Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17929179301793117932>
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 10:39

prodigy написав:
  pesikot написав:
  ЛАД написав:prodigy
Я был в Индии.

По партийной линии ? )

бінго

Один дурак сказал, а вы обрадованно присоединились.
В советские времена я за границей не был. Нигде.
А если поездка в Индию-Непал в конце 90-х была по "партийной линии"...
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 10:48

prodigy написав:
  ЛАД написав:А вообще интересно.

У нас сегодня, через 35 лет шаман, будивельник, продиджи на каждом шагу вспоминают Советский Союз. И все сегодняшние проблемы сводят к "наследию совка".
Проблемы в промышленности - наследие совка, с пенсиями - наследие совка, демография - наследие совка.

знов все перекрутив,
як завжди
.........

Не буду спорить о режиме, хотя режимы 30-х и 60-80-х сильно отличались.
Но сколько можно смотреть в прошлое.
Мы уже 35 лет как ушли от того режима и живём в независимой капиталистической и, вроде даже, демократической Украине.
Сегодня важнее, что делать в настоящем и как обеспечить Украине приличное будущее.
А вы все разговоры на любую тему сводите к людожерному режиму, которого давно нет.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 31 тра, 2026 10:49, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 10:49

ЛАД написав:
  prodigy написав:
  pesikot написав:ЛАД
Я был в Индии.

По партийной линии ? )

бінго

Один дурак сказал, а вы обрадованно присоединились.
В советские времена я за границей не был. Нигде.
А если поездка в Индию-Непал в конце 90-х была по "партийной линии"...

на заробітки? :lol:
Shaman

Подякував: 834 раз.
Подякували: 1777 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 10:51

ЛАД написав:
  prodigy написав:

У нас сегодня, через 35 лет шаман, будивельник, продиджи на каждом шагу вспоминают Советский Союз. И все сегодняшние проблемы сводят к "наследию совка".
Проблемы в промышленности - наследие совка, с пенсиями - наследие совка, демография - наследие совка.

знов все перекрутив,
як завжди
.........

Не буду спорить о режиме, хотя режимы 30-х и 60-80-х сильно отличались.
Но сколько можно смотреть в прошлое.
Мы уже 35 лет как ушли от того режима и живём в независимой капиталистической и, вроде даже, демократической Украине.
Сегодня важнее, что делать в настоящем и как обеспечить Украине приличное будущее.
А вы все разговоры на любую тему сводите к людожерному режиму, которого давно нет.
золоті слова, який прогрес ;)

так а що будемо робити? а то до цього було лише як все погано :oops:

й в нас режиму немає. а сусіди все намагаються реанімувати - й нас тудя хочуть затягнути, а нам туди не треба...
Shaman

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 10:53

ЛАД написав:...
Ну да, ещё не все вымерли или уехали.
Но учёные бывают разные. Бывают гении или хотя бы таланты, а бывают ... ни то, ни сё.
А так у нас даже на форуме есть докториня.

а що ж ЛАД кандидатську не подужав свого часу? це з приводу - сам не зміг, понакидаю на інших...
Shaman

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 11:00

Обнадійливо, але якщо не використати цю тимчасову перевагу для покращення перемовних позицій та зупинки війни, то через 3–6 місяців москалі ці рішення скопіюють, змасштабують і влаштують нам те саме в нашу сторону від ЛБЗ.
Schmit

Подякував: 83 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 11:01

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:.............
а потрібні вчені будуть з'являтися. й до речі навіть в США читсі вчені - це не є успіх-успіх... більш потрібні прикладники...
Вчені не грибы, сами не растут.
Их надо долго учить и готовить.
Надеюсь, вам известно понятие научная школа. Такие школы создаются ещё дольше.
Из лаборатории Резерфорда вышло 11 нобелевских лауреатов + Оппенгеймер, которому премию так и не дали.
А есть лаборатории, из которых выходит только мусор.
Прикладники больше нужны бизнесу. Но без фундаментальной науки прикладники бесполезны, развитие остановится.
При чём тут "успіх-успіх" я вообще не понял. Это вы о заработках? Не знаю точно, но подозреваю, что в США хороший врач или адвокат зарабатывают больше, чем учёные. И что?
У нас сегодня сантехник или плиточник зарабатывают больше, чем учёные и инженеры. И что из этого следует?

як ви любите фантазувати на сторонні теми. повернемось до реалій. а саме - далеко не всі країни ведуть найскладніші розробки, це для розвинених або просто великих країн, які можуть собі це дозволити. але несбалансоване фінансування, в першу чергу військоих потреб часто призводить до зубожіння населення.

