Shaman Я не писал "відповідати нічого", писал "відповідати просто не на что". На ваш единственный вопрос (що робити, коли ми ще не домовилися) я ответил. Вы на мои высказывания о ситуации просто налили воду, которая не имеет отношения к тому, о чём я писал.
Сибарит написав:Если я правильно понимаю, речь идёт не о сумме, а о покупке чего-то, что не получается достать по месту. Денежного смысла в таком обращении я не вижу.
Мова про суму обладнання є в мене
Тогда спросите у него прямо, почему он не может просто взять и купить? Из-за таких мелочей сборы обычно не открывают. Он просил подарить или нужна официальная волонтерка?
Якщо чесно - не розумію навіщо піднімають питання ті хто не збирався його вирішувати? Питання Василь закрив... А чому він його підняв - відповіддю на це може бути море фантазій від треба закрити сьогодні а в кишені ні копійки.... до цікаво скільки людей пройде перевірку на вшивість такою маленькою сумою.... і ще десятком інших варіантів....
ЛАД написав:........ Я не перечислял "досягнення великого пуйла" и не искал специально примеры, привёл то, что случайно попалось в новостях. И даже не пробовал считать прибыль от этого. Но я там привёл и другой пример. Понятно, что геологоразведка даст доходы не завтра и не гарантированно. Хотя не знаю результаты "радянських геологічних матеріалів", которые послужили "основою для проведення дослідження". Возможно, они дают уверенность в успехе. Эти доходы могут быть весьма большими.
Так я ж про це й пишу Ти витягуєш все що на твою думку пояснює доцільність педерації у війні з нами.... Але так як ця Війна - це неприкрита агресія внаслідок вавки в головах педераційників - то ти й не в стані знайти розумне пояснення.. .......
Оригинально. Объяснение войны исключительно "вавкой в головах педераційників" это результат глубокого анализа? Уровень детского сада. Самое удивительное, что приходится доказывать патриоту, гордящемуся тем, что он не уехал из Украины и добился здесь успеха, способность территории Украины приносить прибыль. Вот только почему-то более серьёзные люди считают иначе. Недаром Трамп так настойчиво добивался заключения ресурсного соглашения. Если бы он так же, как budivelnik, считал, что Украина бесполезна и агрессия РФ объясняется исключительно "вавкой в головах педераційників", ему такое соглашение было ни к чему.
ЛАД написав:........ Я не перечислял "досягнення великого пуйла" и не искал специально примеры, привёл то, что случайно попалось в новостях. И даже не пробовал считать прибыль от этого. Но я там привёл и другой пример. Понятно, что геологоразведка даст доходы не завтра и не гарантированно. Хотя не знаю результаты "радянських геологічних матеріалів", которые послужили "основою для проведення дослідження". Возможно, они дают уверенность в успехе. Эти доходы могут быть весьма большими.
Так я ж про це й пишу Ти витягуєш все що на твою думку пояснює доцільність педерації у війні з нами.... Але так як ця Війна - це неприкрита агресія внаслідок вавки в головах педераційників - то ти й не в стані знайти розумне пояснення.. .......
Оригинально. Объяснение войны исключительно "вавкой в головах педераційників" это результат глубокого анализа? Уровень детского сада. Самое удивительное, что приходится доказывать патриоту, гордящемуся тем, что он не уехал из Украины и добился здесь успеха, способность территории Украины приносить прибыль. Вот только почему-то более серьёзные люди считают иначе. Недаром Трамп так настойчиво добивался заключения ресурсного соглашения. Если бы он так же, как budivelnik, считал, что Украина бесполезна и агрессия РФ объясняется исключительно "вавкой в головах педераційників", ему такое соглашение было ни к чему.
Комуніст просравший комуністичну батьківщину- розповідає капіталісту будуючому капіталістичну Україну - ази економіки.... Так територія МОЖЕ приносити прибутку. Так , Прусія була територією на яку рівнялись... поки туди не прийшла педерація.. Порівнювати Кенігсберг з Калінінградом - можна, от тільки чомусь виявиться що Калінінград програв Кенігсбергу Сахалін -програв Карафуто.... Донецьк ДНР програв Донецьку Україна То виявляється що ситуація на одній і тій же території сильно залежить від того хто на ній живе...
