кроме Мариуполя,Харькова и Днепра(в Днепре 1 день, можно не считать что был)
нигде на востоке не был
|
|
![]() vitaliian, prodigy
Не хочу и не буду начинать здесь дискуссию о деньгах и благополучии в Союзе. Но если оценивать жизнь по количеству барахла, которое вы смогли купить, то вы, конечно, правы. Но учтите, что есть в мире очень много (большинство) стран, в которых жили беднее, чем в Союзе в то время. Тот же Китай, Индия да и ещё многие. И сегодня в Украине далеко не все живут так, как вы, или так, как вам хочется. А то, что Вы, prodigy, описали (капитаны, бармены, ОБХСС) есть и сегодня. Такие же люди уклоняются от налогов, воруют (не из карманов, а в "особо крупных размерах"), поставляют армии продукцию по завышенным в разы ценам. И да, vitaliian, таким людям тоже хочется тратить на "девочек, магнитофоны и джинсы". Подставьте только вместо "магнитофоны и джинсы" яхты и шубы (к примеру). "Девочки" остаются так же, только существенно дороже. ![]()
Это работает и сейчас, хотя, вроде, получили "свободу" и нет запрета на коммерцию. Starikan писал (viewtopic.php?p=5549841#p5549841), что очень многие известные люди поддерживали революцию и Советы: "методы у них не очень, но капитализм еще более ужасен". "Ужасность" капитализма вы ещё поймёте. Может быть. Если не будете рассуждать как Будивельник: "Бедняки сами виноваты, что они бедные".
Сегодня у нас уничтожена относительно небольшая часть жилфонда на востоке. В "ту" войну огненный вал прокатился по всей Украине, уничтожено было гораздо больше, да и перед войной было меньше жилья. Да и ещё учтите быстрый рост городов и массовое переселение деревни в города. Что касается "миллионов, покинувших страну" сегодня, то они в подавляющем большинстве вернутся. И да, бедность в Союзе в значительной мере объясняется огромными затратами на армию и её вооружение. То, чего нам сегодня сильно не хватает. А если бы мы не "строили дороги", а вооружались (все 30 лет), то жили бы ещё беднее.
Имеет значение и принципиально. С "маленькой" лжи начинается очень большая. А "правду" можно подать по-разному. Так, как подано в той цитате - это чистая ИПСО. ![]() Я не предлагаю сегодня ликвидировать выходные и праздники. Согласен, что в сегодняшних условиях это не имеет смысла. К сожалению, сегодня нет возможности (хотя необходимость есть) работать в 3 смены, чтобы обеспечить фронт самолётами, танками, снарядами и патронами, приходится полагаться на помощь "партнёров". И остаётся обсуждать на форуме, когда и сколько "нам дадут". О 1,5% военного сбора говорить не буду. Это мелочи. ![]() Re: Напад росії і білорусі на Українуу нас еще сохранились осколки совка...в раиси кроме 10 городов он практически сохранился (особенно в армии, школе, медицине, образовании(кроме 10-15 крупнейших вузов) никакого ипсо, вы видите сегодня своими глазами и говорите ИПСО многие на Западе не знали как выглядит ссср из нутри , посмотрите фильм Запад-Восток, потом подумайте, прежде чем... хотя уже знаю, что вас не переубедить (нет смысла) и про войну вы занете только из фильма Освобождение, печально ![]() сегодня многое из того, что открылось в 1988-1999 уже изъято (в рф точно), а вы продолжаете жить догмами, для меня например герои-афганцы теперь не герои (а за коммуналку они не платят, льготы) такое же отношение к ветеранам чем ветераны Второй Мировой (от Украины) отличаются от вояк из ДНР/ЛНР и те и другие воевали за россию, вот бойцы УПА воевали за Украину как по мне, пора сносить памятники не только Ватутину/Жукову, но и палачу Малиновскому и вообще убрать все советские памятники, особенно всякие танки на педесталах и солдаты с ппш (могилы солдат не трогать) ![]() едва ли впервые с начала войны, я с вами согласен, нужно загрузить работой все что способно генерировать добавленную стоимость, иначе нам светит безработица и голод. Только я вижу проблему шире. Выехало 7 млн человек, грубо говоря каждый потреблял товаров и услуг на 150 уе в месяц (кто больше, кто меньше, большинство думаю больше), на сколько упало потребление посчитать может каждый, в этом сидели налоги в т.ч. ЕСВ. Просто всех вернуть тоже не вариант, потерявшим жилье нужно обеспечить жильем, а безработных - работой. Задача нетривиальная и за полгода не решаемая, но чесаться надо уже вчера, а не когда перекроют кран Западной помощи. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 08 бер, 2023 19:28, всього редагувалось 1 раз.
![]() я вижу иначе. 21й век другая экономика. в 20м был востребован конвеер из живых людей, сейчас в производствах, с/х, информационных технологиях столько людей не надо. Вместо фотоателье у каждого камера в смартфоне, вместо прачечной - стиралка автомат (примеры образные). Чтобы зарабатывать в 21 веке надо что то серьезное знать или уметь. В 20м достаточно было просто ходить на работу, быть винтиком в системе. Я застал тот период. Он закончился с кризисом 2008. Сейчас уже все иначе. Произошло мировое разделение труда. Если Китай производит смартфоны, другие страны (за редким исключением) уже этим не замарачиваются - нет смысла. Танки должна производить Германия. Вертолеты - Франция. Если это начнем делать мы, на выходе получим регресс в виде сырого продукта. Возможно наша мировая технологическая ниша беспилотники и двигатели к ним.
![]() Re: Напад росії і білорусі на Україну
|
|