ЛАД написав:Да запросто. Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. Исключительно демократические страны. Правда, не в десятці - 5, 18 и 25 место. Но тоже весьма неплохо.
ВАШИНГТОН/ИЕРУСАЛИМ/КАИР, 1 апреля (Reuters) - Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в среду, что мировые поставки нефти в этом месяце, как ожидается, пострадают вдвое сильнее, чем в марте, подчеркнув острую необходимость урегулирования конфликта вокруг Ирана, который, по словам президента США Дональда Трампа, может скоро завершиться. Хотя Трамп дал понять, что может свернуть войну в течение нескольких недель даже без сделки, он также усилил угрозы вывести Соединенные Штаты из альянса НАТО, если европейские страны не помогут остановить блокирование Ираном Ормузского пролива. «Меня никогда не привлекало НАТО. Я всегда знал, что они — бумажный тигр, и (президент России Владимир) Путин, кстати, тоже это знает», — заявил Трамп британской газете Daily Telegraph, добавив, что он перестал просто пересматривать вопрос о членстве США в НАТО. ........«Мы очень скоро выйдем из (иранского конфликта)», — заявил Трамп журналистам, добавив, что это может произойти « в течение двух недель , может быть, двух недель, может быть, трех». «Ирану не обязательно заключать сделку, нет», — сказал он, отвечая на вопрос, является ли успешная дипломатия необходимым условием для прекращения США операции, которую они называют «Операцией «Эпическая ярость»». Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что главной проблемой, возникшей в результате фактического закрытия Ираном основного мирового маршрута транспортировки энергоносителей, Ормузского пролива , является нехватка авиационного топлива и дизельного топлива. «Мы наблюдаем это в Азии, но, думаю, скоро, в апреле или мае, это дойдет и до Европы», — сказал Бироль в подкасте с Николаем Тангеном, главой норвежского суверенного фонда. По его словам, потери нефти в апреле будут вдвое больше, чем потери в марте. Конфликт затронул предприятия по всему миру , и среди последних отраслей, сообщивших о трудностях, оказались косметическая и чайная промышленность . .....Белый дом заявил, что Трамп обратится к нации, чтобы «предоставить важную информацию об Иране», в 21:00 по восточному времени в среду (01:00 по Гринвичу в четверг).
Выделение везде моё.
P.s.
«Нет, им не обязательно заключать со мной сделку». Вместо этого, по словам Трампа, условием сворачивания операции было то, чтобы Иран был «отброшен в каменный век», без возможности в ближайшее время приобрести ядерное оружие.
По словам Трампа это, вроде, было сделано ещё летом прошлого года.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 01 кві, 2026 14:30, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:Так, США (Трамп) влазячи в конфлікти робить це в першу чергу заради власної вигоди... І це нормально Просто для нас ДУЖЕ вигідно , коли над педерацією замайорить можливість зміни режиму без початку ядерної війни... навіть якщо пуйла поміняють на будь-кого іншого-це змінить бажання педерації воювати.
Я ніякого "ДУЖЕ вигідно" не бачу, це твої фантазії. З РФ вони такого не зроблять(путіна не вб'ють). Тому путіну боятись нічого. Але для нас дуже не вигідно ціна на нафту 100+. Уралс коштувала 40$, зараз 100$+. Путін в шоколаді. Це напевно розуміють усі, окрім тебе. І картинка в тему для турбопартіотів: Залежність рос. економіки від ціни на нафту :
budivelnik написав:Так, США (Трамп) влазячи в конфлікти робить це в першу чергу заради власної вигоди... І це нормально Просто для нас ДУЖЕ вигідно , коли над педерацією замайорить можливість зміни режиму без початку ядерної війни... навіть якщо пуйла поміняють на будь-кого іншого-це змінить бажання педерації воювати.
Я ніякого "ДУЖЕ вигідно" не бачу, це твої фантазії. З РФ вони такого не зроблять(путіна не вб'ють). Тому путіну боятись нічого. Але для нас дуже не вигідно ціна на нафту 100+. Уралс коштувала 40$, зараз 100$+. Путін в шоколаді. Це напевно розуміють усі, окрім тебе. І картинка в тему для турбопартіотів: Залежність рос. економіки від ціни на нафту :
+ повышение цен на топливо для нас, в т.ч. и для ЗСУ. Т.е. рост расходов.
Xenon написав:у когото за океаном может случиться приступ диареи
❗️Зеленського та народ України номінували на Нобелівську премію миру 2026, – Sociaty
Не ищите правдивых новостей в инстаграмме. Это обычный вброс - шутка на 1 апреля.
Кстати, здесь постятся тоже ссылки, очень далекие от объективных. А если точнее, то около 80% оказываются полными фейками, а остальные ... трудно оценить, так как трудно их перепроверить на правдивость и качество предоставленной информации. Из этого следует, что общение на форуме совсем не конструктивное.
Глава Минобрнауки Фальков на встрече с ректорами крупнейших вузов заявил, что не менее 2% студентов должны заключить контракты с Минобороны, сообщает Faridaily со ссылкой на источник, знакомый с присутствовавшим на встрече ректором, и источник в руководстве одного из сибирских вузов.
По словам собеседников, встреча с ректорами, на которой был озвучен такой «целевой ориентир», состоялась в начале года.
По данным Минобрнауки, представленным в январе, в российских вузах обучается почти 2,2 миллиона мужчин. 2% от этого числа составляет 44 тысячи.
окрім студентів мобілізують робітників з заводів та компаній( с кожних 500 працівників мінімум 2 мають підписати контракт)