Тому ще раз Економічної доцільності для захоплення України у східних варварів - немає. Вони вже засрали все де живуть 70 років і вирішили що треба засрати ще +0,33% до тої території яку засрали... Їх витрати становлять 400 млрд на війну+300 млрд заарештованих.... Це ВВП України за останні 5-6 років А ВВП включає в себе затрати на проживання 40 млн осіб...
То де ТИ бачиш позитивну економічну складову ? Бо я бачу тільки вавку в голові(психоз навіяний пропогандою) у 140 млн населення, при чому це ж населення за останні 120 років вже проходило як мінімум шість таких загальнодержавних психози + десяток мілкіших психозів (Корея, Афганістан, Придністровья, Карабах, Абхазія,Чечня1, Чечня2, Сірія...) 1905 російсько Японська 1914 російсько-Німецька 1917 революція 1939 російсько Польська 1940 російсько - Фінська 2014 російсько- Українська
Берлин ввел новую военную службу - сначала на добровольной основе. 700 тысяч мужчин и женщин 2008 года рождения начали получать анкеты о физической подготовке и готовности служить. Отвечать обязаны только мужчины. Они должны явиться на медицинское обследование, независимо от того, хотят они идти в вооруженные силы или нет.
На фоне этого в стране прошли массовые протесты с участием демонстрантов школьного возраста. Протестующие спрашивают, почему они должны жертвовать собой ради государства, которое четверть федерального бюджета направляет на выплату пенсий пожилым людям. .......... "В демократии ты делаешь что-то для государства и получаешь что-то взамен", - сказал 25-летний студент и репетитор по математике Бенедикт Захер, который проходил мимо центра. Он добавил: его ученики "считают, что не получают ничего от государства, и в результате становятся более эгоистичными, что вполне справедливо". ........ Журналисты пишут, что молодежь является ключевой в этом вопросе не только из-за физической подготовки и возможностей, но и потому, что Бундесвер не имеет возможности связаться со многими из 930 000 резервистов, которые теоретически могут быть мобилизованы, поскольку законы о защите данных не позволяют ему запрашивать личные данные граждан для этой цели. ( )
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в четверг неожиданно встретилась в Киеве с Зеленским и другими высокопоставленными украинскими чиновниками , заявив агентству Reuters, что ожидает в ближайшие недели направить на утверждение совета фонда новую программу кредитования на сумму 8,1 млрд долларов. По словам Георгиевой, это будет первый визит в Украину с 2023 года, и программа поможет разблокировать средства других учреждений для страны. Во время поездки в столицу, которая держалась в секрете до ее прибытия поездом на рассвете, она почтила память павших солдат и осмотрела энергетическую инфраструктуру, пострадавшую от российских ударов.
budivelnik написав:Але ж хіба людина в якої ПДВ платить покупець - може осягнути такі тонкощі?
Не могу понять в чем состоит спор. Простой поиск в сети дает следующий ответ.
Юридично ПДВ сплачує продавець, який відповідає перед державою за нарахування та перерахування податку. Економічно ПДВ несе покупець, оскільки ціна товару або послуги включає податкове навантаження.
другими словами - формальным налогоплательщиком считается продавец товаров или услуг, фактическая нагрузка по оплате налога возлагается на конечного потребителя.
Сибарит написав:Он просил подарить или нужна официальная волонтерка?
Наскільки памʼятаю, Василь по собівартості постачає військовим дещо необхідне. Здогадуюсь що зараз знов виник запит на якусь річ, в якій вже вкладено його праця (за яку він не бере гроші) , але дарувати ще і витратні матеріали , та ще і на постійній основі, він справедливо не бажає. Тому звернувся сюди задля мінізбору на це.
budivelnik написав:Але ж хіба людина в якої ПДВ платить покупець - може осягнути такі тонкощі?
Не могу понять в чем состоит спор. Простой поиск в сети дает следующий ответ.
Юридично ПДВ сплачує продавець, який відповідає перед державою за нарахування та перерахування податку. Економічно ПДВ несе покупець, оскільки ціна товару або послуги включає податкове навантаження.
другими словами - формальным налогоплательщиком считается продавец товаров или услуг, фактическая нагрузка по оплате налога возлагается на конечного потребителя.
а ще точніше: податковим агентом, подібно як з ПДФО чи ВС для найманих працівників, як банк для депозитчиків і т.д. і т.п., те саме стосується акцизів (ЕШБ: наливайка його плате)