В Україні відновлять програму із забезпечення житлом...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Президент України Володимир Зеленський підписав указ про відновлення державної програми із забезпечення чорнобильців житлом. Вона запрацює з наступного року.
Nickoss1 написав:Те, кто сумел после аварии прожить 35 лет (!) вряд ли когда-либо приближались к Чернобылю ближе, чем на 300 км.
В каждом населенном пункте 26 апреля ликвидаторы собираются вместе. Подойдите к ним и скажите им в лицо то, что вы сейчас написали.
И да, я еще живой. 4-й слева из стоЯщих, декабрь, 1986.
И они тоже живы (фото сделано 14.12.2020-го, женщина - куратор "чернобыльцев" в районном соцзахисте). На первом фото - высокий, в фуражке, сбрасывал обычной совковой лопатой осколки урана и графита с крыши 3-го блока в развал 4-го. За 2 минуты пребывания на крыше успел сбросить 4 лопаты осколков, фон которых был настолько высоким, что не определялся ДП-5В (стрелка зашкаливала на всех диапазонах).
Я уверен Вас никто не хотел обидеть, просто дерибан денег чиновниками зашкаливает. особенно неприятно, когда прикрываются ветеранами и другими героями.
Slon_Nosov Мне обидно не за себя лично, а за всех ликвидаторов, и призванных через военкоматы, и посланных гражданскими организациями, когда ежегодно на форуме появляются люди, которые 26 апреля и 14 декабря пишут, что настоящих ликвидаторов уже нет среди живых.
Мы все еще живы, несмотря ни на что. И я хорошо запомнил слова зам. обл. военкома, который сказал перед нами
Вы можете отказаться ехать, но вот рядом со мной сидит зам. прокурора области и все отказавшиеся будут привлечены за уклонение от выполнения воинской обязанности на срок от 3 до 5 лет. Кто отказывается ехать встаньте.
Естественно никто не встал. Вот такие были "добровольцы", которые, как кое-кто считает, поехали туда за "большими деньгами".