Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1519215193151941519515196 ... 15201>
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:03

Banderlog написав:
  Shaman написав:
  Banderlog написав: в правах на шо? Брати участь в гейпарадах? Яких прав в тебе більше ніж в цигана?
Про які такі права ти мені втіраєш? Яких прав в мене стало менше ніж було до того?

поки ти в Україні - в тебе нормальні права. поїдеш до Румунії - тоді й побачиш, яких прав в тебе стало менше.
а якого чуда я б туди їхав надовго? :lol: понятно що не збираюсь. Замовити каву мені мого рівня вистачить. Правда в мене румунською як вода то мінеральна а як вино то солодке. Але якось перемучусь.

>>> поки ти в Україні - в тебе нормальні права
Особенно забавно эта мантра из уст очередного буссифицированного звучит...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:07

Shaman написав:
  Banderlog написав:
  Shaman написав:може з часом вирівняєшся у правах з циганами :lol:
в правах на шо? Брати участь в гейпарадах? Яких прав в тебе більше ніж в цигана?
Про які такі права ти мені втіраєш? Яких прав в мене стало менше ніж було до того?

поки ти в Україні - в тебе нормальні права. поїдеш до Румунії - тоді й побачиш, яких прав в тебе стало менше. особливо, якщо ти румунською не дуже й не навіть не збираєшся вчити. хоча навіть молдавани можуть :lol:

тому ти й сидиш в Україні. ;)
Наши мигранты в Европе "ограничены в правах" - не могут голосовать и ещё какие-то мелочи. Ну так многие и здесь не ходили на выборы. Скорее всего, и я не пойду на следующие. когда они состоятся.
При этом с этими ограниченными правами они вполне спокойно живут и не переживают за ограничения.
ЛАД
2

Подякував: 5355 раз.
Подякували: 4860 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:14

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Дві години кружляють мопеди над містом ...
pesikot

Подякував: 544 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:20

Shaman
К вопросу о демократическом и высокоморальном Западе.
Возможно, вам будет интересно.
Вторая мировая война не закончилась в 1945 году - https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-09-19/world-war-ii-s-aftermath-how-the-fighting-continued-after-1945?srnd=homepage-europe
На самом деле, к сентябрю 1945 года пушки не замолчали. Даже после поражения стран Оси бои продолжались практически повсюду, где шла война, от Средиземноморья и Восточной Европы до Тихого океана. Это насилие трудно втиснуть в рамки какой-либо стройной морализаторской истории о конфликте, и это поднимает вопрос: что мы теряем, когда заканчиваем эту историю в 1945 году?
...... В США это просто «Хорошая война». Так её воспринимали и лидеры союзников. Это была борьба с «тиранией» (Уинстон Черчилль), которую вели «свободные народы» (Франклин Рузвельт). Союзники, как гласил один пропагандистский плакат , «сражаются за свободу».
..... Нидерланды служат примером такого переосмысления конфликта. Когда началась Вторая мировая война, Нидерланды сохраняли нейтралитет. Вермахт всё равно завоевал страну. Многие голландцы подчинились и сотрудничали с врагом, но другие решили дать отпор. Когда союзники открыли второй фронт, им помогло голландское движение Сопротивления, и в мае 1945 года страна была освобождена.

Остановите повествование здесь — вспомните о конгах и ликующие толпы — и легко увидеть стандартный сюжет. Нацисты безжалостно обращаются с невинной страной; союзники приходят ей на помощь. Но что происходит, когда мы продолжаем крутить барабан? Голландцы не прекратили сражаться ни после капитуляции немцев, ни после капитуляции японцев. Они подготовили новое наступление, направленное на возвращение потерянной колонии в Тихом океане.
....... Когда голландские гражданские лица и солдаты, шатаясь, покидали японские лагеря для интернированных, они предполагали возвращение к колониальному правлению.
...... За этим последовал донкихотский, но ужасный колониальный конфликт 1945–1949 годов, в результате которого погибло около 100 000 индонезийских бойцов и мирных жителей, а также 5300 голландских солдат. Согласно исследованию , профинансированному правительством Нидерландов в 2010-х годах, голландские военные «прибегали к крайнему насилию не эпизодически, а систематически».

Ну и т.д.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:30

Статья по повод убийства Кирка - https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2025-09-19/michael-bloomberg-leadership-can-unite-us-after-kirk-murder.
Нам нужно, чтобы они (лидеры партий, губернаторы, мэры, члены Конгресса и законодатели штатов ) и общественные лидеры всех мастей физически стояли вместе, демонстрируя двухпартийное единство, как это сделали на этой неделе более 20 членов Конгресса на ступенях Капитолия.

Они нужны нам, чтобы подчеркнуть ценности и принципы, которые мы разделяем как американцы.

Нам нужно, чтобы они призвали свои стороны успокоиться и не поддаваться чрезмерной риторике, в том числе разговорам о войне.

Нам нужно, чтобы они честно рассказали, во сколько нам обходятся эти разногласия и язвительность как стране, и как много мы можем выиграть, пожимая друг другу руки вместо кулаков.

Нам нужно, чтобы они активно демонстрировали вежливое и уважительное общение — «лучше выражали несогласие», как это делает губернатор Юты Спенсер Кокс.

Наши "лидеры" все 30 лет до войны занимались противоположным - разжиганием ненависти.
И так приучили к этому людей, что это продолжается и сейчас, во время войны.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:35

Banderlog написав:
  pesikot написав:
  Banderlog написав:З нього ж почався розворот від багатовекторності? В сторону єс)

Ще один знавець історії, з 2001 року вже не було ніякої многовекторності.

Кучму давила РФ з цього приводу
отвянь знавець.
Я там жив. І на відміну від вас телемарафонівців все помню.
Даж як Шоколадний заяць був в партії Медведчука сдпуо. Разом з першим президентом України леонідом макаричем.

Де ти жив ? ))

Тобі тоді було 20 років, ти думав не про Кучму, а про - побухати та полюбитись )

Хоча, з того часу, мало що в тебе змінилось )
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:37

fox767676 написав:
  ЛАД написав:!) Ну, конечно. Не вы же "у руля".
Даже лёгкий вариант не шантажа, а спора, причём, не с "самим", а с его подручным, закончился грустно.

несете какую-то дичь(с)
В интересах главного стейкхолдера Украины - погасить войну , нормализовать отношения с РФ, чтобы держать на дистанции от Пекина.
И тут у мямли хватает духу повыбрыкиваться.
и он несет всякую дичь что согласен на остановку войны, но при ряде фантастических условий...
Потому что стейкхолдеры его и стейкхолдеры Украины различны

Номерной, использование умных слова, вроде "стейкхолдер" не делает тебя умным, как ты не старайся

Наоборот, показывает твой низкий уровень интелекта, который ты хочешь прикрыть "умными" словами
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:41

Берлінська: аби змусити Москву до "перемир'я" нам слід знищувати щомісяця по 35 тисяч ворогів, а не по 15 тисяч як зараз
https://espreso.tv/viyna-z-rosiyeyu-ber ... -yak-zaraz

Тоді ціна стане навіть для них непідйомною і вони на тривалий час зупиняються. Зараз втрати ворога орієнтовно 15 тисяч на місяць
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:49

jump написав:Берлінська: аби змусити Москву до "перемир'я" нам слід знищувати щомісяця по 35 тисяч ворогів, а не по 15 тисяч як зараз

"Мыши, вам нужно стать ёжикам!" (с)
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 20 вер, 2025 17:55

jump написав:Берлінська: аби змусити Москву до "перемир'я" нам слід знищувати щомісяця по 35 тисяч ворогів, а не по 15 тисяч як зараз

Тоді ціна стане навіть для них непідйомною і вони на тривалий час зупиняються. Зараз втрати ворога орієнтовно 15 тисяч на місяць

Нехай Берлінська, спершу скаже, хто надав дозвіл на проведення виставки дроно-виробників в Чернігові ... бо одразу почала морозитись ...

Стосовно кількості, росіянам пофіг на кількість. Покладуть і мільйони

PS. Ти ж сам голосував за зелених.
То чому така "фронда" ? ) Одразу не побачив ?
pesikot

Профіль

2
2
  #<1 ... 1519215193151941519515196 ... 15201>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему