|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 20 січ, 2026 20:00
фортецю в гренладський корпус
-
flyman
-
-
- Подякував: 1627 раз.
- Подякували: 2875 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Вів 20 січ, 2026 20:02
Schmit написав: pesikot написав:Schmit То за кого ти голосував в 2019 році ? Мовчиш
Яж ж вказав вище, що за Порошенка
Дійсно, за Пороха ? Щось не схоже Якось ти довго думав, що відповісти на таке просте питання )
-
pesikot
-
-
- Подякував: 546 раз.
- Подякували: 1260 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Вів 20 січ, 2026 20:10
Прохожий написав:"один человек" сказал правильно а вот ваша ссылка просто в***р а не "прикольное мнение"... Я лично не знаю НИ ОДНОГО знакомого(а все они не бедные люди) который собирается выезжать из Киева "на хутор", и ни от кого не слышал что их знакомые собираются выезжать, так что... более того, все масштабируют энергонезависимость) а ху.лу фак от нас, киевлян)))
Ну тут я вырвал из контекста:)) Он еще говорил что будет если выедут и не вытерпят две-три недели (так и сказал,поганец) А так то правильно. Масштабируйте и производите. То не проблема- меня интересовало лишь как это делать на 25-ом этаже, в домах то ясно. Ладно, пойду перекурю на улицу, в хате +25 а тут еще и свет дали- котел еще нажарит.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2026 20:13
Господар Вельзевула написав: Прохожий написав:"один человек" сказал правильно а вот ваша ссылка просто в***р а не "прикольное мнение"... Я лично не знаю НИ ОДНОГО знакомого(а все они не бедные люди) который собирается выезжать из Киева "на хутор", и ни от кого не слышал что их знакомые собираются выезжать, так что... более того, все масштабируют энергонезависимость) а ху.лу фак от нас, киевлян)))
Ну тут я вырвал из контекста:)) Он еще говорил что будет если выедут и не вытерпят две-три недели (так и сказал,поганец) А так то правильно. Масштабируйте и производите. То не проблема- меня интересовало лишь как это делать на 25-ом этаже, в домах то ясно. Ладно, пойду перекурю на улицу, в хате +25 а тут еще и свет дали- котел еще нажарит.
Ось бачите, ані Дніпро, ані Київ. Прилетіло, а люди у Дніпрі на перекур і +25, і світло ще дали )
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2026 20:25
Господар Вельзевула написав: Прохожий написав:"один человек" сказал правильно а вот ваша ссылка просто в***р а не "прикольное мнение"... Я лично не знаю НИ ОДНОГО знакомого(а все они не бедные люди) который собирается выезжать из Киева "на хутор", и ни от кого не слышал что их знакомые собираются выезжать, так что... более того, все масштабируют энергонезависимость) а ху.лу фак от нас, киевлян)))
Та нормально все буде. Хто має куди той виїде. А хто не має і так перезимує солдати в норах без опалення сидять і нічо. Вже тепліє.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 20 січ, 2026 21:10
Banderlog написав: Хто має куди той виїде.
Та канєшшна.. По-перше, багато людей працюють, причому НЕ дистанційно. Наприклад, продавці та касири магазинів, перукарі, водії тощо. Для них виїхати - це створити собі проблеми з роботою. По-друге, виїхати у заміський будинок для киян - це збільшити власну небезпеку, адже передмістя Києва потерпає від обстрілів значно більше, ніж місто. До речі, у Мико так само. Може й в інших теж. По-третє, виїхати - це збільшити витрати на життя або зменшити комфорт. Не всі готові до цього.
-
fler
-
-
- Подякував: 1215 раз.
- Подякували: 1337 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 січ, 2026 22:35
andrijk777 написав:........... Це все технічні моменти. Можна 100-500 кт запустити. Можна на Краматорськ. - тут варіантів море. Звичайно наслідки будуть, звичайно будуть серйозні. Але буде і результат - перемога над Україною. Мій сценарій реальний? Реальний. Як мінімум ви не привели аргументів нереальності мого сценарію. Не робить - тому що не хоче! Не вважає що перемога над Україною настільки цінна. На відміну від 2СВ. Де все робили заради перемоги. - з цього почалась дискусія і це все що я хочу сказати.
Это не "технічні моменти". Одна бомба даже на 10 кт не принесёт победу над Украиной. И на 100 кт тоже. Таких зарядов для победы нужно много. Сравнение с ВОВ вообще неуместно. Тогда для СССР это была именно ВОВ, вопрос стоял о выживании страны, а не просто о победе-поражении. Если бы сейчас украинские войска стояли пусть даже не под Москвой, а хотя бы под Тулой-Квлугой - другой разговор. Росс. военная доктрина в таком случае допускает применение ЯО. А аргумент " Не робить - тому що не хоче!" - так себе. Это можно сказать в любой ситуации. Точно так же можно сказать о запуске стратегических ядерных ракет по США. Или о том, почему подлодка вместе с эсминцем не защитили танкер, арестованный американцами. об этом тоже можно сказать: "Такий сценарій реальний? Реальний". В принципе. В реальной жизни не реальный. На примере с танкером убедились. "Хочет-не хочет" тоже определяется реальными возможностями и сопутствующими и последующими рисками. Путин мог бы закрыть границы и произвести всеобщую мобилизацию и направить на войну не 700 тыс., как сейчас, а, к примеру, 1700 тыс. Это намного более реально, чем применение ЯО. Но он "не хочет" этого делать, понимая риски такого по опыту 2022. Боится, что последствия могут быть плачевными.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 20 січ, 2026 23:06, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5384 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 20 січ, 2026 22:43
d44 написав:......... Щось здається що реакція то буде, але не по москві, а по расіянам на окупованих теріторіях  (скоріше де нікого немає) Рішуяча відповідь була -була, по расіянам - по расіянам. Якої вам реакції ще не вистачає. Далі самі договоряйтесья з расіянами...здавайтеся
Не понятно.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 20 січ, 2026 22:58
stm написав:Banderlog Переговори ніколи не зупинялись, заборона то виключно юридичний факт, що окрім зе всі інші є нелегітимними переговорникам. Хотите сказать, что сегодня ведутся украино-росс. переговоры?  Об украино-американских слышу. О росс.-американских тоже. Об украино-росс. интересно было бы узнать. Расскажите, пожалуйста, раз вы в курсе.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 20 січ, 2026 23:34
sashaqbl написав: Wirująświatła написав:Розвідка США продовжує попереджати, що Путін має намір захопити всю Україну та повернути частини Європи, що входили до колишньої радянської імперії, повідомили шість джерел, обізнаних з американською розвідувальною інформацією, пише Reuters
Абсолютно погоджуюся
Не стоит забывать, что военные (в т.ч. и разведка) - заинтересованные лица. Конфликт интересов. Чем выше напряжённость, тем больше денег им выделят. Недаром на Западе уже давно минобороны ставят гражданских. Допустим, что он действительно має такий намір. В таком случае каким вы видите окончание войны? Какие варианты?Этот же вопрос и к Wirująświatła. Вы давно не появлялись на ветке. Вдруг такая цитата. Так выскажите своё мнение.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 20 січ, 2026 23:38, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-