|
ПУМБ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Вів 28 чер, 2022 10:31
Starter Вітаємо! Платна страховка не обов'язкова. Це додатковий продукт, який підключається за бажанням клієнта, для захисту рахунка.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
- Подякував: 797 раз.
- Подякували: 217 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2022 10:33
Искатель Вітаємо! Як було написано нами раніше, до уваги беруться готівкові внесення на поточний рахунок. Вся додаткова інформація щодо ліміту на поповнення рахунків буде надана згодом.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
- Подякував: 797 раз.
- Подякували: 217 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2022 10:34
Искатель написав: Искатель написав: PUMB написав:Amethyst Указане Вами правило діяло у мирний час. Нині ж, якщо клієнт не може надати документи, що підтверджують джерела походження коштів, встановлюється ліміт на проведення видаткових операцій, з можливим блокуванням рахунку та подальшим повідомленням Служби Безпеки України. Банк не "притримує" Ваші кошти, адже блокування знімається відразу після підтвердження джерела походження коштів. Такі умови діють для забезпечення державної безпеки під час війни.
Вам задали конкретный вопрос: будет ли блокирование счетов, если они пополняются исключительно безналичным образом, а именно: - с помощью переводов по реквизитам (т.е. т.н. СЭП-платежей); - переводами с карты на карту ПУМБ (т.е. P2P-платежи). Просто ответьте: "будет блокироваться" или "не будет блокироваться". И все!
Уважаемый представитель банка PUMB! Повторю и конкретизирую свой вопрос: является ли безналичное пополнение счетов основанием для их блокировки? Прошу ответить конкретно: "Да, является!" или "Нет, не является!" Ваше молчание будет воспринято как нежелание признавать незаконные действия банка и попытка их замолчать.
Зависит от кол-ва. Могут приписать что ведете незаконною предпринимательскую деятельность, если много взодящих платежей. У фин Мона как по мне очень широкие и расплывчатые правила. Меня пумб понятно за что блоканул, тут я сам дятел, не смог ос ановится. Сыну пополнял в другом банке, меня идентифицировали, паспорт, ИНН. Но потом ещё попросили документы откуда деньги 
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2022 10:43
PUnder написав:Сыну пополнял в другом банке, меня идентифицировали, паспорт, ИНН. Но потом ещё попросили документы откуда деньги
Т.е. вы попались типа на отмывании денег и в СБУ точно не нужно было банку консультироваться, т.к. он точно смог вас идентифицировать и однозначно установил ваши родственные связи с получателем. Однако банку не достаточно было 3х банк. дн. на установление легитимности оборотов или розрыва отношений с возвратом всех ваших средств, банка решила придержать гроши на месяцок. И вы никак не проинформировали об этом НБУ? Вы не делали ничего противозаконного, особенно противоконституционного! Вы просто НЕ ЗАХОТЕЛИ подтвердить ВСЕ свои средства, которые были заработаны вами на протяжении 30..40 лет трудовой деятельности, учитывая, что банки признают легитимными только последние 3 года трудовой деятельности. Более того, достаточно пердоставить ЛИЧНО от себя Заявление, что вы ведете с сыном СОВМЕСТНОЕ хозяйство -- вы семья, и тогда можно предоставить справки о доходах и накоплениях от ВСЕХ ЧЛЕНОВ семьи: жена, дед, дочь...т.е. даже тех, кто НЕ был задействован т.с. в обороте ПС. С Днем Конституции! Агаа.
Востаннє редагувалось Amethyst в Вів 28 чер, 2022 10:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 494 раз.
- Подякували: 1278 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Вів 28 чер, 2022 10:47
PUMB написав:Искатель Вітаємо! Як було написано нами раніше, до уваги беруться готівкові внесення на поточний рахунок.
Гадаю, шановне товариство більше цікавлять внесення на карткові рахункі, такі, які відкриваються у межах пакетів послуг ВсеКарта і ВсеМожу 
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 312 раз.
- Подякували: 318 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2022 11:12
Финмон был создан для того, шобы банка ЗНАЛА своего клиента, знала и понимала его обороты, его финповедение. Финмон банка контроллируется НБУ(который может наказать) путем предоставления отчетности от банка. И вот када банка начинает химичить, то она находит т.н. громоотвод -- клиентов, с нетрадиционной финансовой активностью  Т.е. банка НЕ изучает клиента, не подстраивается под него, не предоставляет новый более удобный и прозрачный фининструмент, а просто пользуется и подставляет клиента. Клиент со своими личными средствами может делать что угодно, например, каждое утро отправлять 20К в один банк, а каждый вечер возвращать эти средства обратно: 20дн х20=400К... Т.е. теперь ОБА банка у клиента запросят подтвердить операций на 400К совокупного доходу или на 800К?! Тупо! Достаточно подтвердить наличие 20К и объяснить целесобразность таких финансовых операций -- например, участие в бонусной программе за р2р-поступление, т.е. это т.н. накручивание бонуса (привет Алке). За это НЕТ никакой ответственности, кроме как если это является нарушением самой бонусной программы (т.е. это д.б. прописано в той программе). Даа, банку это может не понравится, банк может просто уведомит клиента о подозрении, но за это банк не имеет право ЛОЧИТЬ гроши более чем на 3 дня (типа на разобраться) и может разорвать деловые отношения (даже БЕЗ объяснения причин!) и ВЕРНУТь гроши в течение 3х банк. дн. Всьоо. Нет тут никакикх СБУ, никаких тех-нетех справок о доходах, разборок по 30 дн. Это все туфта от банки! И об этом нужно сообщать в НБУ! Лично я вижу, что банка НЕПРАВИЛЬНО/извратно применяет З-н о ФинМоне, пользуясь закрытостью процедур мониторинга в своих КОРЫСТНЫХ целях 
-
Amethyst
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Вів 28 чер, 2022 11:18
Amethyst написав:Достаточно подтвердить наличие 20К и объяснить целесобразность таких финансовых операций -- например, участие в бонусной программе за р2р-поступление, т.е. это т.н. накручивание бонуса (привет Алке). За это НЕТ никакой ответственности, кроме как если это является нарушением самой бонусной программы (т.е. это д.б. прописано в той программе). Даа, банку это может не понравится, банк может просто уведомит клиента о подозрении, но за это банк не имеет право ЛОЧИТЬ гроши более чем на 3 дня (типа на разобраться) и может разорвать деловые отношения (даже БЕЗ объяснения причин!) и ВЕРНУТь гроши в течение 3х банк. дн. Всьоо. Нет тут никакикх СБУ, никаких тех-нетех справок о доходах, разборок по 30 дн. Это все туфта от банки! И об этом нужно сообщать в НБУ! Лично я вижу, что банка НЕПРАВИЛЬНО/извратно применяет З-н о ФинМоне
Банка вам нічого не повина, у цій схемі ви для неї збитковий кліент і простіше вас забанити - чим підлаштовувати процеси (заради чого, збитку?)
-
gonzo
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 чер, 2022 11:26
gonzo написав: Amethyst написав:Достаточно подтвердить наличие 20К и объяснить целесобразность таких финансовых операций -- например, участие в бонусной программе за р2р-поступление, т.е. это т.н. накручивание бонуса (привет Алке). За это НЕТ никакой ответственности, кроме как если это является нарушением самой бонусной программы (т.е. это д.б. прописано в той программе). Даа, банку это может не понравится, банк может просто уведомит клиента о подозрении, но за это банк не имеет право ЛОЧИТЬ гроши более чем на 3 дня (типа на разобраться) и может разорвать деловые отношения (даже БЕЗ объяснения причин!) и ВЕРНУТь гроши в течение 3х банк. дн. Всьоо. Нет тут никакикх СБУ, никаких тех-нетех справок о доходах, разборок по 30 дн. Это все туфта от банки! И об этом нужно сообщать в НБУ! Лично я вижу, что банка НЕПРАВИЛЬНО/извратно применяет З-н о ФинМоне
Банка вам нічого не повина, у цій схемі ви для неї збитковий кліент і простіше вас забанити - чим підлаштовувати процеси (заради чого, збитку?)
Так я не проти. Ну не склалися партнерськи відносити у нас з банкою. Ото хай віддає гроші за ТРИ дні і покааа. Є ще 69 банок  Я не хочу предоставляти доки, от мій паспорт і ІПН, банка, віддай мої гроші! Що тут не так? Чому треба ці гроші віддавати більше 3х діб?! ПС. Щодо сбитковості, то це спірно. Самі оборотні кошти вже + для банки  Тільки дехто у фінмоні НЕ хоче працювати, аналізувати клієнта 
-
Amethyst
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Вів 28 чер, 2022 12:10
Банк уже 2 недели готовит ответы. Они понимают, что встряли и теперь стараются всё замять, типа остыните, а мы и дальше будем глючить по своему усмотрению клиентов. Я выбрал для себя политику - тихо положить дебетную карту на полку, вывести депозиты и все счета под 000грн и пользоваться только кредиткой. 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 чер, 2022 12:28
А як у банці з валютою, віддають долярові депо? Хочу занести трошки...
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 751 раз.
-
-
Профіль
-
-
1