Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1639016391163921639316394 ... 16401>
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 01:17

Hotab
Никто не спорит, что міжнародне морське право та міжнародне повітряне право справді перекликаються.
Но и не совпадают.

А насчёт матросов я вам привёл пример - если лётчик вдруг изменит маршрут, кто-нибудь возложит ответственность на стюардессу?

Ладно, танкер Marinera обвиняют не в нарушении блокады, хотя
Судно Marinera, ранее известное как Bella-1, было пусто, но США утверждают, что оно и M Sophia входят в «теневой флот» танкеров, используемых для перевозки запрещенной нефти из Венесуэлы и Ирана.
Не знаю точно, кем введены санкции против Ирана, возможно, ООН, но против Венесуэлы точно никаких международных санкций нет и не было.
США также перехватила танкер M Sophia под панамским флагом, перевозивший венесуэльскую нефть
Тут уже речь идёт только о венесуэльской нефти.
А вот ещё:
«Это был фальшивый российский нефтяной танкер», — заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс в интервью телеканалу Fox News. «Они, по сути, пытались выдать себя за российский нефтяной танкер, чтобы обойти санкционный режим».
https://www.reuters.com/business/energy/us-venezuela-oil-deal-angers-china-pushes-prices-down-2026-01-07/.
Это уже заявление более чем официального лица, которое, видимо, понимает, что не всё так юридически чисто.
На каком основании США вводят блокаду Венесуэлы? Какое-то государство имеет право ввести блокаду воздушного пространства соседней страны?

Надеюсь, вы не станете доказывать законность действий США, если они действительно решат отжать у Дании Гренландию? Не сомневаюсь, что какой-то более-менее благовидный предлог они при этом придумают.
ЛАД
2

Подякував: 5382 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 01:55

ЛАД

А насчёт матросов я вам привёл пример - если лётчик вдруг изменит маршрут, кто-нибудь возложит ответственность на стюардессу?

Я доволі точно (я думаю ви бачите, що «тапілі в тісє» просто займається тролінгом , сам придумав і сам розказує про «зналі что в трюмах нефть», я ні слова про знання екіпажем про нефть не казав ) вказав які саме дії можуть бути висунуті матросу як звинувачення: зміна (фізична) реєстраційних даних судна в процесі походу. Не зміна курсу.
Якщо вам дуже хочеться приклади з стюардом, то це якби він особисто на одній з проміжних посадок виконував розпорядження КВС перемалювати прапори на фюзеляжі, змінити номерні реєстраційні знаки на ньому. Або забризкав фарбою і приховав їх.

Щодо відповідальності матросів саме за перевезення санкційної нафти - я ще раз вам кажу, що якщо команду набирали в саме тіньовий флот, то команді про це обовʼязково сказали. І отримали їх як мінімум усну згоду. І пояснити, які плюси вони отримають.
І хоч ви для чогось розказуєте що «міжнародне повітряне і морське право переплітається, але інше», але сама ідея займатись перевозками чимось в темну не нова. Все це є і в авіації. І кожен, від льотного екіпажу до останнього механіка прекрасно знає як команда працює. Бо вимагають зовсім інше , ніж робота в світлу: не ставити зайвих питань, робити те, чого не робили б , зате ніхто з екіпажу не питає наприклад за протерміновану медицину (огляд) чи несвоєчасні періодичні курси кваліфікації.
В темну екіпаж для незаконної діяльності використовувати - це шлях в нікуди. Всі все бачать. І всі все знають.
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 09 січ, 2026 02:09, всього редагувалось 2 разів.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 02:01

тільки що з фупа, он що Півас пише:

cьогодні в 01:00

Ладно рядом через шконку лежит комрад в марте прошлого попал под 152-й два прихода. 58-м лет.
Х..ли годен хотя первый госпиталь написал тяжёлые.
Семь ребер позвоночник пробитое лёгкое.
Даже обмеженя не дали.
И до сих пор нет какой-то бумажки чтоб подать на компенсацию.
Не хочу будить но или форма 6 есть но нет формы 100 или на оборот.

Щоб тилові частини були забиті тренованими биками, а в той же час отаке. І хто вирішив, щоб не воювали силовики, охоронці, муніципальльні і приватні, їх тьма, мільйони офіцерів крутили гудзики, що вони можуть бути тільки великими командирами, 178 тис. молодих відставників, а в ЗСУ тільки кожен 40-й, а щоб хапали переважно хворих людей, про яких пише Аліна Михайлова, і не списували калік? Це могли зробити тільки вороги нашого народу!
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2379 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 02:11

Hotab написав:d44

Але ж "все під контролем"

Не збивають нічого? Всі 600 заходять на свої цілі?

«Некий процент «шахедов» они сбивают. Но мы видим, что очень много, к сожалению, долетает до Харькова. И это, безусловно, проблема, над которой нужно работать всем вместе – и нашим военным, и нашим ученым, и нам как органам местного самоуправления», — поделился мнением городской голова Харькова.
https://www.objectiv.tv/objectively/2026/01/08/kak-usilit-pvo-v-harkove-terehov-o-vzaimodejstvii-s-voennymi/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 02:16

ЛАД

Некий процент «шахедов» они сбивают. Но мы видим, что очень много, к сожалению, долетает до Харькова

Дивно що перед Харковом взагалі щось збивають. Він по суті приірнтовк місто, «Герард» там проживе 2 години , якщо його там розмістити.
D44 маніпулює, мовляв куєву тучу доонів-перезоплбвачів, а у нього в сумському прикордонні все літає і гуде.
Ну так пускові для дронів-перехоплювачів і не будуть біля кордону на відстані fpv. Думаєте він не розуміє цього, закочуючи істерику?

Надеюсь, вы не станете доказывать законность действий США, если они действительно решат отжать у Дании Гренландию?

Давайте говорити про конкретні дії про які я кажу , без «грет тунберг»
А то як у ваших опонентів «все радянське погане», так у вас інше збочення «все що робить США - погане».
Не знаю як ви собі уявляє морехожденіє і воздухоплаваніє, але в 21 сторіччі ніхто у великій комерційній авіації і морському флоті не може на свій розсуд малювати на собі будь які знаки , вимикати транспортери і тд. Це не в сільському ставку на плоту з пластикових баклажок. І якщо США нарешті вказали кацапам, що існують правила , так це прекрасно.

А то ви однією рукою пишете (виходить що невпевнено і нещиро) «як погано що санкції примудряються обійти «, а іншою «ай-яй -яй, хіба ж можна так з порушниками санкцій??»
Hotab
Форумчанин року

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 02:26

Hotab
Возможно, вы правы.
Совершенно не знаком с вопросом, обсуждать не могу.
Абсолютно не знаю, как может/должна осуществляться смена флага или курса.
Но второй задержанный танкер M Sophia регистрацию не менял. Как был под панамским флагом, так и остался. Единственное обвинение (пока?) перевозка венесуэльской нефти.
Это запретили только и именно США, своим решением.
Так же, как сейчас Трамп "приказал" продавать нефть только США и за вырученные деньги покупать только американские товары.
По мнению Water"а это не агрессия, т.к. не бомбили энергосистему и чечено-буряты не подвергали опасности ничьи зады.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 02:36

ЛАД написав:
Мой зять чисто русскоязычный и українську мову знает очень неважно. Он служит в подразделении, где основная масса україномовні, причём были такими всегда, а не после 2022. И никаких проблем не возникает. Ни одна с*** его этим не попрекнула. И в армию он пошёл не по повестке, а сам, предварительно за свои деньги подготовившись.

а він правда в зсу? І не чтіть святість львівської налівайки? :lol:
Чув я пару раз мовні дебати)
в армію попадають з того ж тилу і говна в людей в головах вистачає. просто коли твоє життя залежить від ближнього то якось стає понятно даж крайньому дибілу, що свій чужий визначається не мовою а цвітним скотчом :lol:
Banderlog

Подякував: 122 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 03:00

ЛАД

второй задержанный танкер M Sophia

Звинувачувався в тіньовому флоті РФ , возив їх нафту, вимикав транспортер і перевантажував з судна на судно де інде. . Для вас недостатній аргумент??

Доречі оце перевантаження нафти десь у морі з судна на судно , може матросікі про це не знають?)
Або те що вони будуть місяцями без транспондера , теж матросікі не знали, не сказали мамкам і дружинам «не хвилюйся, нас не буде видно , але у нас все ок, просто ми прізраки»?? Ви вірите в це? Хай «тапілі в тісє» корчить з себе, але ж ви не можете не розуміти.
Hotab
Форумчанин року

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 03:27

Hotab написав:ЛАД

Некий процент «шахедов» они сбивают. Но мы видим, что очень много, к сожалению, долетает до Харькова

Дивно що перед Харковом взагалі щось збивають. Він по суті приірнтовк місто, «Герард» там проживе 2 години , якщо його там розмістити.
D44 маніпулює, мовляв куєву тучу доонів-перезоплбвачів, а у нього в сумському прикордонні все літає і гуде.
Ну так пускові для дронів-перехоплювачів і не будуть біля кордону на відстані fpv. Думаєте він не розуміє цього, закочуючи істерику?
Не так.
Когда обстреливали С-300 или сейчас Торнадо-С, вопросов нет, их перехватить невозможно. Никакая ПВО просто не успеет среагировать. Остаётся только смириться. И я об этом писал ещё в 2022.

