Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 01:41

Ребята, может кто знает как отмахаться от ОСМД.
Подали на меня в суд, но за долги отца который получал пенсию 1700грн, была субсидия, в мае 2019г. на собрании мало того, что подняли тариф так еще создали какой резервный фонд кап ремонта и на каждую квартиру повесили по 5500грн. Я там никогда не жил.
Ему сказали ты главное плати обязательные платежи, а этот фонд тебе позже покроет субсидия, в итоге отец умер в ноябре 2019г, субсидию автоматом сняли на след месяц, а вот этот фонд в 5500грн постоянно в квитанциях писали и до сих пор, а счас в мае я так понял проходит 3 года, и они заранее подали в суд, хотя квитанции до сих пор идут на отца, но суд на меня и требуют оплатить этот фонд в 5500 , помимо этого суд сбор 2200, инляцию и 3% годовых почему-то аж 2000грн, и еще жена главы ОСМД адвовакатша требует ей правничу допомогу в 3200грн. Что за беспредел в стране?
Как от этого защищаться?

а по газу, стоит счетчик, так как никто не живет там , газом не пользуються, а за доставку тоже всеравно плати! Например вы заказываете суши, пицу, продукты или еще чтобы Вам что-то доставили, я понимаю Вам доставили и Вы платите за доставку, а тут по счетчику 0, а доставку тоже потихоньку набегает и цифры впечатляют. Это просто писец!
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 08:31

Raymond написав: Это просто писец!

Согласен, но распред компания и поставщики сейчас совершенно разные независимые организации. За доставку выставляют, так как у них рабочие хотят получать заработную плату каждый месяц, а не тогда, когда вы газ потребляете. Сети нужно обслуживать в любом случае независимо от того, какой объем газа там проходит. Ранее это всё усреднялось и кидалось в общий тариф. Сейчас нет. Вот представьте, все в каком-то районе выехали за границу на заработки. Компании в этом районе закрывать подразделение?
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 08:33

барабашов написав:с чего это так задирают постоянно тарифы?

хотят привести их к реальным рыночным, а не как сейчас,когда они дотируются за счет перекрестного "субсидирования" (например, юридические потребители оплачивают по завышенному тарифу, чтобы этими деньгами компенсировать рост тарифа бытового потребителя).
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 10:12

Raymond написав:Ребята, может кто знает как отмахаться от ОСМД.
Подали на меня в суд, но за долги отца который получал пенсию 1700грн, была субсидия, в мае 2019г. на собрании мало того, что подняли тариф так еще создали какой резервный фонд кап ремонта и на каждую квартиру повесили по 5500грн. Я там никогда не жил.
\\\
Как от этого защищаться?

а по газу, стоит счетчик, так как никто не живет там , газом не пользуються, а за доставку тоже всеравно плати! \\\

Отмахаться от ОСМД/от этого защищаться элементарно: не вступать в наследство -- и все, долг автоматом погасится.

С разморозкой :lol: -- необходимость платить абонентку по газу еще в 19- обсудили.
Там, кстати, еще и по ХВП с этого года абонентка появилась.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 10:47

Не платят потомучто дорого.Как говорится дураков нэма.Пусть алигархи сами платят
alo19711971

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 13:47

Re: Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не.

Примат написав:Например, юридические потребители оплачивают по завышенному тарифу, чтобы этими деньгами компенсировать рост тарифа бытового потребителя

Пример крайне неудачный.
Например, жители в домах с ЦО платят столько, сколько им назначат, и не могут повлиять ни на цену, ни на потребление, равно как и отказатьтся от этой услуги.
А юридические лица тоже платят сколько им назначат?
По факту, продавать принудительно услугу без возможности от неё отказаться или повлиять на количество потребления - это форменный бандитизм. А любой, кто платит бандитам "дань" - "терпила".
tromb

Подякував: 208 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 14:14

tromb написав:
  Примат написав:Например, юридические потребители оплачивают по завышенному тарифу, чтобы этими деньгами компенсировать рост тарифа бытового потребителя

Пример крайне неудачный.
Например, жители в домах с ЦО платят столько, сколько им назначат, и не могут повлиять ни на цену, ни на потребление, равно как и отказатьтся от этой услуги.
А юридические лица тоже платят сколько им назначат?
По факту, продавать принудительно услугу без возможности от неё отказаться или повлиять на количество потребления - это форменный бандитизм. А любой, кто платит бандитам "дань" - "терпила".

В смысле "не могут"? -- вариантов масса: от установки погодного регулятора до собственной крышной/подвальной котельной. Но это, конечно, что-то делать придется -- хотя бы ОСББ создать. Просто сидя 5-й точкой на диване -- тут да -- "не могут повлиять".
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 14:38

_hunter Речь идёт об фактическом запрете переходить в домах с ЦО на индивидуальное отопление или установку индивидуального счетчика, какие стоят во всех новых домах, во всех европах и т.д. О запрете на отключение. Типа никак нельзя, разводка не позволяет. Но за взятку очень даже - позволяет. А то что Вы перечислили - это несерьёзно. Это как бандит бы сказал - устройся на работу, таксуй, чтоб легче было платить мне дань...
Уехал на неделю - отключил. Приехал - включил. Что непонятно?
tromb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 14:56

tromb написав:_hunter Речь идёт об фактическом запрете переходить в домах с ЦО на индивидуальное отопление или установку индивидуального счетчика, какие стоят во всех новых домах, во всех европах и т.д. О запрете на отключение. Типа никак нельзя, разводка не позволяет. Но за взятку очень даже - позволяет. А то что Вы перечислили - это несерьёзно. Это как бандит бы сказал - устройся на работу, таксуй, чтоб легче было платить мне дань...
Уехал на неделю - отключил. Приехал - включил. Что непонятно?

Да: в совкофонде регуляция температуры отдельной квартиры не предусмотрена по очевидным причинам -- почему соседи должны обогревать квартиру уездуна/экономиста?
А то что Вы перечислили - это несерьёзно. Это как бандит бы сказал - а мне пофиг какой у трамвая маршрут - мне "туда" надо.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2022 19:52

_hunter Мне как раз не надо. А меня принуждают. И чем интересно совкофонд провинился перед новофондом? Села раньше газом отапливались, сейчас - дровами. Чем горожане хуже? Тарифы же идиотские, в европе норма оплаты ЖКХ не более 10% от дохода, а у нас - 40. Уверен, что если люди будут иметь возможность выбирать что как и сколько покупать (электро, газ и т.д), то экономия будет в разы больше, чем эти все проекты "энергозащиты" домов, и справедливее. Многие же переделывают "совкофонд" под ИО, дают официальные "взятки", делают проекты. Все как всегда.
Индивидуальный прибор учёта - единственно возможное решения. Очередь за последним атавизмом - ЦО.
Востаннє редагувалось tromb в П'ят 11 лют, 2022 20:08, всього редагувалось 1 раз.
tromb

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор