Ще одного українця оштрафували на 17 тисяч гривень через...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:21

Интересно, а как полиция подтвердила его личность без паспорта? А потом еще и выписала штраф, а суд потом еще и подтвердил ? Они все в небесах прочитали , что он Василишин? ))) Очередной вброс СМИ...
08049533474z

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:29

Еще одного? Уже был один?))
Почему уважаемое издание не прикрепит ссылку на решение суда? а какое-то РБК, при чем не ссылка на сам материал, а РБК на захид нет.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:31

Tamagoch написав:я вдягаю маску для себе та більше з повагою до здоров'я оточуючих... а от паспорти та сертифікати я носити з собою не буду принципово, тому цікаво, за що б мене, наприклад, могли притягти, якщо маска на мені вдягнена правильно, та ще зі мною є сертифікат на маску (щоправда китайською мовою), адже такий документ не містить мою персональну інформацію, тому його можу й показати, мені не важко ))

Журналисты часто перекручивают и искажают информацию так, что становится абсолютно непонятно что произошло и кто виноват.
Из сообщения понятно одно, что возник конфликт между продавцом и покупателем из-за отказа покупателя одеть маску. Продавцы часто просят одеть покупателей маску (продавцов за это наказывают) и если те спокойно одевают то никаких проблем не возникает. А если покупатель упирается рогом то вполне справедливо могла быть вызвана полиция, которая за нарушение карантинного режима, а не за отсутствие паспорта, выписала штраф 17тыс.гривен (паспорт могли потребовать для установления личности - на кого выписывать штраф).
Если это было именно так, то полиция справедливо оштрафовала гражданина.
Кузя

Подякував: 15 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:36

vladperecnev29 написав:Уже не знают каким способом денег содрать, принимая глупые законы, я впервые слышу такой бред, хожу то с паспортом, то без, никто не штрафует, а за что штрафовать, мужик со Львова правильно им сказал, что он не обязан носить паспорт с собой, где это написано

законы никто не менял, и согласно законам никто не имеет право требовать паспорт.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:37

Tamagoch написав:я вдягаю маску для себе та більше з повагою до здоров'я оточуючих... а от паспорти та сертифікати я носити з собою не буду принципово, тому цікаво, за що б мене, наприклад, могли притягти, якщо маска на мені вдягнена правильно, та ще зі мною є сертифікат на маску (щоправда китайською мовою), адже такий документ не містить мою персональну інформацію, тому його можу й показати, мені не важко ))

был бы человек, а статья найдется :)
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 09 гру, 2021 10:42, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 10:39

Цитрин написав:Не оштрафовали, а выписали штраф, возможно противозаконно. Но тут нужно разбираться.

Из новости не ясно, за что штраф выписали? За то, что без маски в магазине был? Или за то что документов не носил? Может он в том магазине по какой-то причине был обязан носить документы, т.к. был его сотрудником? Непонятно.

Если противозаконно, нужно подавать иск в суд и привлекать к ответственности за правонарушение того кто выписал.

Пишут, что суд, поэтому уже оштрафовал
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 11:00

Кто-то из классиков говорил, что чем дурнее и многочисленные законы в некоей системе, тем ближе конец системы. К сожалению
asdasd

Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 11:03

Стало интересно. Нашел что 9 месяцев назад была такая ситуация. Человек подал аппеляцию и отделался замечанием вместо 17 тыс. штрафа. Суть той басни, наши суды овно как и статьи на основании которых штрафуют. Или всех или никого, а нетак что как судье захотелось или как он понял суть статьи.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 11:16

Re: Ще одного українця оштрафували на 17 тисяч гривень через

Навіщо генерувати провокаційні заголовки? Не за відсутність паспорта, а за брутальну відмову виконувати карантинні вимоги під час пандемії штраф.
new-user

Подякував: 6 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 11:44

new-user Ну если вы хорошо разобрались, может поможете определить чем отличаются часть первая от части второй статьи 44-3 КУоАП ?

P.S. Хотя уже не нужно, сообщение ниже дало за вас исчерпывающий ответ :)
Востаннє редагувалось Igorten в Чет 09 гру, 2021 12:07, всього редагувалось 1 раз.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

#<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор