|
Ощадбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Додано: Нед 31 гру, 2023 13:57
24589 написав: sens написав:Банкомат Ощадбанк більше 10000 грн в день не дає по своїм карткам.
Технічно він може видати тільки 8/10к за раз, якщо це WN старий. Ну і не забудьте зняти ліміт, в ощаді вони мізерні, щоб не скамили пенсіонерів. Можна на ГЛ, роботу Софії скажіть: «спрацював ліміт», за якою карткою і вона вам його зніме повністю на час до кінця дня. Або ощадбот в тг. В ощаду багато таких своїх нюансів, але вони вирішуються.
Я відучора в Одесі. Сьогодні відділення зранку не працюють. В дорогу треба було зняти готівку.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 31 гру, 2023 14:02
WallNutPen написав: Amethyst написав:А попробуйте открыть Диджитал в приложении (в любой валюте), она идёт в тарифе МояКартка -- снятие анлим в кассе. И снимать грн.со счета, а не с карты, т.е. через менагер-ордер, а не через ПОС в кассе
Открыть другую карту уверен что даст (валютную то открыли в прошлом месяце) - но не даст перекинуть деньгу с заблоченной карты. Там я так понял установлен неподымаемый лимит на 1000 грн. на календарный день на расходные операции ( знакомая с четверга по 1000 грн. теперь ежедневно снимает в банкомате). Все что свыше - ничего не дает сделать - даже на заощадження перекинуть. Менеджер сказала - она бессильна и со счета ей тоже система снять не даст. Сказали ждать только разблокировки - ну или по 1к снимать 49 дней 
Вот ответ менагера мне не нравится. Она не пробовала поработать со счётом. Кроме этого у менагерки просто может НЕ быть допуска (она новенькая) для работы со счетами. Нужен (зам)нач отд-я или таки просветленный сотр-к У меня идея была снять таки через кассу с заблоченой карты на новую Диджитал, и с нее сразу обменять в апликухе
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 499 раз.
- Подякували: 1289 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
1
10
Додано: Нед 31 гру, 2023 14:29
Amethyst написав: WallNutPen написав: Amethyst написав:А попробуйте открыть Диджитал в приложении (в любой валюте), она идёт в тарифе МояКартка -- снятие анлим в кассе. И снимать грн.со счета, а не с карты, т.е. через менагер-ордер, а не через ПОС в кассе
Открыть другую карту уверен что даст (валютную то открыли в прошлом месяце) - но не даст перекинуть деньгу с заблоченной карты. Там я так понял установлен неподымаемый лимит на 1000 грн. на календарный день на расходные операции ( знакомая с четверга по 1000 грн. теперь ежедневно снимает в банкомате). Все что свыше - ничего не дает сделать - даже на заощадження перекинуть. Менеджер сказала - она бессильна и со счета ей тоже система снять не даст. Сказали ждать только разблокировки - ну или по 1к снимать 49 дней 
Вот ответ менагера мне не нравится. Она не пробовала поработать со счётом. Кроме этого у менагерки просто может НЕ быть допуска (она новенькая) для работы со счетами. Нужен (зам)нач отд-я или таки просветленный сотр-к У меня идея была снять таки через кассу с заблоченой карты на новую Диджитал, и с нее сразу обменять в апликухе
Передал ваше сообщение знакомой - 2 января пойдет (все равно для разблока идти) - попробует, вооруженная вашими советами. Спасибо.
-
WallNutPen
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 440 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 січ, 2024 09:45
WallNutPen написав: 24589 написав:В ощаду багато таких своїх нюансів, але вони вирішуються.
