Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:04

В некоторых частях Европы полномасштабное вторжение России в Украину может восприниматься как далёкая угроза. Но в Румынии эта война происходит совсем рядом и становится всё более опасной.

В Галати есть многоквартирный дом с дырой в крыше, которая это доказывает.

Жители только начали возвращаться, чтобы проверить свои дома после того, как рано утром в пятницу, когда десятки людей спали, в здание врезался ударный беспилотник.

Это вызвало пожар и панику.

В субботу мы поднялись на 11 этажей на крышу, чтобы посмотреть, где дрон пробил бетон. Там образовалась рваная дыра шириной в пару метров, которая теперь закрыта пластиком.

Квартира этажом ниже сильно пострадала, женщина и ее сын-подросток до сих пор находятся в больнице с ушибами и незначительными ожогами.
..........«Нам сказали, что нас защищает НАТО, и не стоит беспокоиться. Но посмотрите, где мы сейчас!» — говорит мне Костел, расстроенный, как и многие другие, тем, что румынские ВВС не смогли перехватить беспилотник.
..........«Теперь мне страшно. Если я вернусь сегодня ночью в свою квартиру, я буду спать в страхе. Потому что это может повториться», — признается Костел.

Это тот же страх, который украинцы испытывают каждую ночь, наблюдая, как Россия запускает все больше ударных беспилотников по своему соседу. Очень часто они врезаются в жилые районы, разрушая дома и унося жизни.
..........Союзники Румынии по НАТО назвали действия России «безрассудными» и подчеркнули, что в произошедшем виновата агрессивная война Москвы.

Однако в Вашингтоне госсекретарь США Марко Рубио проигнорировал просьбы журналистов прокомментировать ситуацию.

И в этих ответах явно прослеживается осторожность, а также осуждение.
...........«Это было безумие, это случилось прямо в центре города», — говорит Адриан, осмотрев квартиру своей семьи в здании, которое пострадало от взрыва.

«Сейчас никто не чувствует себя в безопасности».

В этом он обвиняет Россию и её президента.

«Но я не думаю, что санкций достаточно, — добавляет Адриан. — Потому что они могут забрать у России всё, и всё равно будут нападать».
https://www.bbc.com/news/articles/cvgzyp93jq1o
К них "паника" после одного случайного прилёта. :mrgreen:
В Украине это рядовое событие. И тут рассказывают, что мы должны радоваться тому, что защищаем ЕС и нам дают на это деньги, частично безвозвратно. :mrgreen:
И я выделил последнюю фразу. В отличие от наших "потужникив" этот Адриан понимает ограниченность санкций.
Если Европа так озабочена своей безопасностью и считает, что Украина их защищает. то почему бы не давать нам активнее и без больших ограничений оружие и даже (страшно сказать) не поучаствовать в войне хотя бы "ограниченными контингентами".
Путин всё равно говорит, что он ведёт войну с НАТО, которое воюет "украинскими руками".
Но они продолжают бояться "эскалации".
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:13

Дюрі-бачі написав:Знайомий виробник дронів, батько студента, емігрував в Польщу.
В Україні є така проблема, що як тільки бізнес виростає (коли оборот перевищує кілька лімітів ФОП), то до нього приходять із різних відомств і починають не давати працювати, поки не "порішаєш". А тригером стало, коли їх позбавили критичності і злетіли броні.
"Это ж всё было при Януке и революция избавила от этого". :mrgreen:
То, что у нас много... всякого, это другой вопрос.
И перенос производственных площадок на Запад от этого вряд ли сильно спасает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:17

Дюрі-бачі написав:Banderlog от це я розумію по Закарпатськи: завжди треба обирати кращого пана, а не сидіти все життя і працювати на поганого.

А без панів никак?
А то перепробовать всех, чтобы определить кращого и жизни может не хватить.
Да ещё и не от всех легко вырваться.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:22

ЛАД написав:
  Дюрі-бачі написав:Banderlog от це я розумію по Закарпатськи: завжди треба обирати кращого пана, а не сидіти все життя і працювати на поганого.

А без панів никак?

тому що порадить радяньска людина? - тягнути ярмо та не рипатися... :lol:
Shaman

Подякував: 834 раз.
Подякували: 1777 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:25

Banderlog написав:
  Shaman написав:ні, Бандерлог, звичайно раби мають залишатися в своїх хазяїв - бо інакше хто про них подбає? :lol:

:lol: вони там точно були рабами? :lol: прикол не в тім що він їх привів в краще місце а в тім що сказав що вже краще коли не лишилось тих хто памятали як було до того.
Поки щось особо нема чим похвастатись порівняно з совком і ви рветесь в євросовок :lol: бо якщо пан польський, або іще краще британський то вже не рабство :lol: і незалежності не треба. Можно поступитись часткою суверенітету

я ще розумію ЛАДа. но що ти такого пам'ятаєш гарного про совок? я цю бідність пам'ятаю...
Shaman

Подякував: 834 раз.
Подякували: 1777 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:33

Свої пани самі луччі.

ЛАД написав:

А без панів никак?

Свої пани самі луччі.
flyman

Подякував: 1646 раз.
Подякували: 2886 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:34

Shaman написав:
  Banderlog написав: :lol: вони там точно були рабами? :lol: прикол не в тім що він їх привів в краще місце а в тім що сказав що вже краще коли не лишилось тих хто памятали як було до того.
Поки щось особо нема чим похвастатись порівняно з совком і ви рветесь в євросовок :lol: бо якщо пан польський, або іще краще британський то вже не рабство :lol: і незалежності не треба. Можно поступитись часткою суверенітету

я ще розумію ЛАДа. но що ти такого пам'ятаєш гарного про совок? я цю бідність пам'ятаю...

Він тоді в садочок ходив та тільки-но в школу пішов, йому було норм )
pesikot

Подякував: 551 раз.
Подякували: 1261 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:36

Администрация президента США Дональда Трампа готовится выпустить новую купюру номиналом 250 долларов, на которой может быть изображен его портрет, если законодатели дадут на это разрешение.

Федеральный закон запрещает печатать американские деньги с изображением живого человека, но союзники Трампа в Конгрессе внесли законопроект, который бы сделал исключение.

Представитель Министерства финансов сообщил Би-би-си, что ведомство «проводит надлежащее планирование и комплексную проверку» в связи с принятием этого законодательства.

Законодатели, стоящие за этим законопроектом, заявили, что его сумма будет символизировать 250-летие страны в этом году.
..........«Если этот законодательный акт будет подписан, Бюро по паспортам и печати (BEP) предпримет упреждающие шаги для выпуска памятной банкноты номиналом 250 долларов, которая должным образом отметит 250-летие нашей великой нации», — говорится в заявлении представителя Министерства финансов.
Подпись Трампа уже должна появиться на американских бумажных банкнотах в рамках празднования 500-летия страны.
..........Центр Кеннеди был переименован, и в его названии теперь фигурирует имя Трампа, а его портрет будет размещен на американских паспортах. Президентский самолет Air Force One также перекрашивают в цвета, предпочитаемые Трампом.
https://www.bbc.com/news/articles/clypeyx6nemo
500-летие - явная опечатка.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:40

ЛАД написав:
  Дюрі-бачі написав:Знайомий виробник дронів, батько студента, емігрував в Польщу.
В Україні є така проблема, що як тільки бізнес виростає (коли оборот перевищує кілька лімітів ФОП), то до нього приходять із різних відомств і починають не давати працювати, поки не "порішаєш". А тригером стало, коли їх позбавили критичності і злетіли броні.
"Это ж всё было при Януке и революция избавила от этого". :mrgreen:

Поэтому, ты за Зеленского и топил, что он был мини-Янукович ...

Это ты сразу в Зеленском рассмотрел )
pesikot

Подякував: 551 раз.
Подякували: 1261 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:44

Shaman написав:
  Banderlog написав:
  Shaman написав:ні, Бандерлог, звичайно раби мають залишатися в своїх хазяїв - бо інакше хто про них подбає? :lol:

:lol: вони там точно були рабами? :lol: прикол не в тім що він їх привів в краще місце а в тім що сказав що вже краще коли не лишилось тих хто памятали як було до того.

Насколько понимаю, вам ещё нет 50. Т.е. год рождения 1976+.
Что вы можете помнить о бедности в свои тогда 10- лет?
А после 1987 это уже кризис СССР.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 31 тра, 2026 14:50, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти