Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на саммит по Украине в Лондоне. Его встретил премьер-министр Великобритании Кир Стармер, вновь крепко обняв его и слегка поговорив между собой перед камерами, пишет The Guardian.
Глава государства уже успел встретиться с председателем Совета министров Италии Джорджей Мелони для "наработки совместного плана действий по окончанию войны устойчивым и справеливым миром".
"Никто не заинтересован в продолжении и быстром возвращении войны, кроме Путина, поэтому важно сохранять единство вокруг Украины и усиливать позиции нашего государства во взаимодействии с союзниками - странами Европы и США", - заявил Зеленский в Telegram.
Кто там заявлял, что Зеленский не хочет прекращения огня и не хочет мира ? Где эти потужни пенсионеры с Брайтон-Бич ...
Ранее Лавров заявлял
Прямая речь Лаврова: "Президент (правитель РФ Владимир Путин - ред.) четко сказал, что мы (Россия - ред.) готовы вести переговоры и с Украиной, и с Европой, с любыми представителями, которые в духе доброй воли хотели бы помогать достичь мира. Но боевые действия мы прекратим только тогда, когда эти переговоры дадут твердый, устойчивый результат, устраивающий Российскую Федерацию Безусловно, реалии на земле должны учитываться".
detroytred написав:........... Або віруй, що кравчуки і т.д. мали дійсно максимальну мету -- розвиток країни-суспільства максимально можливими темпами. А не мінімальну -- аби забезпечити існування... на мінімальних рівнях темпів розвитку.
Может, и имели (максимальну мету), но не умели.
Коли не вмієш сам, то або звільняєш місце для тих, хто вміє, або запрошуєш фахівців, які вміють. І головне --- всіляко сприяєш їх роботі.
А що робили наші? Вони бар'єри, обмеження ставили всюди ... Що соціальним ліфтам для своїх громадян; що зарубіжному капіталу.
Підтримуючи лише для достатності мінімальних темпів розвитку. В принципі, і це вже позитивно. Хоч не розвалили або застопорили.
Парадокс современного мира и современной дипломатии. Если Трамп глядя в камеру на публику скажет я даю честное слово, то это вероятно значит больше, чем бумажка подписанная министрами экономики или другими клерками, даже с сургучной печатью. Бумажки давно ничего не стоят и нарушаются постоянно, а вот честное пацанское слово почему-то более значимо)))
fler написав:Шось мені підказує, шо партнери вже розглядають варіант його поміняти на більш адекватного. Якщо не вдастся зараз розрулити конфлікт із трампом, то Зе запропонують самоусунутись з посади, а у разі його відмови можуть задіяти спецслужби.
А мені щось підказує, що, підкреслюю - європейські, партнери навпаки будуть тепер його ще сильніше підтримувати. Ну де ще отакого Героїща знайдуть, щоб він з трампами-венсами бодався... замість них.
Подивимось. Точка біфуркації. Все незабаром визначиться.
Задача Трампа-Венса отих всіх макронів-стармерів-каласів і т.д., лояльних демам, замінити на правих. І оця компашка це чудово розуміє. Але перти проти Трампа кишка тонка. Потрібен Герой... А Зе ... вже нічого втрачати. Навпаки тільки твердо стояти на своїй території і битися.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 02 бер, 2025 18:12, всього редагувалось 1 раз.
detroytred написав:І гарантії нам давати він не хоче. Не кажучи вже про завалити зброєю.
да как бы деньги американцев не пошли на поддержку проросийских политических партий в Европе. Трамп же не просто умыл руки, путин мог предложить ему выгодный союз на таких то условиях, к примеру он (путин) забирает себе Украину и страны бывшего варшавского договора, взамен американские компании получают доступ к месторождениям на рф или что то другое. Версия что трамп не просто кинул Украину, а именно продал её путину в СМИ присутствует.
Bloomberg: Разрыв Зеленского с Трампом ставит союзников перед лицом катастрофы
▪️Катастрофа — именно это слово употребили европейские чиновники, когда долгожданная встреча Зеленского с Трампом в Овальном кабинете превратилась в прямую трансляцию реалити-шоу на повышенных тонах с гневными препирательствами.
▪️Шок усилился, когда Трамп сказал украинскому президенту, чтобы тот «вернулся, когда будет готов к миру». Позже союзники Трампа заявили, что шансы на заключение соглашения о прекращении конфликта невелики, пока Зеленский остается у власти. /// что Трамп готов отпустить Украину», — говорит Сергей Радченко, историк холодной войны. Он «хочет преподнести голову Зеленского на блюдечке Путину»
Это банальная манипуляция: связывать судьбу Страны и этого.
ЛАД написав:И, кроме того, я не писал, что считаю это серьёзной гарантией для Украины. Это гарантия по мнению Трампа. По крайней мере, по его словам.
тогда "извините я вас не правильно понял". Версия что путин будет беречь американских граждан - смешная. Вы не 1й раз ее озвучиваете, из чего я сделал вывод, что вы с ней согласны. В Киеве находится посольство США и что? Это остановило путина от обстрелов столицы?
Вы правильно поняли, будет.
в Сирии ни американцы не бомбили российские базы, ни россияне не бомбили места дислокации американцев. Когда вагнеровцы один раз "ошиблись", вспомните, чем это для них закончилось. Как-то там не "по тихому рассчитались"
И дальше там. Но то, что он будет "беречь американских граждан" (если они даже появятся в Украине), не гарантирует то, что он не нападёт на Украину. Будут нетронутые места расположения американцев среди окружающей разрухи.
Shaman написав:так те саме й в нас. в побуті розмовляють тією мовою, якою зручно. в когось є проблеми в спілкування російською??? а от державні органи надають послуги лише українською. й гадаю з англомовним американцем будь-де в США будуть спілкуватися англійською мовою, де б він не був.
На жаль, так. Мене особисто часто питають чи нормально мені спілкуватися російською мовлю. Так, нормально. Мова нічого не визначає. Нас обкрадали, продавали і зраджували україномовні «патріоти».
З указом Трампа трішки не так, як Ви написали. По-перше, американці рідко коли мають справу з федеральними органами влади. Повсякденне життя - справа Штатів, а не федералів. Мабуть, лише федеральна податкова є вийнятком. По-друге, указ не зобовʼязує надавати послуги виключно англійською, а лише дозволяє не дублювати документи або інформацію на сайтах, наприклад, іншими мовами. І все це стосується виключно федеральних органів влади.
Востаннє редагувалось АндрейМ в Нед 02 бер, 2025 18:18, всього редагувалось 1 раз.
fler написав:Шось мені підказує, шо партнери вже розглядають варіант його поміняти на більш адекватного. Якщо не вдастся зараз розрулити конфлікт із трампом, то Зе запропонують самоусунутись з посади, а у разі його відмови можуть задіяти спецслужби.
А шо трапилось с fler ? Оператор обліковки змінився ?
Ок, поміняти Зеленського на адекватного. Згоден Ок, припустимо, він сам пішов у відставку "я устал, я ухожу"
Нові вибори президента проводити неможливо. Вибори юридично заборонені під час військового стану Та й фізично їх провести буде дуже складно
Тоді влада переходить до спікера Верховної Ради ... Я собі можу тільки уявити, скількі одразу, з"явиться бажаючих стати спікером Верховної Ради
Почнеться така гризня, яка паралізує роботу Верховної Ради
Цього Путін і бажає - президента немає, Верховна Рада паралізована Рудий клоун теж задовільний, типа, бачити - українці не можуть дати собі раду. Тому немає сенсу їм допомагати, нехай Путін з ними розбирається
Востаннє редагувалось pesikot в Нед 02 бер, 2025 18:27, всього редагувалось 1 раз.
А мені щось підказує, що, підкреслюю - європейські, партнери навпаки будуть тепер його ще сильніше підтримувати. Ну де ще отакого Героїща знайдуть, щоб він з трампами-венсами бодався... замість них.
Подивимось. Точка біфуркації. Все незабаром визначиться.
Так не будет больше "боданий" - этого официально в касту неприкасаемых записали...