...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
gretzky_vic написав:У меня проблема: Фамилия латиницей не совпадает с фамилией в загран паспорте. Суппорт за 3 недели ничего током не решил.
Фамилия латиницей _где_ не совпадает с фамилией в загран паспорте? -- делайте, чтобы совпадала и не сношайте суппорту 3 недели мозги...
Есть такая фамилия как Лукьяненко. На правах, банковской карте и в загран паспорте по разному написано латиницей. Три разные версии. Надо было сделать перевод в другую страну и что хочешь то и пиши. Ошибся и торба.
_hunter, как сделать что бы совпадало ? Мне что, загранпаспорт менять, что бы как в Дии предлагает? А что если завтра новая дия с новыми правилами транслитерации выйдет ? Не сношайте нам мозг, если не разбираетесь.
gretzky_vic написав:_hunter, как сделать что бы совпадало ? Мне что, загранпаспорт менять, что бы как в Дии предлагает? А что если завтра новая дия с новыми правилами транслитерации выйдет ? Не сношайте нам мозг, если не разбираетесь.
Правила транслитерации в стране одни, Рада в свое время утвердила закон с четкими правилами транслитерации. Это не правила Дии. Если текущий документ не совпадает с этим документом, значит, нужно менять этот документ, вот и все. Можно тут проверить на корректность транслитерации: https://dmsu.gov.ua/services/transliteration.html
Faceless Правила транслитерации в Украине менялись и то, что паспорт у меня сделан по старым правилам транслитерации не означает, что я его должен менять ! Это раз, Дальше по загранпаспорту уже больше чем 15 лет назад оформлены все остальные документы, где содержится имя и фамилия, например переводы свидетельств, фамилии жены, детей в паспортах и других документах, банковские счета, права, визы. Вся жизнь по старым правилам транслитерации. И теперь Дия решила что она самая умная и вы вместе с ней.....
gretzky_vic, так Дия умная или любители изменений в правилах транслитерации? Спешить менять жизнь может и не стоит. Загран же не вечный, а новый будет уже с Дией совпадать. Какое-то время Дело житейское, пора было уже привыкнуть. У меня в трёх загранах разных лет ФИ везде разное. И всё по этим самым правилам, которые "в стране одни". А у ЖД особый четвёртый вариант
gretzky_vic написав:И теперь Дия решила что она самая умная и вы вместе с ней.....
Дия сама ничего не решает, это просто шлюз-ретранслятор соответствующего реестра, в данном случае минздрава. Хотите исправить, просто подойдите к семейному врачу, он вам исправит в реестре, заодно у него можете сделать и бумажный вариант сертификата, тоже пригодится.