ЛАД написав:В воронку войны нас затянули не этим. Уже несколько раз писал, не буду повторяться.
Я не читал. С удовольствием послушаю. Официальная версия- что хуйло в частности и его проклятый народ решили нас истребить. Я это давно читал в новостях. На кухнях шепчутся что виноват папередник, внесший в конституцию курс в нато и не выполнивший минские.хотя и послидовник их не выполнил. Но то все зрада.
Это глупость. Есть вполне понятные причины - Россия начала "вставать с колен" и пытается восстановить утраченное влияние, имперский синдром - фантомные боли по утраченным территориям (хотя и оставшихся выше крыши, но там много неосвоенного), риски изменения соотношений между национальностями (в частности, между православными и мусульманами). Из потерянного Украина, конечно, самый лакомый кусок, возврат Украины резко усилил бы РФ. Вероятно, есть и какие-то ещё причины, о которых мы можем даже не догадываться, но вполне достаточно и названных. Ошибки с нашей стороны. В смысле внешней политики самым разумным президентом был Кучма с его многовекторностью. Вступить в НАТО мы могли попытаться в 90-е, когда и РФ хотела туда. Тогда, может быть, удалось бы. Но тогда мы ешё не были готовы к этому, ещё слишком сильны были настроения, что НАТО - враг. А дальше мы начали слишком явно рваться на Запад и слишком явно демонстрировать антироссийские настроения, зачастую очень дешево и примитивно - "хто не скаче, той москаль" и т.п., явная антирусская пропаганда, которая явно не поддерживалась, скажем мягко, значительной частью населения. Тут и то, что вы назвали - НАТО в конституции, попытки "пропетлять" с минскими соглашениями, всячески затягивая процесс и непонятно на что рассчитывая. И это всё при том, что Запад явно вёл себя очень осторожно и аккуратно и не хотел ради Украины портить или хотя бы ставить под угрозу отношения с РФ.
Тут и грехи всех попередников в развале промышленности и армии. Не может быть сильной армии у "великой с/х державы", не имеющей промышленности. Мы не Новая Зеландия, которая находится на островах у чёрта на куличках и никому не нужна. Страна в центре Европы не может существовать без сильной армии и сильных союзников. А у нас нет ни того, ни другого. При том, что раньше многие бывшие государства Варшавского блока и республики Союза стремились создавать союзы с нами, осознавая, что из постсоветских стран Украина была самая сильная во всех отношениях. Постепенно, видя ослабление Украины, они теряли интерес и все эти союзы тихо умерли. Нельзя жить, имея под боком значительно более могущественного соседа и не считаясь с его интересами, а, наоборот, явно плюя в его сторону. Куба после развала Союза, лишившись его поддержки, гораздо аккуратнее ведёт себя со Штатами и уже не пытается быть лидером Латинской Америки в борьбе с империализмом. Благодаря этому, ей удаётся сохранять режим без особых изменений. Не претендую на глубину и полноту анализа. Это так, лёгкие наброски.
ЛАД написав:В воронку войны нас затянули не этим. Уже несколько раз писал, не буду повторяться.
ЛАД , ви надто переоцінюте субєктність України. ) Заходу вигідна ця війна. Ми стали полігоном. Якщо це зараз не зупиниться наступний крок це опробування тут штучного інтелекту в війні. Війна стане не просто дроновою а війною роїв дронів. P/s Ви з чатом gpt колись общались? Рекомендую спробувати. Цікавий співрозмовник. По крайній мірі не бухає і не матюкається
барабашов написав:...... Про ничтожное количество потомков Моисея у нас на моменте и их полный свал плизз поподробнее. Документики на земельку(даже сожжённую КАБами) и недра на Петренко-в и Шевченко-в уменьшившихся вдвое за 33 года оформлены или как? ПыСы.Ваши обожаемые семейки Добкиных и Кернесов уже свалили(с пустыми карманами)???
По данным переписи 2001 года евреев в Украине 0,2% по сравнению с 2,0% в 1959 и 0,9% в 1989. Про полный свал в случае каких-то притеснений и обвинений ничего подробнее написать не могу. Но вы сомневаетесь в этом? Более свежих данных не нашёл,но
За 1989–1991 рр. з України виїхало близько 149 тис. євреїв, за 1992–2000 рр. ще більше 250 тис. За переписом 2001 року в Україні налічувалося близько 100 тис. євреїв, що проживали переважно у найбільших містах (Києві, Одесі, Дніпрі, Харкові). ...Проте єврейське населення України характеризується надзвичайним постарінням та міграційним відтоком єврейського населення, що призводить до зменшення чисельності єврейського населення
ЛАД , ви надто переоцінюте субєктність України. ) Заходу вигідна ця війна. Ми стали полігоном. Якщо це зараз не зупиниться наступний крок це опробування тут штучного інтелекту в війні. Війна стане не просто дроновою а війною роїв дронів. P/s Ви з чатом gpt колись общались? Рекомендую спробувати. Цікавий співрозмовник. По крайній мірі не бухає і не матюкається
Совершенно не переоцениваю. И согласен с вами. Но с учётом этого, нам тем более нужно было вести более умную политику, а не поддаваться желанию реванша со стороны последователей УПА и рассчитывать, что "заграница нам поможет". Ну а с чатом gpt, конечно, можно. Но это уже смахивает на использование резиновой женщины.
Профессор Джеффри Хинтон, который в этом году был удостоен Нобелевской премии по физике за свою работу в области искусственного интеллекта , заявил, что существует «10%-20%» вероятность того, что искусственный интеллект приведет к вымиранию человечества в течение следующих трех десятилетий. .......... Хинтон ответил: «Если что. Видите ли, нам никогда раньше не приходилось иметь дело с вещами более умными, чем мы сами».
Он добавил: «А сколько примеров вы знаете, когда более разумное существо контролируется менее разумным существом? Примеров очень мало. Есть мать и ребенок. Эволюция приложила много усилий, чтобы позволить ребенку контролировать мать, но это единственный пример, который я знаю».
Уроженец Лондона Хинтон, почетный профессор Университета Торонто, сказал, что люди будут подобны младенцам по сравнению с интеллектом мощных систем искусственного интеллекта. .......... Ключевая проблема сторонников безопасности ИИ заключается в том, что создание общего искусственного интеллекта или систем, которые умнее людей, может привести к тому, что технология станет представлять экзистенциальную угрозу, ускользнув от человеческого контроля.
барабашов написав:...... Про ничтожное количество потомков Моисея у нас на моменте и их полный свал плизз поподробнее. Документики на земельку(даже сожжённую КАБами) и недра на Петренко-в и Шевченко-в уменьшившихся вдвое за 33 года оформлены или как? ПыСы.Ваши обожаемые семейки Добкиных и Кернесов уже свалили(с пустыми карманами)???
По данным переписи 2001 года евреев в Украине 0,2% по сравнению с 2,0% в 1959 и 0,9% в 1989. Про полный свал в случае каких-то притеснений и обвинений ничего подробнее написать не могу. Но вы сомневаетесь в этом? Более свежих данных не нашёл,но
За 1989–1991 рр. з України виїхало близько 149 тис. євреїв, за 1992–2000 рр. ще більше 250 тис. За переписом 2001 року в Україні налічувалося близько 100 тис. євреїв, що проживали переважно у найбільших містах (Києві, Одесі, Дніпрі, Харкові). ...Проте єврейське населення України характеризується надзвичайним постарінням та міграційним відтоком єврейського населення, що призводить до зменшення чисельності єврейського населення
А какое отношение имеет Стас Барецкий к антисемитизму??? По поводу 0.2-0.3-0.9....% вы сильно ошибаетесь С тем что у нас появился новый диакон(погибший при подрыве крымского моста ) повеселили
барабашов написав:............ А какое отношение имеет Стас Барецкий к антисемитизму???
Не знал, кто на вашей аватаре, но физиономия уж очень... Но мой вопрос был связан не с аватарой, а с вашими "документиками" и "карманами".
По поводу 0.2-0.3-0.9....% вы сильно ошибаетесь
Интересно, почему вы так считаете? Если и ошибаюсь, то не я, а данные переписей. Но, вообще, видя, сколько людей уезжало в 90-е, да и в начале 00-х у меня нет оснований сомневаться. Потом поток сильно уменьшился.
С тем что у нас появился новый диакон(погибший при подрыве крымского моста ) повеселили
Рад,что поднял вам настроение. (Насчёт гибели не слышал)
ЛАД написав:и человечество в сравнительно недалёком будущем исчезнет как динозавры.
начните с себя)
ЛАД написав:сожалению, похоже, человечество этого вполне заслуживает.
уточните, ваши внуки тоже это заслуживают, или речь обо всех кроме них?
Хинтон ответил: «Если что. Видите ли, нам никогда раньше не приходилось иметь дело с вещами более умными, чем мы сами
видимо под "мы" он имел в виду лично себя. Если и.и. такой умный почему не найдено лекарство от рака и других болезней? Вечного двигателя, дешёвых источников энергии, ПВО сбивающего все на свете, достоверного на 100% детектора лжи, устройства читающего мысли и передающего их на расстоянии. Даже по функционированию мозга вопросов больше, чем ответов и шото и и. не сильно помог нейробиологам. Открытия продолжают совершать люди, которые вполне заслуживают исчезнуть, только потому что вам 74 и вы никому не нужны.
Я не читал. С удовольствием послушаю. Официальная версия- что хуйло в частности и его проклятый народ решили нас истребить. Я это давно читал в новостях. На кухнях шепчутся что виноват папередник, внесший в конституцию курс в нато и не выполнивший минские.хотя и послидовник их не выполнил. Но то все зрада.
Часто читаю версію від різних неадекватів, - "доскакалісь на майданє". Мабуть забули, що у 2019 всю владу віддали зеленому антимайдану.
Господар Вельзевула написав:Все,я понял,спасибо. 3 штурмовая-это как Спарта. Единственным смыслом существования Спарты была воинская доблесть. детей забирали у родителей после рождения,воспитывали в аскезе, тренировках и криптиях. Мужчины жили одни лагерем,женщины другим, супруги виделись по ночам в тайне, более старый спартанец с легкостью отдавал свою жену на осеменение более молодому, для улучшения качества будущего ребенка. Роскошь запрещена, трапезы совместные на виду у всех, что бы никто не мог съесть кусок колбасы в дополнение к "черной похлебке". Великие воины были. Одним из факторов упадка Спарты историки называют большие территориальные достижения, в результате которых спартанцы увидели в завоеванных территориях нормальную еду, более комфортное жилье, а также, стало быть,видеомагнитофоны,пепси-колу и вареные джинсы. Из чего следует, что план Даллеса был придуман не Даллесом-это раз. И что лучше быть мобиком-это два. И привозят не кокс,а фен-это три.
Спарту лучше не упоминать, слишком уж аналогии мрачные. Они устроили экзистенциальную войну со своими же соседями-греками - Афинянами. Воевали долго и мучительно, до последней вербы. В итоге победили, позвав на помощь извечных врагов всех греков - персов. Помните, как в кино - зыс ыз спарта? Вот так, только наоборот. И после такой славной победы быстро ушли с исторической сцены. Навсегда. То ли от стыда, то ли достигнув совершенства во всём.