Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1775117752177531775417755 ... 17760>
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 19:52

Shaman написав:а про школу в Ірані дехто десять сторінок стогнав, хоча вона реально стояла поруч з військовою базою, а колись й була єю...

До чого тут стогнав? Я писав що іранці цей приліт євреям бистро не пробачать і будуть воювати до справедливого миру. Я був не правий? Да, більше дісталось мусульманським союзникам ізраелю, але іще не вечір. Трамп євреїв підставив :lol: тепер побачим як вони ведуть вічну війну і чи буде в них бусифікація.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 22:18

Banderlog написав:До чого тут стогнав? Я писав що іранці цей приліт євреям бистро не пробачать і будуть воювати до справедливого миру. Я був не правий? Да, більше дісталось мусульманським союзникам ізраелю, але іще не вечір. Трамп євреїв підставив :lol: тепер побачим як вони ведуть вічну війну і чи буде в них бусифікація.

Евреи и так ведут вечную войну с ближними и дальними соседями которые все годы его существования безуспешно пытаются его уничтожить,а Трамп Израилю помог так,как не делал до этого ни один американский президент.
И с Ираном как и с его прокси в Ливане,Газе,Йемене,ПА ЦАХАЛ будет разбираться с Трампом или без
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 867 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 22:22

Faceless написав:
ЛАД написав:...........
Ой+ написав:...........
Вся дискусія починалася із співвідношення мінімальної та медіанної, яка в ЄС, для прикладу, близько 60% перше від другого. І як на мене це прийнятно.
Я навіть не за хюгге, як в Норвегії, але проти тисячоразових розривів.

............
Тысячекратного разрыва нет.
Но и 60% минималка далеко не составляет.
Сегодня средняя 30000 грязными или 23100 на руки.
Минимальная, соответственно, 8 647 и 6 658.
Т.е. минималка - 29% от средней.
Медиану у нас почему-то не считают. Или не публикуют.
При этом соотношение довольно быстро ухудшается, т.к. минималка пересматривается довольно редко (предыдущая цифра 8000 действовала 2 года), а средняя зарплата в соответствии с инфляцией растёт довольно быстро.
Колись було що ПФ публікував, але на системній основі дійсно немає.
Як я писав вище - не бачу в цьому ніякої трагедії. Проблема мінімалки тільки в тому, що вона занадто низька відносно реальної вартості життя. А низька вона тому, що це базова величина для купи показників бюджету, тому давно перетворилася на абстрактну цифру.
Трагедии нет.
Для тех, кто не получает и не подвязан к минималке.
К минималке подвязано много чего и то, что она "занадто низька відносно реальної вартості життя" (так же, как и большинство пенсий), для многих достаточно болезненно. И во всём мире это почему-то далеко не абстрактная цифра, а вполне реальная.

Немає ніяких "стандартів" щодо мінімальних, медіанних, середніх і максимальних.
Стандартів немає.
Но минималка существует реально и является достаточно важным параметром.
И не знаю, как в США, но в Европе за минималкой следят и стараются, чтобы она не сильно отставала от медианной и средней. А максималку формально не ограничивают, но заметно сдерживают благодаря прогрессивному налогу. Бывает, сильно прогрессивному.

зрівнялівка не робить людей щасливішими.
Не робить.
Но прогрессивный налог это всё же не совсем "зрівнялівка", скорее, некоторая "підрівнялівка", которая, в частности, позволяет обеспечивать более-менее достойную минималку. А иначе откуда деньги брать?

Головне питання не в цьому, а в тому, чи відповідають оті максимальні зарплати посаді і ринку
Какому рынку?
Рынок в разных странах разный. Украина, Германия, США - сильно разные рынки. И рынки труда в т.ч.
Вот только почему-то пересичные украинцы получают зарплаты, соответствующие украинскому рынку, а топы получают чуть ли не соответствующие американскому. Причём без всяких ограничений и прогрессивных налогов.
При этом вполне спокойно пользуются дешевизной жизни в Украине.
Тут часто пишут, как Жданов в блокадном Ленинграде жрал красную икру и пирожные. Не знаю, было так или нет, но чем наши топы лучше? Жданова будем разоблачать - ах, какой мерзавец!, - а наши топы молодцы?
Простите, но если даже рынок, то он должен быть один для всех, а не 2 сильно разных рынка в одной стране. Иначе это просто коррупция.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 22:28

shapo написав:
  Banderlog написав:До чого тут стогнав? Я писав що іранці цей приліт євреям бистро не пробачать і будуть воювати до справедливого миру. Я був не правий? Да, більше дісталось мусульманським союзникам ізраелю, але іще не вечір. Трамп євреїв підставив :lol: тепер побачим як вони ведуть вічну війну і чи буде в них бусифікація.

Евреи и так ведут вечную войну с ближними и дальними соседями которые все годы его существования безуспешно пытаются его уничтожить,а Трамп Израилю помог так,как не делал до этого ни один американский президент.
И с Ираном как и с его прокси в Ливане,Газе,Йемене,ПА ЦАХАЛ будет разбираться с Трампом или без

Стоит признать, что разбираться с Ираном без Трампа будет значительно сложнее.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 22:45

Faceless написав:
Banderlog написав:
  pesikot написав:-----------------------------
Banderlog"]
-------------------
pesikot
Так в СССР как раз не получали полноценного питания, но для тебя же, главное, "с голоду не умирали" и это для тебя офигенное достижение ...
-------------------
Може перед тим як писати дурню ти таки перевіриш те що пишеш ?
-----------------------------
Я тобі вже написав ...
ну подивись скільки в усср в 88 вироблялось мяса молока завозилось риби на душу населення і скільки зараз.

Приписки...
Реальне споживання в сімʼях що мʼяса що молока зараз куди вище
Не надо всё валить на приписки.
Они были, но больше нынешних сказок, чем приписок.
Смотря в каких семьях.
В разных семьях и тогда, и сейчас было сильно по-разному. Но тогда "среднее" гораздо лучше отражало ситуацию, чем сегодня.
Но уж о молоке в советские времена говорить точно не стоит. При его дешевизне, его могли позволить себе все.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 22:48

ЛАД написав:
  shapo написав:

Стоит признать, что разбираться с Ираном без Трампа будет значительно сложнее.

В некоторых вопросах,наоборот,гораздо проще тк это американцы не дают добить в очередной раз Хамас и хезболлу,да и с Ираном разобраться очень просто уничтожив терминал с которого уходит большая часть его нефти с которой Иран и финансирует больше 40 лет террор по всему миру
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 867 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 23:08

Water написав:
  Vadim_ написав:шо за бред ші ,в СССР був не самій маленький рібфлот на земле

Експорт.
В магазинах риба була. Це хек, оселедець, тюлька.
Червону рибу, як і ікру, краби консервовані, особисто нам присилали з Камчатки.

Был и карп (если правильно помню, не круглый год), и ещё что-то.
"Червону рибу, як і ікру, краби консервовані" этого не было. Но цены на рыбу были невысокие.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 23:49

Faceless написав:Медиану у нас почему-то не считают. Или не публикуют.
При этом соотношение довольно быстро ухудшается...

як ти думаєш "пачіму"?
sergey_stasyuk555

Подякував: 40 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2026 23:55

щось скучно тут у вас стало,
чому не обговорюєте як сонцесяйного злий враг "хочєт убіть"? ))
sergey_stasyuk555

Подякував: 40 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2026 00:13

budivelnik написав:
  ЛАД написав:budivelnik
В чём всё-таки заключается "Додатковий тиск на тил", так и не скажете?
Действительно, интересно. Я этого сегодня просто не знаю.
1 В 2025 році був піднятий Військовий збір на 4% (з 1 до 5%)
............

Спасибо за ответ!
Неправильно понял фразу: "Додатковий тиск на тил".
Решил, что имеется виду тиск со стороны государства. Но вы сюда включили и военный сбор (государство), и рост цен на бензин (иранская война), и задержку европейских денег из-за действий Орбана.
Но военный сбор подняли с 1,5 до 5% уже больше года назад.
Задержка европейских денег это существенно. Но на доходы населения это напрямую повлиять не могло - зарплаты, пенсии и прочие выплаты населению, вроде, не уменьшались.
Остаётся рост цен на бензин из-за иранской войны. Возможно, ошибаюсь, но, по-моему, это не могло привести к падению доходов населения на 30%.
Не берусь высказывать свои предположения, не могу представить себе, за счёт чего это произошло, но вопрос интересный и важный.
Может, кто ещё связан с торговлей и что-то знает о доходах населения и сможет высказаться?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1775117752177531775417755 ... 17760>
Форум:
+ Додати
    тему