Далеко не все - решаются а если и решаются - далеко не всегда быстро. Буквально свежий кейс мне рассказала знакомая вчера. Решила она валютки купить перед новым годом. В четверг если быть точнее. Карта у нее была давно - социальная, плюс валютную открыла в прошлом месяца и была уверена что все у нее получится. Ан - нет - внесла то на свою социалку денежку легко - почти 50к (ну чтобы там 1300 баксов получалось). Пытается совершить валютообмен - а фигушки. Пишет сервер не работает - попробуйте позже. После десятка попыток "позже" решилась звякнуть на горячку - там ей долго пытались помочь - в итоге выдали - у вас заблокированы все операции по данной карте ибо у вас прописка в области что частична оккупирована и надо прийти в отделение первого или второго типа и доказать что вы не оккупации  . На вопрос если операции по карте заблокированы - почему на карту принято пополнение? - ответа дать не смогли. На вопрос почему когда месяц назад она карту валютную оформляли - естественно в не оккупированной части Украины - банк не посчитал это доказательством что она не в оккупации? - ответ дать не смогли. На вопрос почему когда карту блокировали - ее банк об этом никак не информировал (а она прописана на не оккупированной части области и с начала войны все время находилась в не оккупированной части Украины) - ответ дать не смогли. На вопрос почему когда она пыталась сделать валютообмен - ей система писала о неработающем сервере и ни слова о блокировке карты и необходимости обратиться в отделение? - ответа дать не смогли. Но самое интересное было дальше - придя в четверг (28.12.2023) в отделение и написав все заявления она узнала что разблокировать ее карту смогут лишь в 2024 году - причем сам сотрудник отделения (а это центральное областное отделение) - самих блокировок нигде в системе не видит (чтобы установить что это действительно блокировка сотрудник с моей знакомой ходили к банкомату и пытались снять 1500 грн. - и получив отлуп - сотрудник убедилась, что похоже да - это таки блок). И самое смешное в этой ситуации, что сотрудник центрального областного отделения Ощадбанка ничего кроме сбора и пересылки документов дальше в Киев сделать не может ибо им такого права при блокировках не дано. Шик-блеск-красота!!! Почти 50к заблокированы на счете (минимум на 5 дней - на самом деле дольше но об этом ниже) - с которого даже на мобильные заощадження перекинуть система не дает. Единственно - с барского плеча Ощад позволяет снять с такой карты 1000 грн. в день  . Но и это не конец истории. В пятницу 29.12.2023 (ВЕЧЕРОМ последнего рабочего дня года) ей позвонила та сотрудница, которая принимала у нее доки и сказала что Киев забраковал сканы документов (справка об ИНН действительно "бледная") и моей знакомой надо будет в первый рабочий день нового года опять прийти с доками в отделение, где их по новой будут сканировать, по новой отсылать и Киев по новой рассматривать пакет доков. Естественно минимум 2 рабочих дня не считая день подачи доков. А значит деньги будут заблокированы еще дополнительных 3 дня. Нормально так валютку прикупить удалось  . Но лично мне не понятно одно - как объяснить почему если человек уже пришел в центральное областное отделение банка где его полностью идентифицировали - почему не дать такую элементарную операцию как разблокировка счета - в полномочия сотрудников областного отделения? Зачем обязательно пересылать доки на Киев (где как показывает практика - сотруднику может не понравится качество скана ИНН)? И рассматривать из потом еще 2 дня? Центральный ощад не доверяет центральным областным своим отделениям? Я просто был в шоке от такой клиенто-ориентированности когда она мне все это пересказывала и просила совет как поступить? А никак ибо это ощАД - отстойнейшее банковское учреждение Украины 
По данной социальной карте не было операций в течении года. Ощад временно блокирует по таким картам расходы больше чем ₴1000. Блок снимается. Согласен, Банк должен информировать, что карта с ограничениями.
-
vadymbanker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 січ, 2024 13:17
Такой вопрос. Терминалы EasyPay обклеены информацией, что пополнение карт Ощада без комиссии. Зная Ощад, который даже не чихнет бесплатно, сразу подозревается подвох. Там реально пополнение без комиссии? Или, как всегда, будут рассказывать сказочки, мол, само пополнение без комиссии, но зачисление на карту Ощада при пополнении через EasyPay платное?
-
candidat
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 січ, 2024 15:54
candidat написав:Такой вопрос. Терминалы EasyPay обклеены информацией, что пополнение карт Ощада без комиссии. Зная Ощад, который даже не чихнет бесплатно, сразу подозревается подвох. Там реально пополнение без комиссии? Или, как всегда, будут рассказывать сказочки, мол, само пополнение без комиссии, но зачисление на карту Ощада при пополнении через EasyPay платное?
Безкоштовно
-
24589
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 січ, 2024 10:44
24589 написав: candidat написав:Такой вопрос. Терминалы EasyPay обклеены информацией, что пополнение карт Ощада без комиссии. Зная Ощад, который даже не чихнет бесплатно, сразу подозревается подвох. Там реально пополнение без комиссии? Или, как всегда, будут рассказывать сказочки, мол, само пополнение без комиссии, но зачисление на карту Ощада при пополнении через EasyPay платное?
Безкоштовно
Так
-
vadymbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 січ, 2024 13:19
так а суммы какие??? 5000 гривен или можно больше запихать в терминал???
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 січ, 2024 13:58
VLADPn написав:так а суммы какие??? 5000 гривен или можно больше запихать в терминал???
Больше ₴5000 не пополнял в терминале Easypay, если приложите карту к NFC, должно разрешить до ₴30000. Это ограничения Easypay, не Ощада. Можно так же пополнять в терминалах самого Ощада, только с картой!, без ограничения, но их к сожалению очень мало, буквально единицы вне отделениях. Банкоматов cash-in вроде у Ощада нет, не встречал.
-
vadymbanker
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 січ, 2024 19:06
vadymbanker написав:Больше ₴5000 не пополнял в терминале Easypay, если приложите карту к NFC, должно разрешить до ₴30000.
Ні. З серпня за новими вимогами потрібен другий фактор. Це смска або дзвінок або пін картки(ІПТ банків) тощо. vadymbanker написав:Это ограничения Easypay, не Ощада.
І теж ні. Це обмеження введені постановами НБУ №89, 90 від 31.06.2023 для усіх фінансових установ, що мають ПТКС, а не персонально ТОВ «ФК КОНТРАКТОВИЙ ДІМ»(ізік)
-
24589
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|