По словам пяти источников в торговой сфере, китайские государственные нефтяные компании возобновили закупки российской нефти после четырехмесячного перерыва. Этот шаг обусловлен необходимостью компенсировать дефицит поставок, вызванный продолжающимся конфликтом на Ближнем Востоке и фактическим закрытием Ормузского пролива. Компании действуют под прикрытием освобождения от санкций США, которое обеспечивает временное юридическое разрешение на эти транзакции.
Четырехмесячная пауза отражала осторожность китайских покупателей в отношении риска вторичных санкций после ужесточения позиции Вашингтона по их исполнению. Возобновление закупок сигнализирует о том, что Пекин посчитал освобождение от санкций достаточной защитой, и что кризис с поставками теперь перевешивает политический риск явной зависимости от российской нефти. Для Москвы возвращение китайских компаний в качестве активных покупателей восстанавливает критически важный источник дохода именно в тот момент, когда мировые цены на нефть превысили 100 долл. за баррель.
Этот сдвиг укрепляет энергетический коридор Россия-Китай в качестве основного выхода для азиатских поставщиков, независимо от дипломатических предпочтений Запада.
Banderlog написав:Тільки станно якось... східняки предки яких голодували є. А тих предки яких брали участь в зернозаготівлі чи їли тушковану людятину чомусь нема. Як так?
Це дійсно якась фантастика. Підозрюю що років через 100 так само у всіх будуть предки лише добровольці та бусифіковані, і в жодного в роду не знайдеться заброньованого чи поліцая або тцкашника)). Чи то я занадто оптимістичний і предки "нових українців 2120-го" будуть Мухамедами-мігрантами з Бангладешу
Banderlog написав:Тільки станно якось... східняки предки яких голодували є. А тих предки яких брали участь в зернозаготівлі чи їли тушковану людятину чомусь нема. Як так?
Це дійсно якась фантастика. Підозрюю що років через 100 так само у всіх будуть предки лише добровольці та бусифіковані, і в жодного в роду не знайдеться заброньованого чи поліцая або тцкашника)). Чи то я занадто оптимістичний і предки "нових українців 2120-го" будуть Мухамедами-мігрантами з Бангладешу
Через 100 років, можливо, будуть мігрантами. А, може, й раніше. А ось "у всіх будуть предки лише добровольці та бусифіковані, і в жодного в роду не знайдеться заброньованого чи поліцая або тцкашника" - тут не знаю, чи ви оптиміст, чи песиміст, але буде значно раніше. І будуть ходити по школах, розповідати про свої подвиги і виховувати патріотизм. І найчастіше це будуть саме "заброньовані чи поліцаї або тцкашники". Шаман с будівельником будуть в перших рядах.
Почитал вчерашние "геостратегические" измышления. "Сумно, б..." (с). Даже не захотел участвовать. Уровень некоторых ниже плинтуса. Зато апломба вагон и маленькая тележка. При этом грубости и враждебности друг к другу, хоть завались. Читая форум, можно подумать, что здесь собрались кровные враги. Бережнее надо к людям, ребята.
Ну на користь історії Бетона можу сказати, що всяке буває. В мене є друг, в Харкові, якого того року прийняли десь на вулиці. Сам він не має ні броні, ні відстрочки, хоча він волонтер типу служитель церкви (не упц мп ), але чарівної бамажки нема. І от йому зробили експрес-влк, і почали возити по різних областях, ночували в палатках в лісі. Там їх таких зібралася ціла група, "отказників-пацифістів". Тиждень їх возили по лісам і полям, врешті їх просто неформально відпустили (себто просто дали піти). Не били, не знущалися особливо. Правда, він казав, наче тепер в резерві у нього статус якийсь дивний, але я забув, як він звучить.
Shaman Что-то не видно вашего отклика на мои вчерашние ссылки о % расходов на еду и на пост prodigy с его мнением о нормальной сумме на питание. Долго думаете. А я для вас старался.
prodigy написав:Сьогодні, 17 березня, в Україні своє професійне свято відзначають співробітники Територіальних центрів комплектування та соціальної підтримки.
До 2016 р. відзначався щороку 14 вересня. Уперше відзначено 14 вересня 2000 року.
8 квітня - День працівників територіальних центрів комплектування та соціальної підтримки (військових комісаріатів)
Потрібно їх поздоровити з професійним святом побажати щастя здоровя та матеріального благополуччя. У вас є знайомі в тцк?