відразу скажу, наука потрібна, й розвивати її держава повинна. але й страждати через те, що сьогодні ми не можемо побудувати стратегічну балістичну ракету чи великий літак - не треба. й тим більш волати, а от за часів імперії ми запустили людину в космос. населення в 90х роках чітко показало, що воно за холодильник, а не за казки. особливо радянське населення...

як ви любите изображать ужа на сковородке. :)
Выше вы писали о кооперации, а теперь мы "не можемо собі це дозволити".
Не можем, зато можем собі дозволити покупать супердорогую недвижимость за границей. В частности вашим боссом Ахметовым. Я так понял, что вы работаете где-то на него, простите, если ошибся.
А насчёт ракет и самолётов - сколько здесь было стонов по поводу их отсутствия и обвинений в адрес Зеленского. Что-то я не помню, чтобы вы хоть раз возразили и написали, что мы не можем себе этого позволить. И, боюсь, сегодняшние потери в в войне многократно превысили возможные затраты на заблаговременные расходы на ракеты и покупку истребителей и прочих вооружений.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 11:21

Shaman написав:
В СССР практически до самого конца было популярно сравнение с 1913 годом. И это через 70 лет.
Проблемы в промышленности - наследие совка, с пенсиями - наследие совка, демография - наследие совка. И всё это чуть ли не в каждом посте.
Сколько лет ещё будут всё списывать на "совок"? Уверен, что я до того времени точно не доживу. :)
И не надоедает же.
И эти ... умники называют людей - своих предков, родителей - бы***. Не подозревая, что именно они при этом являются бы***.
Польза української мови - "бидло" українською пропускає, а на русском - нет.

от що мені подобається в ЛАДі - що він робить саме те, за що критикує інших. :lol: чи він створив в голові уявний образ оврога з форуму з окремих людей, а оскільки він плутає хто про що каже, то накидає на всіх відразу. якщо не помітили ЛАД, в нас далеко не одностайна позиція, й різні думки з ріних питань. ну змішує вигадки з реаліями - все, як вчать демагогів.
Может, у вас и есть какие-то отличия во взглядах, но каких-то споров между вами на форуме не вижу.

відсутність пенсійних накопичень та солідарна пенсійна система - так це пряме насліддя совку, й це питання не вирішується, а постійно відкладається. взагалі, шокова терапія Польщя виявилась набагато ефективнішою, ніж наш розтягнутий у часі популізм.
Ну ладно когда об этом пишет будивельник, но когда такие же благоглупости повторяет экономист со знаниями экономики "значительно больше, чем у меня"...
А чьё "насліддя" солідарна пенсійна система, например, в Германии?
Главный принцип государственной системы — «договор поколений» (Generationenvertrag). Это означает, что деньги, которые работающие люди платят сегодня в качестве пенсионных взносов, не лежат на их личных счетах, а сразу идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Сейчас в связи ср старением населения стараются изменить ситуацию, но пока солидарная система основная.
Вы этого никогда не слышали?
И "шокова терапія Польщя" не имеет никакого отношения к пенсионной системе.

Моісей ще коли показав приклад, що потрібно, щоб закінчився совок - тому так, ЛАД, напевне не побачите :oops:
Для неверующего Моисей это сильный пример.

про бидло - просто хамський накид у стилі ЛАДа. що хотів сказати, незрозуміло...
Вы читаете только мои посты?
Прочитайте чуть выше этого, который вы процитировали. Может, станет зрозуміло.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 12:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

flyman написав:бий своїх щоб чужі боялись (народна мудрість)

дурень думкою богатіє(с)

не думав що ти дійсно такий дурень,
але кожний твій пук підтвердження

чи ти останні 3 роки косиш під ідіота?
prodigy

Подякував: 3410 раз.
Подякували: 3371 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 12:42

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Я тут ночью выложил длинные цитаты. Очень длинные.
Вряд ли их кто-то читал.
Поэтому вкратце.
1. Вывод производств за границу объясняется, главным образом, нашей войной и обстрелами всей нашей территории. И если и связан с ограничениями (запретом) на экспорт Украиной, то очень слабо.

Я їх читав. Влом розбирати в деталях, тому проігнорив.
Є причина, а є привід. В 22, коли обстріли були набагато активнішими - то не переносили. А в 24, коли зявилась можливість вхопити контракт за кордоном -то почали вивозити.
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 17929179301793117932>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Banderlog, sashaqbl, ЛАД і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор