Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17888178891789017891>
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:40

Hotab написав:
  ЛАД написав:.
А единый налог разрешило государство. Так что это законно

Так тому він зараз не на зоні отримує те, про що мріє, постійно оговорюючись по Фрейду про пасивний анал, а всього навсього лагідні пошльопування його тут, на форумі. Щоб знав своє місце.

Про «невозможность работать».
Саме тоді коли барабашов інтенсивно розширювався як в бізнесі , так і антропометрично до 118 кг, розростався нерухомістю і позашляховиками , армія в буквальному сенсі зустріла війну 14 року голодна і боса. А так то він не міг би платити більше, все так.

В Украине примерно 1,3 млн. единоналожников.
Они заслуживают "лагідні пошльопування"?
Стоит отметить, что несмотря на условия военного положения, единый налог остается ключевым драйвером малого бизнеса: за прошлый год поступления от ФЛП по единому налогу в бюджет Украины составили рекордные 55 миллиардов гривен
Не проверял.
Считаете мало?

То, что "армія зустріла війну 14 року голодна і боса" точно не вина единоналожников.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:42

Banderlog написав:
  sashaqbl написав:
  ЛАД написав:Оно-то так.
Но вряд ли х... принимает решения исключительно на основе заявлений Зеленского.
Свои возможности продолжения войны ещё 10 лет он, может быть, оценивает трезво. Но он ещё и оценивает наши возможности воевать ещё 10 лет. И вероятность того, что партнёры будут нас поддерживать ещё 10 лет. И пока, вероятно, оценивает всё это ниже, чем свои возможности.

Я не про заяви. Я про те, що треба готуватися до довготривалої війни і не чекати, що РФ зафтра/через місяць/через рік вирішить піти на переговори.
Якщо не бачити "мір в глазах путєна", то шанс на завершення війни кратно зростає.

Ні не зростає. Щоб договоритись про мир треба договорюватись про мир
а не тільки про обмін трупами.
Само собою воно не закінчиться через те що в рф закінчиться техніка , нафта чи бусифіковані. Наївно сподіватись, що при нашій недолугій системі примусу бусифікація працює а в них чомусь так нізя.

Подивимося, наразі у них як раз і проходить мобілізація #2. Думаєте, вийде тихо бо телеграм перекрили, чи всі кому госуслугі розсилати призовного вдома ховатися чи у лісі не планують? Але якась хрінь таки намічається.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:46

sashaqbl написав:
  Banderlog написав:То ти кажеш що в менн фантазії?
На читай.
❗️Україна має готуватися до ще 2-3 років війни — це наказав президент Зеленський, пише The Economist

Я з ним згоден. Якщо готуватися до закінчення війни завтра - то х... вирішить, що завтра ми ще воюємо, а післязавтра нам пи**. Тому продовжує воювати.
Якщо будувати стратегію виходячи з війни в 10 років - то значно більший шанс, що РФ тверезо оцінить свою можливості воювати ще 10 років і почне переговори.
Ще би ЄС/НАТО затвердили 10 річний план фінансовою/збройної підтримки воюючої України було б круто.
А ще щоб виходячи з цих планів мобілізували нарешті шамана з сімейством флер і пісікота, а пацанів, що тут з 22 відпустили додому відпочити...

Тех, кто реально с 22 тут не бывают из-за отсутствия полезной информации в целом и наличия кремлевской пропаганды от затесавшихся даунов либо свидетелей хорошей жизни при сталине, путине и петре первом. А за дискредитацию украинской военной и государственной системы под видом критики (а на самом деле примитивного пи**) многих ожидают душевные разговоры в отделах контрразведки.

Опасаюсь ошибиться, что отпуска различного типа для военнослужащих из рядов ВСУ стали реальными и даже регулярными к началу еще 2025 года. Подтверждений этому стало достаточно, чтобы утвердить этот сформировавшийся тренд. А те, кто с 2022, давно отдыхают регулярно, многие за рубежом.

Существует потенциальный сценарий победоносного завершения войны, который с 2022 года никто не принимал всерьез долгое время, так как все пункты его казались фантастическими, невозможными и недостижимыми для Украины. Но ... народ Украины с Божьей помощью УЖЕ добился выполнения всех пунктов этого сценария. Пусть пока и не на 100% каждого. Всех, кроме одного последнего, который уже не кажется фантастическим по сравнению со всеми предыдущими.

Сценарий объясняет все непонятные события в мире, в том числе довольно спорные и громкие.

Кто знает весь сценарий?
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:46

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Banderlog написав:Понятно що для рф це не твереза стратегія а для України значить твереза?

Ти вважаєш, що для РФ це екзистенційна війна. Тоді так, треба одягати білі мішки і повзти до найближчого цвинтаря.
Я вважаю, що х..., попри маразм, все таки ще має залишки здорового глузду. І свої тверезі рішення він, як і будь який диктатор, складає виходячи зі здорового глузду і оперативної обстановки.
А його оперативна обстановка: взятий Купянськ і Мала Токмачка, кліщі над краматорською агломерацією та достатні резерви, щоб взяти її протягом кількох місяців. Виходячи саме з такої оперативної обстановки він приймає рішення про продовження бойових дій.

Banderlog написав:І ніякої демобілізації до закінчення бд нема так шо в шамана є всі шанси одбігатись, при теперішній інтенсивності бусифікацію україна підійме максимум в півтори рази. Через те що кількість 60 річних та "зношених" скоро зросте.

Тут я на жаль погоджуюсь, у більшості ухилянтів поки що є шанси пропетляти.

Banderlog написав:Мож ти ще і встигнеш 10 р відвоювати і пожить по чєловєчєські..
но лічно для мене цей план з побудовою світлого будущого через 20 р визиває вопроси...

Цікаво, нові контракти і для офіцерів будуть? Я зможу перепідписати свій контракт до його завершення?
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:48

sashaqbl написав:
  ЛАД написав:Оно-то так.
Но вряд ли х... принимает решения исключительно на основе заявлений Зеленского.
Свои возможности продолжения войны ещё 10 лет он, может быть, оценивает трезво. Но он ещё и оценивает наши возможности воевать ещё 10 лет. И вероятность того, что партнёры будут нас поддерживать ещё 10 лет. И пока, вероятно, оценивает всё это ниже, чем свои возможности.

Я не про заяви. Я про те, що треба готуватися до довготривалої війни і не чекати, що РФ зафтра/через місяць/через рік вирішить піти на переговори.
Якщо не бачити "мір в глазах путєна", то шанс на завершення війни кратно зростає.
Готуватися до війни треба завжди.
Навіть в мирні часи.
Чекати, коли РФ вирішить піти на переговори не треба.
Але шукати шляхи до заключення миру треба.
Розраховувати, що мир звалиться нам на голову сам по собі не доводиться.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:57

ЛАД

А я тут веду мову про 1+ млн? Чи конкретного розовощокого, який розказував про «не магу я 6%» , купуючи чергового Педжеро.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2607 раз.

Профіль

7
8
5
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 13:59

Военная база Селия, Латвия, 27 мая (Reuters) - Латвия усиливает противовоздушную оборону на своих границах с Россией и союзной Москве Беларусью в ответ на полеты беспилотников на территорию страны НАТО, сообщил агентству Reuters представитель армии.
В последние недели украинские беспилотники вторгались в воздушное пространство стран Балтии, входящих в НАТО, что сеет путаницу и усиливает напряженность в отношениях с Россией в то время, когда приверженность США коллективной безопасности НАТО находится под вопросом.
.....7 мая два таких дрона взорвались на пустующем нефтехранилище в Латвии. Еще один взорвался в озере в субботу, незаметно пролетев над территорией страны, что стало свидетельством действий рыбака.
20 мая приближающийся беспилотник вынудил депутатов в литовской столице Вильнюсе укрыться под землей, а 19 мая военный самолет НАТО сбил еще один беспилотник над Эстонией.
«В течение следующих двух недель мы планируем развернуть группы перехватчиков (беспилотников)», — заявил агентству Reuters Модрис Кайрисс, руководитель Центра компетенций по автономным системам латвийской армии, на параллельном мероприятии конференции Drone Summit в Латвии.
По его словам, в состав групп войдут до четырех солдат, передвигающихся на внедорожниках и управляющих беспилотниками-убийцами, способными уничтожать приближающиеся военные дроны в радиусе 10 км (6 миль).
Количество таких групп, патрулирующих 400-километровую латвийскую границу с Россией и ее союзником Беларусью, засекречено.
«Нам действительно необходимо увеличить количество таких групп, но мы должны сбалансировать это с другими потребностями армии. Если мы разместим их на каждом километре границы, мы быстро израсходуем все армейские ресурсы», — сказал он.
..........По словам Кайрисса, еще одной серьезной проблемой для латвийских вооруженных сил и НАТО в целом является растущее использование небольших беспилотников.
«Они на несколько шагов опережают системы противодействия беспилотникам... Обнаружение и перехват мелких целей — сложная задача, и это большая проблема, с которой вскоре столкнемся все мы», — сказал он.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/latvia-strengthen-anti-drone-defences-along-its-russia-belarus-border-2026-05-27/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 14:06

Hotab написав:ЛАД

А я тут веду мову про 1+ млн? Чи конкретного розовощокого, який розказував про «не магу я 6%» , купуючи чергового Педжеро.

Я не знаю, какой по счёту этот черговий Паджеро. Может, второй за 20 лет. И какого он года выпуска - 2026 иди 1996.
Но я привёл цифру поступлений от ФЛП по единому налогу - 55 миллиардов гривен. Вполне достойная цифра. В среднем где-то 42 тыс. с человека. Я бы не назвал их паразитами.
Сколько заплатил конкретно Барабашов, мы не знаем.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 14:10

ЛАД

Вполне достойная цифра. В среднем где-то 42 тыс. с человека. Я бы не назвал их паразитами.

Ще раз, паразитами назвали тут не «их». Вже третє вам розказую.
Персонаж достатньо тут про себе розказав, чим займався, що мав, і стогін , коли йому з його оборотами намагались відмінити щомісячний податок розміром чека в одне відвідування ресторану.
А акцент на ньому, бо він тут любитель розказати як когось годував тут податками. Так от не готував нікого, крім себе . Що видно по хлєбалу на 118 кг живої ваги,
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 398 раз.
Подякували: 2607 раз.

Профіль

7
8
5
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2026 14:21

Большинство дронов не причинили никакого ущерба, упав на открытые поля или вылетев за пределы воздушного пространства Балтийского моря, но чувство тревоги нарастает.
19 мая военный самолет НАТО сбил предположительно украинский беспилотник в Эстонии. Как сообщило агентство Reuters, это был первый случай, когда военная авиация НАТО в странах Балтии «выпустила ракету в защиту Альянса» с момента вступления трех государств в альянс в 2004 году.
20 мая литовским парламентариям пришлось укрыться под землей, когда к Вильнюсу приблизился беспилотник. На следующий день в северной Литве было объявлено воздушное предупреждение.
«Уровень угрозы растет. Прилетают беспилотники. Они украинские, но некоторые из них начинены взрывчаткой и могут поражать гражданские объекты. Мы должны защищать людей», — заявил агентству Reuters министр обороны Литвы Робертас Каунас.
Аста Скаисгирите, советник президента Литвы по внешней политике, заявила, что страны Балтии сейчас переживают особенно напряженный период из-за прогресса Украины в использовании беспилотников , что делает ее атаки на большие расстояния более эффективными.
........Несколько беспилотников незаметно проникли в воздушное пространство Балтийского моря, что указывает на пробелы в противовоздушной обороне на границе НАТО с Россией и Беларусью.
........Несмотря на безоговорочную поддержку Украины, эстонские официальные лица заявили Киеву, что вторжения в воздушное пространство не приносят пользы, и выразили надежду на то, что Украина будет лучше контролировать свои беспилотники .
Украинский военный источник сообщил, что ведется "серьезное" расследование с целью установить, как Россия заставляет украинские беспилотники отклоняться от траектории полета и попадать в воздушное пространство Балтийского моря.
Высокопоставленный источник в шведских военных заявил, что Украина намеренно запускает свои беспилотники вблизи балтийской границы с Россией, используя их в качестве своего рода щита, зная, что Россия не захочет открывать огонь по территории НАТО и рисковать прямой конфронтацией.
Министерство иностранных дел Украины это опровергло. Оно обвинило Россию в глушении беспилотников с целью их преднамеренного направления в сторону Прибалтики и заявило, что Киев выбирает траектории полетов, которые минимизируют любую угрозу для своих балтийских союзников.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/errant-ukrainian-drones-fuel-tensions-natos-eastern-flank-2026-05-27/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17888178891789017891>
Форум:
+ Додати
    тему