Шож, почекаємо вечора, коли US почне грабувать, гвалтувать, знищувать венесуельців. Якщо не почне, то шо буде?
Если не будут сопротивляться, а сразу сдадутся, то US не "почне грабувать, гвалтувать, знищувать венесуельців". Хотя ограбят всё равно - нефть заберут себе американские компании. Не подчистую, конечно, что-то достанется и венесуэльцам - рабочие места, какие-то налоги. Но и такого, как в Саудовской Аравии, не будет. Будут сопротивляться, будут знищувать.
а чого це не буде, як в СА? там теж весь видобуток контролювали американці свого часу. й це якраз приклад, що буває під керівництвом американців. а Венесуела та Раша - яскраві приклади, як під вереском - "нічого іноземцям" - місцеві еліти крадуть так, що дійсно населенню залишаються якийсь крихти.
тих, хто буде чинити спротив, тих будуть знищувати. але "грабувати та гвалтувати" - не будуть. й головне, а чого венесуельцям чинити спротив? щоб поплічники Мадуро вкрали черговий мільйон доларів?..
Було-би розстріляно, закатовано, згвалтовано, пограбовано, знищено. Приклад- окуповані території. Чи ви думали пуйло тихесенько викраде зезидента і на цьому все завершиться?
Помню, 2022 сильно боялись за задний проход от чеченов и бурятов. Сегодня о них как-то забыли.
це ви забули, бо живете в Харкові. а в Маріуполі гадаю всі бізнесмени знають, якому чеченцю платити ясак.
свою позицію про дії США я ще розпишу, бо бачу, що вже перекручують. якщо коротко - це порушення міжнародного права, й дуже сильна заявка на повний демонтаж цієї системи.
АЛЕ не союзникам Раші про це казати. що там Китай волає - "кричуще порушення міжнародного права"? а в Україні він цього не бачить? тому нехай заткне пельку. й забуде про Тайвань, там буде захист від неспровокованої агресії...
Banderlog коли війна закінчиться, тоді й поговоримо про свободу. а зараз - це чиста маніпуляція, й ти це маєш розуміти. може й ні... я ніяк не розберуся, коли ти лоба щиро розбиваєш...
Letusrock написав:...... Цікаво, якщо ми всі змовимось і замість "добрий день" почнемо строчити цілодобово про путіна та засудження агресії, то ти завтра підеш і стрибнеш з мосту? Бо в такому разі зникне сенс твого життя - не буде до кого дой..тись "а чому ти про путіна не пишеш / не засуджуєш". Звернусь до тебе словами класика "Досіть скігліті про путіна, треба браті лопату і йти збивати шахеди"(с)
Он, по-видимому, думает, что его ежедневные сообщения о прилётах в Чернигов заставят Путина прекратить обстрелы. Или закроют небо над городом.
щось твої з Летусроком пропозиції здатися теж не переконують путіна перестати бомбити Харків. а Летусрока й не бомбили жодного разу. але він вже перелякався авансом на десять років...
Ой+ Вы писали о возможном возврате беженцев из-за границы в случае отмены пособий. Не знаю точно, какие сегодня условия в разных странах, но они постепенно ухудшаются. В Польше, например, уже почти полностью отменили. В Германии с 1 января тоже ухудшили, оставив, правда, для "старых" беженцев, которые выехали до 01.04.2024. Швейцария уже не даёт статус беженца прибывающим из западных областей. Но за такое время люди как-то осваивают язык, находят какую-то работу. Бывает интересно - знаю ситуацию, когда женщина в Чехии (где-то не западе, близко к границе) нашла работу в Германии. Их возят ежедневно на работу и обратно. Так что, можно считать, настоящая европейка - живёт в Чехии, работает в Германии. Так что на массовое возвращение я бы не рассчитывал даже после ликвидации пособий. Хотя не думаю, что их ликвидируют уж совсем полностью. Сложности могут быть у пенсионеров, это да. Но их возвращение для Украины не большая радость. А рассуждения о своём жилье в Украине и необходимости аренды жилья на Западе... Работающий человек сумеет оплатить аренду квартиры. Если
Профильная комиссия рекомендовала правительству ФРГ повысить минимальную зарплату в два этапа: до 13,90 евро в час к 1 января 2026 года и до 14,60 евро в час к 1 января 2027 года.
Сегодня при полной занятости это получается 2400 евро брутто. Что это в реальности можно посмотреть в https://finance.ua/ua/goodtoknow/minimalna-zarplata-2026-yak-zminiatsia-dokhody-v-ukraini-ta-yes#headline_12 и сравнить жизнь на минималке в Украине и Германии. Хотя там, по-моему, несколько преуменьшили зарплату нетто в Германии - 1700 евро. Не хочу проверять, но, вроде, должно быть больше, 29% с минималки на налоги не должно уходить. При этом таких работников (на минималке) в Германии примерно 16%.
Шож, почекаємо вечора, коли US почне грабувать, гвалтувать, знищувать венесуельців. Якщо не почне, то шо буде?
Путин тоже не планировал такую войну. Рассчитывал на "СВО" и "Киев за 3 дня". Если бы удалась высадка десанта в Киеве, захват Президента и правительства Украины и война закончилась за несколько дней, это не было бы агрессией? "Чесно- не знав."
Було-би розстріляно, закатовано, згвалтовано, пограбовано, знищено. Приклад- окуповані території. Чи ви думали пуйло тихесенько викраде зезидента і на цьому все завершиться?
На оба ответа: а какая-нить Грузия или Беларусь - плохие примеры, да?
вот еще есть пример СССР в Чехословакии в 1968г, ксати куча аналогов:
- тоже сильный возвращает слабого на пусть истинный. Истинность понятно определяет сильный.
- тоже все происходит быстро
- тоже все мировое сообщество жует сопли и выражает глубокую озабоченность
- тоже десант без работы ПВО
Захват аэродрома был произведён с помощью обманного манёвра: подлетавший к аэродрому советский пассажирский самолёт Ан-24 запросил вынужденную посадку из-за якобы повреждения на борту. После разрешения и посадки десантники с самолёта захватили диспетчерскую башню аэропорта и обеспечили посадку десантных самолётов.
тоже минимум погибших -
"По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии"
тоже немногочисленная верхушка сразу же вывезена из страны, правда без жен (ну зверстовали комунисты это вам не толерантное США )
В 10 часов утра Дубчека, премьер-министра Черника, председателя национального собрания Йозефа Смрковского, членов ЦК КПЧ Йозефа Шпачека и Богумила Шимона, и главу Национального фронта Франтишека Кригеля вывели из здания ...вывезли на аэродром и доставили в Москву
ЛАД написав:........... Если не будут сопротивляться, а сразу сдадутся, то US не "почне грабувать, гвалтувать, знищувать венесуельців". Хотя ограбят всё равно - нефть заберут себе американские компании. Не подчистую, конечно, что-то достанется и венесуэльцам - рабочие места, какие-то налоги. Но и такого, как в Саудовской Аравии, не будет. Будут сопротивляться, будут знищувать.
а чого це не буде, як в СА? там теж весь видобуток контролювали американці свого часу. й це якраз приклад, що буває під керівництвом американців. а Венесуела та Раша - яскраві приклади, як під вереском - "нічого іноземцям" - місцеві еліти крадуть так, що дійсно населенню залишаються якийсь крихти.
тих, хто буде чинити спротив, тих будуть знищувати. але "грабувати та гвалтувати" - не будуть. й головне, а чого венесуельцям чинити спротив? щоб поплічники Мадуро вкрали черговий мільйон доларів?.
Тут вы правильно написали - "свого часу". Так "свого часу" и в Венесуэле всё принадлежало американцам. Кстати:
В октябре 2025 года NYT писала, что Мадуро предложил США значительную долю в нефтяных месторождениях Венесуэлы, а также ряд других возможностей для американских компаний, чтобы разрядить напряженность между странами. При этом Мадуро стремился остаться у власти, указало СМИ. В ноябре он провел разговор с Трампом, они, кроме прочего, обсуждали возможную их встречу в США, отмечала NYT.
