ЛАД написав:Ошибочная трактовка теории вероятностей. При бросании монеты вероятность орел-решка 1/2 не меняется от результатов предыдущих бросков. Если у вас 0,01% в день, то оно так и будет и завтра, и послезавтра.
Вы, вероятно, забыли теорию вероятностей... Вероятности суммируются (иногда умножаются) на протяжении определенного периода. При подбрасывании монетки 1 раз в день - вероятность "решки" - 50% в день. В год выпадение "решки" хоть 1 раз - почти 100%.P=1−(1−0.5)в степени 365. Формула Бернулли.
Востаннє редагувалось TUR в Сер 05 лют, 2025 17:57, всього редагувалось 1 раз.
[quote="5820895:Господар Вельзевула" По вашей вчерашней ссылке- таки да, признаю достоверность. https://www.youtube.com/watch?v=wFQjXSYI-R0[/quote] Пошёл ропот, что грантоеды - пропагандисты (которых сейчас Дональд выгнал нахер) молчали про бусификацию по полиси от грантодателей. Демократия на паузе...
ЛАД написав:Ошибочная трактовка теории вероятностей. При бросании монеты вероятность орел-решка 1/2 не меняется от результатов предыдущих бросков. Если у вас 0,01% в день, то оно так и будет и завтра, и послезавтра.
Будущее неизвестно. Есть еще переменные вводные,которые я оцениваю как увеличение рисков. Вспомните мудрость-"сколь веревочка не вейся-все равно конец придет". Если так еще неубедительно-могу прозрачнее намекнуть. Завтра примут закон что обе стороны монеты-это решка. Или начнут собирать дроны в соседнем сарае. Или в результате потужного отступу начнут доставать КАБами. Вероятность по прежнему не меняется?
Меняется. Но Харьков КАБами давно достают (правда, в последнее время почему-то затихло) и ничего, живы пока что. Как-то осенью практически рядом с домом было подряд (единовременно) 6 потужних прилётов. Окна (рамы) у меня пострадали, но живы.
Вы, вероятно, забыли теорию вероятностей... Вероятности суммируются (иногда умножаются) на протяжении определенного периода. При подбрасывании монетки 1 раз в день - вероятность "решки" - 50% в день. В год выпадение "решки" хоть 1 раз - почти 100%. Формула Бернулли.
Не забыл. Вероятность за серию бросков изменится, но каждый бросок всё равно 1/2.
TUR написав:Вы, вероятно, забыли теорию вероятностей... Вероятности суммируются (иногда умножаются) на протяжении определенного периода. При подбрасывании монетки 1 раз в день - вероятность "решки" - 50% в день. В год выпадение "решки" хоть 1 раз - почти 100%.P=1−(1−0.5)в степени 365. Формула Бернулли.
Так, але ймовірність не працює "в минулому". Якщо цілий рік підряд випадав орел, то це не означає що сьогодні він знову випаде/чи не випаде. Сьогодні ймовірність та сама - 50%.
* Щодо формули Бернуллі, вона працює тільки на незалежних експериментах(наприклад кидання монетки). В реальному житті(не грі) події майже завжди є пов'язані між собою(тобто залежні).
andrijk777 написав:Сьогодні ймовірність та сама - 50%.
Именно сегодня. А, вот завтра, если выпадал "орел" весь год - вероятность что выпадет "орел" уже 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000133 (Число содержит 110 нулей после запятой перед первой значащей цифрой 1.33) Такое впечатление, что вы (как и наше правительство) живете "одним днем". Да - это успокаивает в какой-то мере психику но "не очень" для будущего
Востаннє редагувалось TUR в Сер 05 лют, 2025 18:19, всього редагувалось 1 раз.
а есть другая (вменяемая) версия тех событий, почему сорвались стамбульские договорённости?
Увы, я думаю что хуйло говорит правду. Более того,меня очень смутило то,как оно фильтрует базар. Ни разу не обозвал потужного, даже избежал слова "врет",заменив его на "вводит в заблуждение". Корректность речи-это далеко не признак слабости,как это принято считать у алкогопоты.
він показує, що тут необразована шобла, а в нього культур-мультур
Вы, вероятно, забыли теорию вероятностей... Вероятности суммируются (иногда умножаются) на протяжении определенного периода. При подбрасывании монетки 1 раз в день - вероятность "решки" - 50% в день. В год выпадение "решки" хоть 1 раз - почти 100%.P=1−(1−0.5)в степени 365. Формула Бернулли.
Добавлю. При вероятности 0,01% вероятность того, что за год ничего страшного не произойдёт, получится 96,4%. Ваше утверждение в viewtopic.php?p=5820916#p5820916 неверно. вероятность "завтра", та же самая - 1/2. А вот вероятность того, что за год решка не выпадет ни разу, такая, как вы написали (наверное, я не считал).
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 05 лют, 2025 18:21, всього редагувалось 1 раз.