Letusrock написав:Зеленський назвав число загиблих з нашої сторони 55 тис за весь час війни)) Причому минулий рік було 46тис. Тобто гине в середньому 750 чоловік на місяць. А з другого хтось з військового керівництва говорив що мобілізація 30тис/місяць не покриває потреб, і потрібно збільшити до 60тис/місяць. Чи то у нас по країні бродить вже кілька армій СЗЧ-шників, чи то бусики займаються лише "обилечиванием пасажиров" а ніякою не мобілізацією, чи то наш гарант трохи пи..ть (разів так в 10)
Цифра 55 тыс., вероятно, занижена, но и преувеличивать не надо. "разів так в 10" то вже ду-у-уже шанадто.
andrijk777 написав:...... Ну добився перемир'я на 3 дні. Що тут поганого? На скільки днів добився перемир'я Байден? Можна конкретну відповідь?
Перерывы в 2-3 дня были и раньше без всякого перемирия.
Взагалі прикольно виходить: Обама - Україна втралила 7-8% території. Трамп - Україна втралила 0% території. Байден - Україна втралила 10-12% території. Трамп - Україна втралила 0,7% території. Але Трамп дуже поганий, а демократи(Обама і Байден) - дуже хороші.
"Во время" не значит "благодаря"
Там 2 конкретні питання. Можна відповідь на них. --------------- Це ваша особиста думка, не треба писати так категорично. Моя думка - "значит". За Трампа не було б Криму і можливо не було б повноцінної війни. Це дискусійне питання. Але я аргумент надав, ви ні.
Не увидел там 2 питань. Я написал, что перемирие на 3 дни - это не перемирие. Такие перерывы бывали и раньше. Фактически перемирия не было. Так что Трамп ничего не добился.
Утверждение ""Во время" не значит "благодаря"" это не моя "особиста думка", а элементарный научный принцип. Поэтому ваше "прикольно" это не аргумент. Можно ли связывать уменьшение территориальных потерь с Трампом, вопрос достаточно спорный. Вы можете придерживаться своего мнения. Я пока его достижений в нашей ситуации не вижу. Кроме того, что переговоры всё же начались.
ЛАД написав: Я пока его достижений в нашей ситуации не вижу. Кроме того, что переговоры всё же начались.
Ну он изгнал колдуна Ермака. Это ничего не дало, но приятно, одна из наиболее мерзких и отвратительных рож данного вертепа. Не думал,что доживу до такого. Может и до большего доживу. Кто знает.
ЛАД написав: Я пока его достижений в нашей ситуации не вижу. Кроме того, что переговоры всё же начались.
Ну он изгнал колдуна Ермака. Это ничего не дало, но приятно, одна из наиболее мерзких и отвратительных рож данного вертепа. Не думал,что доживу до такого. Может и до большего доживу. Кто знает.
Обсуждать не буду, но заголовок хороший - "Победители судят побежденных. Суд в Баку приговорил лидеров непризнанного Карабаха к срокам вплоть до пожизненного" - .
Пожизненное заключение получили бывший президент непризнанной НКР Араик Арутюнян, бывший глава МИД Давид Бабаян, спикер парламента Давид Ишханян, военный командир Левон Мнацаканян и заместитель командира Давид Манукян.
Улыбнула "милость" суда:
Бывшие президенты непризнанной НКР Аркадий Гукасян и Бако Саакян, а также еще один задержанный, Мадат Бабаян были освобождены от пожизненного заключения в связи с тем, что им более 65 лет. Гукасян и Саакян получили по 20 лет лишения свободы. Бабаян получил 19 лет
Сам факт обсуждать не буду. Но это как-то приблизило окончание войны? Уменьшит наши потери? Ослабит росс. обстрелы? События, о которых можно сказать, что "это ничего не дало", меня лично не интересуют.
P.s. У нас рано утром был очередной прилёт (-ы?). В результате с ээ ситуация резко ухудшилась. У меня не было ээ с 6.45 до 19.45, воды - примерно до 18.00. Знаю людей, у которых свет выключили ещё вчера в 23 часа, в 20.00 сегодня ещё не было. Не знаю, везде ли включили. Без отопления (совсем, со слитыми системами) у нас сидят 100 тыс абонентов. Это 200+ тыс. человек (или больше). Не говорю о квартирах, где отопление есть с +15 град. Подозреваю, что всем этим людям глубоко плевать на отставку Ермака.
у меня скоро месяц как ээ дают 3 через 7. А с прилетами или ремонтами могут все 15 часов не давать. Это пока рекорд, но по 15 часов было уже раза 3 в январе. Вместе с э.э.отключается и моб.саязь.