yanyura Спасибо. Очень надеюсь, что до осени вас освободят и все эти вопросы с "выборами губернаторов" и отказом от гражданства исчезнут. А вот "другие", доносящие, "что он мол сторонник Украины", по-моему, точно коллаборанты. Возможно бОльшие, чем тот полицейский (если судить только по заметке).
yanyura написав:Вообще-то впервые об этом сказал ленин в 1920-м на 3-м съезде комсомола:
А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество. ... И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе,
Спасибо, что напомнили. Об этом забыл. Но для 1920 это было нормально - революционный романтизм, победа в гражданской войне, ещё живы надежды на мировую революцию.
К тому же социалистическую революцию в той или иной форме поддержали многие авторитетные люди.
Бернард Шоу (имхо, самый рьяный), Чарльз Чаплин, Лион Фейхтвангер, даже Альберт Эйнштейн... тысячи их (с). Иногда с оговорками типа "методы у них не очень, но капитализм еще более ужасен".
Тут упоминали Королева и Сахарова в контексте "героев". Для меня все эта курчатовская компания - не герои, а люди давшие советским милитаристам ядерное оружие, которое до сих пор держит в страхе весь мир.
Да, некоторые из них стали диссидентами, но даже "великий" Сахаров не раскаялся в содеянном им. Только Зельдович хотел покончить с собой, когда до него долетел слух, что СССР может применить ядерное оружие против Израиля.
ЛАД написав:Сегодня "в райцентре рязанской области" (и не только рязанской), думаете, лучше?
если там есть деньги, то лучше, деньги всем нужны и ради них настроят детям скейтпарков, бассейнов, цирков, пригласят клоунов , цыган с Медведями и всё остальное, за что родители готовы заплатить. Может вы не знаете но дети - 3я статья расходов любой семьи (после квартплаты и питания). Садики по 10 тыс в месяц видели?
Вам уже написали - 10 тыс. это дёшево. Перечитайте мой пост - многие могут позволить себе садик даже за 10 тыс.? "за что родители готовы заплатить" - они, может, и готовы, но нечем (подавляющему большинству).
а есть те кто не дорого в городской садик ходит. оксфорды знаете тоже не все посещают.
Starikan написав:Тут упоминали Королева и Сахарова в контексте "героев". Для меня все эта курчатовская компания - не герои, а люди давшие советским милитаристам ядерное оружие, которое до сих пор держит в страхе весь мир.
Да, некоторые из них стали диссидентами, но даже "великий" Сахаров не раскаялся в содеянном им. Только Зельдович хотел покончить с собой, когда до него долетел слух, что СССР может применить ядерное оружие против Израиля
мы ж говорили герои с точки зрения совка. С точки зрения Украины любые советские герои - враги. Благодаря им РФ имеет научно-технический потенциал и политические мотивы для агрессии против соседей.
Starikan написав:Тут упоминали Королева и Сахарова в контексте "героев". Для меня все эта курчатовская компания - не герои, а люди давшие советским милитаристам ядерное оружие, которое до сих пор держит в страхе весь мир.
Да, некоторые из них стали диссидентами, но даже "великий" Сахаров не раскаялся в содеянном им. Только Зельдович хотел покончить с собой, когда до него долетел слух, что СССР может применить ядерное оружие против Израиля
мы ж говорили герои с точки зрения совка. С точки зрения Украины любые советские герои - враги. Благодаря им РФ имеет научно-технический потенциал и политические мотивы для агрессии против соседей.
стосовно героїв -тут треба визначитись обмірковано, на це потрібен час до того ж це взагалі не на часі, маємо багато інших важливих справ нехай наші онуки вирішать це складне питання : Гоголь, Хмельницький, Корольов, ак.Глушко, ак.Вильямс, Таиров, Мичурін, Макаренко, маршал Малиновский та сотні(тисячі) інших. перелік тільки деяких, імя яких мають одеські вулиці чи райони
Величезна стаття про владу США, як вони реагували на розвідданні, переконували партнерів, готувались до нападу. Процитую два момента, які мені особливо сподобались:
Генерал Марк Міллі: Я кілька разів телефонував своєму колезі в Росії. Він просто сказав, що вони виконують навчання, і я йому суперечив. Я розмовляв з ним, можливо, за два тижні до фактичного вторгнення, я сказав: "Це жахлива стратегічна помилка. Це ставить Європу під загрозу. Очевидно, що це матиме трагічні наслідки для України. Це буде надзвичайно кривава справа для Росії. Це величезна стратегічна помилка, яку ви робите". Здається, я сказав: "Ти потрапиш туди через 14 днів, ти не вийдеш 14 років, і весь цей час мішки з трупами будуть повертатися до Москви. Ці люди збираються битися з тобою". Демографія сучасної України така, що кожен, кому 60 років і менше, здебільшого не знає нічого, крім свободи, а таку країну нелегко завоювати.
Сенатор Ліндсі Грем: Це те, про що всі говорили [у Мюнхені]. У нас були двосторонні зустрічі з різними людьми, і ми зустрілися з мером Києва — боксером. Вони вважали, що до них вторгнуться. Вони просили більше санкцій, зброї, "допоможіть нам відбити, ми не просимо солдатів". Це було дуже, дуже палке благання. Я сказав: "Слухай, я не знаю, чи ми вчасно діятимемо так, як ти просиш, щоб змінити ситуацію. Але якщо це таки станеться, якщо ви зможете кинути виклик що ви хочете вистояти, тоді буде набагато легше згуртувати Конгрес на свій бік".
Я сказав меру, я сказав: "Якщо ти зможеш витримати, і через два тижні після вторгнення ти все ще стоїш, все ще борешся — це як Роккі, ти боєць, чи не так?" Просто покажи нам, що ти Роккі".
lapay написав:Я сказав меру, я сказав: "Якщо ти зможеш витримати, і через два тижні після вторгнення ти все ще стоїш, все ще борешся — це як Роккі, ти боєць, чи не так?" Просто покажи нам, що ти Роккі".
Позицію Залужного поділяє більшість бахмутських бійців. Український військовий аналітик, який побажав залишитися неназваним, сказав Bild, що переважна більшість солдатів у Бахмуті не розуміють, чому місто утримують.