|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 08 вер, 2019 21:41
Alpha1251 написав:А доказывать, что пополнение было с комиссом надо? Пополнял с форварда (бесплатно) депо на пол года - кишмиша нет. Писать в поддержку? Или скажут - какие ваши доказательства?
Во время бета-тестирования депозитов был составлен исчерпывающий список банков, берущих комиссию при переводе денег. Теперь за открытие или пополнение депозита кэшбек начисляют только тем, кто платит комиссию. Остальные в пролете. Это уже год примерно так. Если написать в поддержку, то попросят доказательства комиссии.
-
evgenkh
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 вер, 2019 23:34
Maksi2 написав: yama написав:что то я не понял эту схему... Она верная?
Верная.
Что бы получить новый грейс период нужно погасить всю задолженность и выйти в плюс или ноль, тут же нарисовано что грейс наступает с непогашенной задолженностью? Разве так можно ? Получаеться только затраты прошлого месяца нужо погасить в этом, а затраты этого месяца можно гасить уже в следующем? Я в шоке я дважды переспрашивал раз в привате раз в моно всегда мне говорили чтотновый грейс период начинаеться с ммента полного погашения как только счет уйдет в плюс.
Востаннє редагувалось yama в Нед 08 вер, 2019 23:48, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
- Подякував: 9228 раз.
- Подякували: 1072 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 08 вер, 2019 23:44
yama написав:Что бы получить новый грейс период нужно погасить всю задолженность и выйти в плюс ил ноль, тут же нарисовано что грейс наступает с непогашенной задолженностью
Схема правильна, ваші уявлення про роботу грейсу - ні.
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1263 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Пон 09 вер, 2019 00:24
Понял с трудом ,открыл для себя америку, просто для меня было трудно понять что дата получения нового долга и его статус не влияет на страрый . И новый долг дают на тех же условиях даже если стрый не погашен. А старый долг можно погасить уже после получения новых "денег" в долг:). Для меня это как бы странно , но что ж я ооочень доволен что таки с трудом, но поверил в эту картинку.... Я ж то всегда гасил все долги возникшие на протяжнии двух месяцев в конце второго. Оказываеться достаточно только долги первого месяца - спасибо открытие. Стыдно но факт. 
-
yama
-
-
- Подякував: 9228 раз.
- Подякували: 1072 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 09 вер, 2019 01:46
klug написав:Схема правильна, ваші уявлення про роботу грейсу - ні.
Треба уточнити, що ця схема вірна саме для Моно (і Привату), а ось по іншим банкам може бути і невірною.
-
Slx
-
-
- Подякував: 318 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 02:36
yamaВажливий нюанс - обидва пільгові періоди діють доки, доки ви дотримуєтеся умов. Якщо ви вчасно не погасите борги за попередній місяць, то відсотки нарахують за заборгованості і попереднього, і поточного місяця. Slx написав: klug написав:Схема правильна, ваші уявлення про роботу грейсу - ні.
Треба уточнити, що ця схема вірна саме для Моно (і Привату), а ось по іншим банкам може бути і невірною.
З одного боку ви праві - у кожному банку потрібно достеменно уточнювати усі умови і проясняти усю нюанси, з іншого - наведена схема справедлива для більшості українських банків і щоб нарватися на банку, де грейси не пересікаються потрібно дуже постаратися (одразу уточнюю, що під пільговим періодом мається на увазі період, коли не нараховуються відсотки саме за кредитом, абонплати і страховки - це зовсім інша історія).
-
klug
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 1263 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Пон 09 вер, 2019 08:42
yama написав:Получаеться только затраты прошлого месяца нужо погасить в этом, а затраты этого месяца можно гасить уже в следующем? Я в шоке я дважды переспрашивал раз в привате раз в моно всегда мне говорили чтотновый грейс период начинаеться с ммента полного погашения как только счет уйдет в плюс. Так оба банка рисуют в ИБ сколько надо погасить что бы остаться в грейсе. Моно кажись даже акцентирует внимание на этом. А в плюс (вернее в ноль) надо будет выйти, только если прозевали и вовремя не погасили эту сумму выйдя тем самым из грейса.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 14:09
yama написав: Maksi2 написав: yama написав:что то я не понял эту схему... Она верная?
Верная.
Что бы получить новый грейс период нужно погасить всю задолженность и выйти в плюс или ноль, тут же нарисовано что грейс наступает с непогашенной задолженностью? Разве так можно ? Получаеться только затраты прошлого месяца нужо погасить в этом, а затраты этого месяца можно гасить уже в следующем? Я в шоке я дважды переспрашивал раз в привате раз в моно всегда мне говорили чтотновый грейс период начинаеться с ммента полного погашения как только счет уйдет в плюс.
Новый грейс - каждого 1 числа нового месяца. Поэтому лучше не брать 29-го большие суммы, а взять уже 1-го.
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 15:01
evgenkh написав: Alpha1251 написав:А доказывать, что пополнение было с комиссом надо? Пополнял с форварда (бесплатно) депо на пол года - кишмиша нет. Писать в поддержку? Или скажут - какие ваши доказательства?
Во время бета-тестирования депозитов был составлен исчерпывающий список банков, берущих комиссию при переводе денег. Теперь за открытие или пополнение депозита кэшбек начисляют только тем, кто платит комиссию. Остальные в пролете. Это уже год примерно так. Если написать в поддержку, то попросят доказательства комиссии.
читал такое тоже ранее в группе бета (когда следил за Моно), поэтому и интересно откуда правильно заходить по реквизитам на депозит чтобы вопросы подобные "а была комиссия при переводе или нет, или покажите квитанцию или выписку о списании комиссии" не возникали Можно в ЛС у тех у кого был бонус за пополнение или перевод, откуда заходили 
-
Lost
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2019 18:28