И да, грабувати не будуть, бо американці значно багатші, нічого їм там грабувати. И насиловать тоже не будут, там по бедности найдётся достаточно желающих за деньги.
Помню, 2022 сильно боялись за задний проход от чеченов и бурятов. Сегодня о них как-то забыли.
це ви забули, бо живете в Харкові. а в Маріуполі гадаю всі бізнесмени знають, якому чеченцю платити ясак.
Ясак это всё же не "задний проход". И это у нас тоже было, не знаю, как сейчас. Без всяких чеченцев. И интересно, вы давно из Мариуполя?
свою позицію про дії США я ще розпишу, бо бачу, що вже перекручують. якщо коротко - це порушення міжнародного права, й дуже сильна заявка на повний демонтаж цієї системи.
Никто ничего не перекручивает. Но, понятно, главное вовремя поменять свою позицию. Достаточно ясно высказанную. Как обычно. Но чтобы вам было легче, рекомендую , , ну и та ссылка, которую я привёл выше.
АЛЕ не союзникам Раші про це казати. що там Китай волає - "кричуще порушення міжнародного права"? а в Україні він цього не бачить? тому нехай заткне пельку. й забуде про Тайвань, там буде захист від неспровокованої агресії...
Я уже писал, проблемы других стран меня волнуют гораздо меньше. И за Тайвань пока что есть кому заступиться. По крайней мере, пока Трамп не поменял свои взгляды. Да и вообще, о Венесуэле я писал, в основном, по поводу разговоров о "международных законах, "изменившемся мире" и "силе права" вместо права силы. А так судьба Мадуро меня не особо беспокоит.
Letusrock написав:...... Цікаво, якщо ми всі змовимось і замість "добрий день" почнемо строчити цілодобово про путіна та засудження агресії, то ти завтра підеш і стрибнеш з мосту? Бо в такому разі зникне сенс твого життя - не буде до кого дой..тись "а чому ти про путіна не пишеш / не засуджуєш". Звернусь до тебе словами класика "Досіть скігліті про путіна, треба браті лопату і йти збивати шахеди"(с)
Он, по-видимому, думает, что его ежедневные сообщения о прилётах в Чернигов заставят Путина прекратить обстрелы. Или закроют небо над городом.
щось твої з Летусроком пропозиції здатися теж не переконують путіна перестати бомбити Харків. а Летусрока й не бомбили жодного разу. але він вже перелякався авансом на десять років...
Во-первых, предложений здатися не было. Это вы перекручиваете. Во-вторых, любые наши предложения на форуме не могут переконати путіна перестати бомбити Харків. Так же, как сообщения песикота и любые проклятия в адрес Путина. Он может реагировать только на предложения Зеленского. Или (скорее) Трампа.
Во-вторых, любые наши предложения на форуме не могут переконати путіна перестати бомбити Харків. Так же, как сообщения песикота и любые проклятия в адрес Путина.
Це ж так само працює в контексті відсутності будь якої шкоди від «пропаганди воювати до останньої верби». Ті хто приймають рішення до якої саме верби воювати, останньої чи передостанньої не читають шамана , мене чи pesikot.
Саме тому я і наголошую, що для держави розмови «треба припинити воювати, треба припинити мобілізацію» і тд (лірика «партії миру» на форумі ) несуть більшу шкоду , чим «пропаганда до останньої верби» (риторика «партії війни»). Бо в першому випадку це демотиватор для українців (сприяє зривати мобілізацію , припинити донати і тд) , як наслідок капітуляція, , а в другому випадку ніяк не впливає на тих, хто там вирішує коли і як вести переговори. Так само як і ніяк не впливає на можливу мобілізацію членів «партії миру» на форумі (хоча ті чомусь бісяться) Це вам відповідь на ваше питання (ще одна відповідь).
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 05 січ, 2026 23:30, всього редагувалось 3 разів.