Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 267268269270271 ... 14622>
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:01

Британський прем’єр-міністр Борис Джонсон виступив із закликом до негайних дій міжнародної спільноти у відповідь на російську війну в Україні.

«Акт агресії Володимира Путіна повинен провалитися і треба, щоб цей провал бачили», - пише Борис Джонсон в статті в американській газеті New York Times у неділю 6 березня.

Керівник британського уряду виокремив шість пунктів, які він вважає найважливішими:

«Насамперед, ми повинні задіяти міжнародну гуманітарну коаліцію».

«Друге, нам треба робити більше, щоб допомогти Україні захищатися».

«Третє, ми повинні зробити економічний тиск на режим Путіна максимальним».

«Четверте, незалежно скільки це триватиме, ми повинні запобігти повзучим намаганням нормалізувати те, що Росія робить в Україні».

«П’яте, ми завжди маємо бути відкритими до дипломатії і деескалації за умови, що уряд України повністю задіяний у будь-яких потенційних домовленостях».

«Шосте, ми повинні діяти вже, щоб посилити євроатлантичну безпеку».
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:03

Re: Напад росії і білорусі на Україну

budivelnik написав:США вважає що війну Україна виграла і тому не підсилює нас в Чорному морі

Я думаю НАТО просто боїться тому і не заходить в чорне мору. Підсилювати Україну як приймати в свої ряди НАТО не збирається вони це чітко говорять з 2008
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:08

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Уявіть, що Україна - це Сирія. Більшості українців було все одно, що там відбувається. Саме так я думаю і в Європі. Своя хата скраю.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:17

yama написав:budivelnik ще раз. Чоловіків частково перемелють і залишать тут а жінок туди ви не читали моє посилання вище?
1 Москалів перемелять і залишать тут - погоджуюсь
2 Втрати в ЗСУ у нас мізерні якщо порівнювати з 20 млн чоловічого населення
-(для порівняння втрати від зменшення народжуваності ковідна істерія = 50000-80000 в рік)
3 Я за те щоб людина прожила як можна довше і щасливіше....Той хто буде щасливий на чужбині - нехай
Той кому було краще тут - повернеться....

Тому ще раз
Виїхало - 1 млн
Ще виїде - 2-3 млн
Повернеться - 50%....
Але при цьому в нас на кордоні не буде вікового ворога..
А відновлюватись Україна вміє..
Після другої світової впали до 30 млн ( і це ще оптимістично)
За якихось 15 років -вже було 40 млн....
Ще через 30 - було 50 млн...
Так що військові втрати в 0,01-0,02 млн - це ті невідворотні смерті героїв,які дадуть пришвидшено розвиватись 40 млн...
В противному разі, педерація нас би давила і ми б втрачали по 0,2 млн щороку....поки б нас не асимілювали повністю
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:24

Козак-характерник написав:
  Ukrainian написав:Як ситуація в тилу? Рух техніки живої сили моральний дух орків?

Я зараз в хаті сиджу, бо можуть примусово мобілізувати, навіть з білим квитком. Краще не ризикувати. Тут же правовий беспрєдєл. Моральний дух слабкий у ворога. Танки рухалися десь 5 днів тому. Шниряють туди-сюди. Води немає вже довго, днів 10-12.

А где вы моетесь, пардоньте, смываете чем, посуду моете? Или скважина есть под домом?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:33

барабашов написав:
  Козак-характерник написав:А где вы моетесь, пардоньте, смываете чем, посуду моете? Или скважина есть под домом?

Іноді тоненький струмочок води тече. Набираю, щоб зливати унітаз, чи посуд помити, або обмитися. Але це тому, шо живу на першому поверсі. А з верхніх поверхів, вже деякі какашки викидають з вікна. :|
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 01:58

Zebra написав:Уявіть, що Україна - це Сирія. Більшості українців було все одно, що там відбувається. Саме так я думаю і в Європі. Своя хата скраю.

Сирия далеко, а Украина для Европы под боком.
Особенно для прибалтов, поляков и "прочих шведов".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 02:36

vitaliian написав:
  ЛАД написав:В России этого пока нет. Пока достаточно жёсткая вертикаль власти.
вы ошибаетесь я вам попробую объяснить в чем.
.........
Вся вертикаль их власти и армия держится на лжи и страхе.

Не может быть сильной власть которая разгоняет дубинками собственный народ и затирает нацарапанные на льду "нет войне" .

Трусливая власть держит в страхе полстраны, потому что сама боится всего на свете.

Никакой вертикали нет. Есть диктатор, и рабы. Так же как и армии нет, есть техника и трусливые немотивированные солдаты смертники.

То, что диктатор съехал. понятно. Правда, насчёт "давно" это вряд ли. До этой войны его поступки и политика были достаточно адекватными. Можно спорить о "моральности", но это совершенно другая категория.

О власти.
1. "Вертикаль" вполне может держаться "на лжи и страхе". И обычно у диктаторов так и бывает.
2. Вертикаль власти в РФ реально таки есть, на чём бы она ни держалась.
3. О трусости и немотивированности армии судить не берусь. Может, так, а, может, и нет.
Не стоит военную пропаганду воспринимать как абсолютную истину.
У нас тоже далеко не все рвутся на передовую - кто-то, говорят, возвращается из-за рубежа, чтобы воевать, кто-то стоит в очереди в тероборону, а кто-то тикает на запад и как его военкомат найдёт?
Запрет на выезд из страны мужчин от 18 до 60 недаром введён.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 03:00

fler написав:
  ЛАД написав:
  vitaliian написав:⚡️Премьер-министр Матеуш Моравецки дал пресс-конференцию, посвященную вопросу украинских беженцев
Основное:
▪️ В Польшу приехало уже более 1 млн беженцев, большинство - женщины и дети, «пока мужчины защищают свою землю»;...

Лень сейчас искать ссылки, но аналогичные меры, вроде, принимает и Германия. + разрешение работать.
С одной стороны, это хорошо, но, с др. стороны, в результате население Украины может сильно уменьшиться (многие в итоге могут остаться там насовсем).

Как вы себе это представляете? Женщины с детьми уехали и не вернулись к мужьям? :D Не забывайте, что здесь у них было свое жилье, налажен быт, остались родственники, друзья, у кого-то бизнес..
Если их жилье разрушат, то им положена компенсация. Если кормильца потеряют на войне, то опять компенсация. В чужой стране не все могут адаптироваться - выучить язык, привыкнуть ко всему чужому, особенно к людям и т.д..
Другая сторона медали - ограничение числа беженцев. Уже начались заявления со стороны Молдовы, что лимит исчерпан, в Чехии временно не принимают беженцев. Где-то читала, что страны были готовы принять всего 4 млн. Из них уже 1,7 млн выехало.
Поэтому более 4 млн. уехавших лично я не ожидаю, плюс ожидаю вернувшихся - не меньше 50% уехавших.

1. Количество выехавших я прогнозировать не берусь. Встречал в прогнозах и Вашу цифру - 4 млн., встречал и 7 млн.
2. Согласен с Вами - безусловно останутся насовсем далеко не все, вернётся, возможно, даже не половина, а гораздо больше.
3. То, что выезжают только женщины с детьми - существенно. Но бывает по-разному. Кто-то может найти нового мужа, кто-то может потом вытащить из Украины старого. Разными способами.
4 О "положенных компенсациях". Если жильё будет разрушено у 0,001% семей, то может быть и получат. И то хтозна. Много беженцев из Донбасса получили компенсации или квартиры от государства?
После войны нам очень нужны будут рабочие руки для восстановления всего разрушенного. Поэтому потеря даже не 1 млн, а всего 100-200 тыс. тоже будет существенна. Или будем заменять их африканцами, среднеазиатами и пр.? Я не против них, но... проблемы будут.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 03:14

budivelnik написав:
  ЛАД написав:в результате население Украины может сильно уменьшиться (многие в итоге могут остаться там насовсем).
По Вашому краще якщо населення зменшиться внаслідок ударів педераційних ракет?
Як на мене
То хай живуть в Європі...
ПС
Тим більше що ми вже одною ногою в ЄС....

Надеюсь, Вы меня за сволочь не держите. :)
Конечно, лучше, чтобы люли остались живы. Но проблемы для страны при этом будут.

2 Втрати в ЗСУ у нас мізерні якщо порівнювати з 20 млн чоловічого населення

Сегодня сложно предсказывать даже сроки окончания войны, а тем более, наши потери. (Кстати, не встречал цифры наших потерь - и это естественно во время войны. Даже если их назовут, то наверняка цифры будут заниженными. И это правильно)

А відновлюватись Україна вміє..
Після другої світової впали до 30 млн ( і це ще оптимістично)
За якихось 15 років -вже було 40 млн....
Ще через 30 - було 50 млн...
Так що військові втрати в 0,01-0,02 млн - це ті невідворотні смерті героїв,які дадуть пришвидшено розвиватись 40 млн...

Вот только не надо сравнивать 2022 с 1945. Тогда рождаемость была значительно выше и, соотв., был большой естественный прирост населения. Сегодня бабы не стремятся рожать.
И Вы всё это прекрасно понимаете.
А насчёт безвозвратных потерь в 0,01-0,02 млн. - дай бог, чтобы так и было.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 267268269270271 ... 14622>
Форум:
+ Додати
    тему