Шахеды всё-таки другая история - скорости не те, среагировать можно.
пускові для дронів-перехоплювачів не надо устанавливать рядом с границей. Даже Харьков в 25-30 км от границы - на пределе дальности для массовых fpv. Об использовании fpv с оптоволокном (у них дальность больше) по Харькову не слышал ни разу. Пусковые можно установить ещё км на 20 дальше и прикрыть город.
С Сумами примерно так же.
С шахедами прекрасно могли бы справляться даже древние 57-мм зенитки (С-60 - моя начальная по образованию военная специальность).
"Гепард" предназначен для непосредственного прикрытия сухопутных войск, т.е. он и должен стоять на передовой. Если он проживёт всего 2 часа, так зачем он вообще нужен?

Надеюсь, вы не станете доказывать законность действий США, если они действительно решат отжать у Дании Гренландию?

Давайте говорити про конкретні дії про які я кажу , без «грет тунберг»
А то як у ваших опонентів «все радянське погане», так у вас інше збочення «все що робить США - погане».
Как вы пишете, давайте без «грет тунберг».
Нет у меня такого збочення. Я никогда не говорил, что «все що робить США - погане».
Возражаю только против представления США "сияющим градом на холме".
Великое государство с огромными успехами. Но далеко не святое.
И я не собираюсь вслед за шаманом одобрять любое действие только потому, что его совершили США.

Не знаю як ви собі уявляє морехожденіє і воздухоплаваніє, але в 21 сторіччі ніхто у великій комерційній авіації і морському флоті не може на свій розсуд малювати на собі будь які знаки , вимикати транспортери і тд. Це не в сільському ставку на плоту з пластикових баклажок. І якщо США нарешті вказали кацапам, що існують правила , так це прекрасно.
Уже не раз написал - совершенно не знаком с этим вопросом.
Обсуждать не могу. Не знаю правила смены регистрации и использования транспондеров. Поэтому больше задавал вопросы.
Но я написал о втором танкере M Sophia, которое не меняло данные. Единственное обвинение - перевозило венесуэльскую нефть.
Есть чьи-нибудь решения, кроме США, о санкциях против Венесуэлы?

А то ви однією рукою пишете (виходить що невпевнено і нещиро) «як погано що санкції примудряються обійти «, а іншою «ай-яй -яй, хіба ж можна так з порушниками санкцій??»
Я всё пишу одной рукой.
Вы ничего не путаете?
Санкции установлены против российской нефти. И да, они выполняются плохо.
Но почему-то не запрещают экспорт росс. нефти и США не устанавливают блокаду и не перехватывают танкеры, перевозящие росс. нефть. А ловят танкеры с венесуэльской нефтью, против которой санкций нет.
Так что всё впевнено і щиро.

Как я уже писал stm, дьявол прячется в деталях.
Если бы США арестовали танкер, перевозящий росс. нефть я бы и слова не сказал. Но такая перевозка не запрещена и танкеры не останавливают.

Я, кстати, не очень понимаю разговоры о "теневом флоте" и его необходимость для РФ. Не запрещены ни продажа, ни покупка росс. нефти. Запрещено только платить за неё больше 60 долл. (или сейчас уже цифра меньше?).
Если этот "теневой флот" используется как "прокладка" для продажи по более высокой цене, то почему эти танкеры не арестовывают за нарушение санкций? Если бы пару-тройку танкеров арестовали и изъяли нефть (к примеру, в нашу пользу. Размечтался :) ), то это быстро прекратилось бы.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 січ, 2026 03:33

ЛАД
Гепард" предназначен для непосредственного прикрытия сухопутных войск, т.е. он и должен стоять на передовой. Если он проживёт всего 2 часа, так зачем он вообще нужен?

Його розробляли коли про fpv уяви не мали. Сьогодні це прекрасна зброя прикриття тилу від шахедів. Але не здатна прожити біля ЛБЗ

Я, кстати, не очень понимаю разговоры о "теневом флоте" и его необходимость для РФ

Легальний флот не моде возити нафту дорожче цінової стелі. Тіньовий (вимкнений трансподер, страховка невідомо чия якщо взагалі є, судна не відповідають нормам) возить

А ловят танкеры с венесуэльской нефтью,

Може тому що в тій частині півкулі у США є можливість кошмарити тіньовий флот, а в іншій -ні?
Але флот цей той самий.
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 09 січ, 2026 03:45, всього редагувалось 2 разів.
Hotab
Форумчанин року

Профіль

6
6
4
  #<1 ... 1639016391163921639316394 ... 16401>
Форум:
+ Додати
    тему