Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 31943195319631973198 ... 14786>
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:04

"Подякував за рішення передати Україні легкі танки і Bastion, а також за активізацію роботи з партнерами в цьому ж напрямку. Погодили подальшу співпрацю щодо суттєвого посилення нашої ППО та інших оборонних можливостей. Також домовилися працювати над реалізацією формули миру", - повідомив Зеленський.
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3342 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:11

Water
Дякую. Зрозуміло. В том сентября я в вуз поступил
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:13

sashaqbl написав:
  Успіх написав:Давайте поставимо всі крапки над "і"(це я до всіх звертаюсь)
Розглядаємо найписимістичніший сценарій...
Тобто - через кожен рік війни, солдатів будуть відправляти додому на місяць у відпустку і тоді знову на рік на війну?
І так по колу до завершення війни?

Невідомо. В грудні зам. міністра оборони говорила про додаткову мобілізацію з метою заміни мобілізованих минулого року. Звісно, на другий день все спростували, та й вона троха балаболка.
Але тим не менше настрої, подібні до ваших, доволі поширені серед мобілізованих, тому я б не виключав варіанту з мобілізацією нових людей і поступовою демобілізацією протягом року мобілізованих у 22му. Хоча тут насправді питань набагато більше, ніж відповідей...

Сегодняшний случай:
Обратился один, ему ещё при совке дали бумажку, вместо военного билета, а везде стали требовать "военный".
В военкомат... с бумажкой и с зрением...+9.
Те направили к "специалисту"... - Вывод:
+11(один глаз не удалось определить на комп не реагирует) "Пригоден к нестроевой". :shock:
- Группы инвалидности нет - не хватило денег.
(тут же "у специалиста" озвучили цену операции от семи цифр, и подробность, что будет только резко хуже)
"Весело" не только "там" :cry:
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 04 січ, 2023 23:26, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:14

ЛАД написав:
  serg1974 написав:.........
Что действительно так бедно жили, ещё и в семье члена партии ?
........

Вы всерьёз считаете, что члены партии жили богаче остального народа? :)

В моей семье дед был членом и на рукодящей должности, а отсутствие членства (по принципиальному нежеланию) у отца мешало продвижению по работе.
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:17

Investor_K написав:
  ЛАД написав:prodigy
Простите, так кто из нас парторг, Вы, поступивший в партию "из карьерных соображений", или я, никогда в ней не состоявший?

В партию не поступали. В нее вступали.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ещё, как правило в коровье,...
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:20

pesikot написав:Была Ялта, был Потсдам - там утвердили границы

Не путайте раздел сфер влияния с проведением границ государств.
В частности, граница УССР с Польшей перекраивалась неоднократно до 1951 года (целые админ районы передавались туда-обратно), а в районе Калининграда - вплоть до 1990.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:23

prodigy написав:
  pesikot написав:Была Ялта, был Потсдам - там утвердили границы

там расписали лишь сферы влияния,
но Сталин пообещал, но не сдержал обещаний (даже в отношении Польши),
хотя полякам было обещано, что не будут жить под русским сапогом

во время русского похода Наполеона поляки героически сражались и под Бородино и в других битвах (т.к. Юзефу Понятовскому Наполеон пообещал дать Польше независимость )

С приходом войск Мюрата, после переговоров с ним, Понятовский перешёл на службу Наполеону. В 1807 году участвовал в организации временного правительства и стал военным министром великого герцогства Варшавского.

В 1809 году Юзеф Понятовский одержал победу над австрийскими войсками, вторгнувшимися в герцогство Варшавское.
Участвовал в походе Наполеона на Россию в 1812 году, командуя польским корпусом.
В 1813 году отличился в битве при Лейпциге и, единственный из иностранцев на службе императора, получил звание маршала Франции. Однако через 3 дня, прикрывая отступление французской армии от Лейпцига, был ранен и утонул в реке Вайсе-Эльстер. Его прах, изначально захороненный на лейпцигском кладбище св. Иоанна, в 1814 году был перенесён в Варшаву, а в 1819 — в Вавель.

На острове Святой Елены Наполеон говорил, что считал Понятовского рождённым для трона: «Настоящим королём Польши был Понятовский, он обладал для этого всеми титулами и всеми талантами… Это был благородный и храбрый человек, человек чести. Если бы мне удалась русская кампания, я сделал бы его королём поляков»[1].

во время Второй Мировой тысячи поляков сражались героически ( в Африке, Италии,
в Нормандии, Бельгии и Голландии,в Британии
В августе 1940 британский премьер-министр Черчилль подписал польско-британское военное соглашение, позволявшее польским войскам дислоцироваться в Британии. Польские вооружённые силы в Британии получили такой же статус, как и войска стран Британского содружества, и получили право на формирование новых польских частей.

К концу августа 1940 польские сухопутные силы в Британии состояли из 5 стрелковых бригад (3 из них были укомплектованы практически только командным составом, из-за недостатка рядовых).
28 сентября 1940 польский главнокомандующий генерал Сикорский отдал приказ о формировании 1-го польского корпуса.

Польская Авиация
Польские лётчики переправились в Британию, здесь были сформированы 2 польские эскадрильи в составе британских ВВС (302-я и 303-я, но поляки служили и в других британских эскадрильях). В битве за Британию (июль-октябрь 1940) участвовали 145 польских пилотов истребителей, которые сбили 201 самолёт противника.

Польская 303-я эскадрилья (англ.) стала одной из самых результативных среди британских ВВС, сбив 125 немецких самолётов.

Летом 1940 были сформированы 2 польские бомбардировочные эскадрильи, позднее общее число польских эскадрилий в Британии достигло 15: из них 10 истребительных, 4 бомбардировочных и 1 эскадрилья наведения артиллерии.

В 1943 году группа польских лётчиков («Цирк Скальского») воевала в Северной Африке.

Польские лётчики бомбили Германию (15 тыс. тонн бомб), в том числе Берлин, Рур и Гамбург, и сбрасывали вооружение и боеприпасы для партизан в Польше (426 вылетов) и других стран (909 вылетов).

Всего за время войны польские лётчики совершили из Британии 73,5 тысячи боевых вылетов. Они сбили 760 немецких самолётов и 190 ракет Фау-1, потопили 2 подводные лодки.

Самыми результативными из польских пилотов были Станислав Скальский, Витольд Урбанович, Евгениуш Хорбачевский и Болеслав Гладыш, сбившие по 15 и более вражеских самолётов каждый.

Битва под Монте-Кассино (поляки показали пример отваги британцам и канадцам)
Красные маки на Монте-Кассино

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5

Британцы сказали полякам -будем стоять за вас до конца, в итоге усатый Сталин обманул
многие польские офицеры по этой причине остались доживать во Франции, Британии и не вернулись в соц.конслагерь

Нерушимость границ и итог Второй мировой утвердила Хельсинская конференция в 1975г

Вы, упустили, ЧТО:
Москву обязали быть ответственной за все республики СССР, после его развала в 91м.
Тем самым лишив их субъектности.
Разве, что Прибалтика выскочила "под крыло" Брюсселя.
К Вашему пониманию, только сейчас об этом начинают поднимать вопрос.

При таком посыле - они "законно" называют своей всю территорию бывшего СССР.

А, как "союзников", стоило б прежде всего упомянуть Казачество, что осело в Австрии после 1918года....
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 04 січ, 2023 23:32, всього редагувалось 2 разів.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:27

ЛАД написав:
  serg1974 написав:.........
Что действительно так бедно жили, ещё и в семье члена партии ?
........

Вы всерьёз считаете, что члены партии жили богаче остального народа? :)

членство в партии не прибавляло в зарплате, но было обязательным условием наличие парт билета у руководителя (директора школы, завода, фабрики, капитана судна, командира части)

рядовому коммунисту (роботяге) только увеличивалось партийных поручений (на пример, быть в составе изберкома и до середины ночи считать билютени, при том что выходной не давали,а с утра как всем на работу) или ходить в ДНД(кто-то мог прогулять и не пойти, но не коммунист), получить выговор по партийной части было как плюнуть, выйти из партии было можно-но это пятно на биографии :mrgreen:
даже в очереди на квартиру -могли прокинуть, типа это многосемейная семья,а ты прояви сознательность и не ропщи
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:35

Water написав:
  serg1974 написав:Вы 20 копеек ( стоимость пирожка в школьной столовой) месяц искали ? Что действительно так бедно жили, ещё и в семье члена партии ?

Якщо у вашому ніку дата народження, то це також і мій рік.
Важко так Вам сходу відповісти, схоже шо у мене комсомол був не першочергове питання. Батя працював на заводі майстром, крім баті зі всієї великої сім`ї більше нікого в комуняках не було. Тому 20 копійок дійсно йшли то на пиріжок, то на морозиво, а якщо трішечки зібрать, то й у кіно можна було сходить.

С другой стороны, вы же не могли осознанно заниматься подготовкой к собственному вступлений тогда когда уже было понятно что смысла поступать нет. А иначе как бы они резко так остановили набор.

Я удивляюсь потому что сам застал такой период и ещё минимум полгода после своего решения не вступать меня периодически терзали нет не сомнения а всякие комсорги и прочие «а как же ты не вступаешь и не будешь членом? Ты что, в институт поступить не хочешь…»

Схоже це було після ГКЧП. Якраз 1 вересня я прийшов до школи, до голови шкільної організації, ось 20 копійок, ось моя заява. А все, до комсомолу більше не приймаємо. Була відповідь голови.

Дивно, як могло прийти в голову вступати до ВЛКСМ після ГКЧП. Я в комсомол теж не вступав, думав, навіщо поспішати, ще встигну до закінчення школи. Але ще за рік чи два до закінчення стало очевидно, що нікуди вступати вже не треба. Десь у 1990-му "спритні" однокласники, які вступили коли їм стукнуло 14, вже цікавились питанням, як вийти з комсомолу.
Julio

Подякував: 15 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2023 23:40

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Kudrjavuy написав:Москву обязали быть ответственной за все республики СССР, после его развала в 91м.

где это записано? ссылка есть?
США были в шоке, когда Елцин позвонил из Беловежской пущи и сказал, что они развалили СССР (у американцев первая мысль была про ЯО, у кого будет кнопка, остальное их не волновало)

так что "отвественнсть за все республики" напоминает мне случай в аэропорту Внуково в 1988г, я полетел в Москву по профсоюзной путевке (вместо отца) и в ожидании рейса в здании аэропорта ушел в другой зал в буфет, прибегает старший (глава профкома) и говорит: сиди вместе со всеми (?) я за тебя отвечаю (?)

субъектоность Украины как члена ООН

Украина*
Дата принятия в ООН: 24-10-1945

Украина
24 августа 1991 года Украинская Советская Социалистическая Республика изменила свое название на Украину.

https://www.un.org/ru/about-us/member-states
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 31943195319631973198 ... 14786>
Форум:
+ Додати
    тему