Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 37803781378237833784 ... 14678>
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:12

otg вы типа мне думать/говорить ненавязчиво запрещаете? :D :D :D Мой рецепт известен, кому не нравится - не читайте. У вас же есть любимые сми или блогеры? Зачем нарушать идиллию, читая кого то ещё. Я здесь не зарабатываю плюсов, не ищу свою аудиторию, почти ко всем злостным активистам данной ветки я в оппозиции, мне все равно будете вы меня читать или нет.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:17

pesikot написав:...
НО!
Недавно Китай поимел большой политический и дипломатический успех. О котором, почему-то в СМИ мало информации
Саудовская Аравия и Иран договорились возобновить дипотношения. Посредником выступил Китай
Заявление прокомментировал глава китайского МИД Ван И. "Это победа диалога, победа мира, и очень хорошие новости, которые мы получаем на фоне сильной турбулентности в мире", - сказал он, добавив, что Китай и в будущем намерен играть конструктивную роль в разрешении региональных конфликтов.

"Мир не ограничивается войной в Украине", - добавил китайский дипломат.

Этот успех может объяснить спешку визита Си в Москву. Типа, на волне одного успеха, не сбавляя обороты, попытаемся сделать ещё один успех

И вот тут всплывает тот самый китайский "мирный" план
Но что может предложить Китай Украине и РФ ?

Рассмотрю варианты, которые вижу я.

1) Остановить войну AS IS. Линия разграничения по факту. Возможно, Китай выступит гарантом, что РФ не продолжит войну. Возможно, что не выступит гарантом, но тогда и предложение теряет смысл
Маловероятно. Китай может выступить гарантом, но есть Путин, который срать хотел на все договорёности.
Война продолжится, может даже, через неделю после подписания некого соглашения

2) РФ уходит из Украины, включая Крым, вообще
Це фантастика

3) РФ уходит из Херсонской и Запорожской областей. Крым, Донецкая и Луганская области остаются за РФ. Про гарантии Китая я писал выше
Маловероятно.
Война возобновится, примерно, в течении года, как только РФ накопит людей и вооружение

4) РФ уходит из Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Крым за РФ. Про гарантии Китая я писал выше
Возможно
Но война возобновится, примерно, в течении 2-х лет, как только РФ накопит людей и вооружение

5) Украина соглашается, что Крым, Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области - это РФ
Це пастка
Война продолжится, буквально сразу по отработанному алгоритму. Захват части области (Харьков, Николаев, Днепр), референдум, запись в Конституцию, очередной "мирный" план

PS. Украине в данной ситуации не стоит соглашатся на любые китайские планы, применять дипломатический язык.
Мол, мы за мир, но и территория это наша, вы Тайвань тоже своим считаете. Ну это я утрирую

тут більше розбирається це питання
Китай забирає у США Близький Схід? Що змінюють домовленості Саудівської Аравії та Ірану і чому вони важливі для України

насправді, протистояння демократія - автократія посилюється. й тут дуже багато фронтів - просто ми найгарячіший. з іншого боку, у нас надто символічне протистояння - наш програш дійсно сильно понизить вагу США у світі.
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:23

vitaliian написав:Пуйло хочет Запорожскую и Херсонскую области в админграницах, мы хотим откат к границам 91. И что Си должен по вашему предлагать? Что бы он не предложил, это будет одной из сторон неприемлимо. Единственное, что могло бы устроить обе стороны - перемирие на какой то период.

тимчасовий "мир" нам аж ніяк не вигідний, слава Богу в ОП це розуміють. те, що пуйло поспіхом переписав свою конституцію, не подумавши на 2 кроки вперед - це його проблеми, а не китайців. з таким же успіхом міг і київ приєднати, і варшаву.

Поскольку Си самопозиционируется как противовес Байдену, план будет с креном в сторону рф. Закон жанра. Баба Яга должна быть против, чтобы уважали и боялись. К гадалке не ходи.

я не думаю що китайці настільки тупі, як ви пишете. вже якби всім вже давно зрозуміло, що миру навіть на умовах поточної лінії розмежування не буде (ходоків з цим питанням вже хватало). а тим більше ще віддати їм херсон і Запоріжжя (та і як, якщо вони самі мости повзривали?)

для того щоб підняти свою вагу (інакше взагалі навіщо китайцям сюди влазити), їм потрібен план, який хоч теоретично міг би бути реалізований. наприклад, відхід кацапів із херсонської-запорізької, а крим і донбас поза дужки в якомусь варіанті (типу одна країна дві системи, спільне керування, часткова демілітаризація чи щось таке). недарма першим пунктом в китайців стоїть "територіальна цілісність".
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:29

vitaliian написав:otg вы типа мне думать/говорить ненавязчиво запрещаете? :D :D :D
Я Вам ничего не запрещаю, Вы просто преподносите свое мнение как истинна в последней инстанции. Кроме того оно даже не Ваше, а мнение каких то блогеров"экспертов". Я Вам просто на землю опускаю. И здесь я прав на 100%
Мой рецепт известен, кому не нравится - не читайте.
Зачем не читать? При чем здесь это? Иногда послушайте других.
У вас же есть любимые сми или блогеры?
Представьте нет. Я не формат. Слушаю или читаю все. От российской до американской прессы. Редко слушаю блогеров.
Зачем нарушать идиллию, читая кого то ещё. Я здесь не зарабатываю плюсов, не ищу свою аудиторию, почти ко всем злостным активистам данной ветки я в оппозиции, мне все равно будете вы меня читать или нет.
Да боже мой. Вы так все серьезно воспринимаете :)
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:33

vitaliian написав:.. почти ко всем злостным активистам данной ветки я в оппозиции...

А злісні активісти - це хто? У чому їх злісність проявляється? :D
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:34

Re: Напад росії і білорусі на Україну

На счет Китайцев: Все что вы здесь пишите это гадание на кофейной гуще. Так же и у блогеров и прессы. Ни у кого нет никакого инсайда с Китая. Видимо китайцы еще сами не определились, поэтому и хотят переговорить со всеми, тогда будут составлять какое то свое представление о мире.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:36

otg написав:Вы просто преподносите свое мнение как истинна в последней инстанции. Кроме того оно даже не Ваше, а мнение каких то блогеров"экспертов".
я запутался, так чье же мнение я преподношу как "истину в последней инстанции"? вы определитесь. Неизвестных мне политиков и аналитиков, ну и нафиг это мне надо? Я ни за кого не агитирую. У вас противоречие обиженного подростка. То свое мнение, и вдруг не своё, то преподношу, то не преподношу. то как истину, то как непонятно что.
  otg написав:Вы так все серьезно воспринимаете
надо понимать что все написанное вами выше это нересьезная болтология? ок принимаю, и даже без претензий.
  otg написав:Иногда послушайте других.
не просто слушаю, а требую реакцию НО... не на мою личность, не на мой источник, а на сам контент. С этим у многих трудности. Только сегодня появились попытки анализа, что же (в теории) может предложить Си. До вчера все морозились на эту тему и критиковали меня.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 16 бер, 2023 22:41, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:37

Ukrainian написав:
  ЛАД написав:Співвідношення поставок мы, конечно, не знаем. Но есть співвідношення применения. И мы постоянно слышим, соотношение артвыстрелов далеко не в нашу пользу.

Треба дивитись на співвідношення ураження цілей.

Вы обладаете такими данными?
Или просто, чтобы что-то сказать?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:38

freeze написав:И второй момент, вы там наверху, злости не хватает, война кровавая идёт, а вы там живёте как во времена опрятно выбритого красноармейца Пупкина. Комроты должен вести какие-то бумажные книги учёта, у него уебали орки технику, он задолбается ее списать, а потом доплатит из собственного кармана.
Рука-лицо, в стране где есть хай тек современная Дия, иметь учёт с 30-х годов прошлого века, где ни один боевой командир комроты не уйдет с должности не выворотив свои честно заработанные с риском для жизни карманы за несколько месяцев.

Сорян, трохи виправлю - в часи отого Пупкіна проблеми списання техніки та апаратури вирішувалися в штабах армій, корпусів максимум каністрою спирту.
В найгіршому випадку - ящиком коньяку.
Проблеми ж обліку ще дешевше - пляшкою. Не бажаєш занадто париться з бамажками -- зроби саме основне і виставляй пляшку перевіряючому.

Це потім ринкові відносини дійшли і до війська.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 бер, 2023 22:41

Shaman написав: наш програш дійсно сильно понизить вагу США у світі.

Схоже, що в Сеаті США тільки Десантіс цього не розуміє (чи підкуплений рф).
«… я думаю, що більшість республіканців у Сенаті вважають, що Сполучені Штати мають життєво важливі інтереси національної безпеки у тому, щоб зупинити російську агресію, і я безперечно дотримуюсь такої точки зору», - сказав Тьюн на прес-конференції, де він заміняв лідера республіканців у Сенаті. Тьюн - один із республіканців у Сенаті, які дистанціювалися від заяви Десантіса про оцінку війни в Україні як «територіальної суперечки».
Сенатор-республіканець Марко Рубіо сказав, що США втратять довіру як до міжнародної сили, якщо відмовляться від підтримки боротьби України проти росії. «Я думаю, що Україна не є найважливішим інтересом у галузі національної безпеки, який у нас є, але це важливо, тому що головний аргумент Китаю, який вони використовують для руйнування наших альянсів, полягає в тому, що ми ненадійні», - сказав він. «Ми не просто вклали гроші в Україну, ми вклали у неї наш престиж та те, що нам можна довіряти. Якщо ми відійдемо від цього зараз, це вплине на те, як світ дивиться на нас. Це вплине на наші альянси, - додав він. - Якщо ми не хочемо протистояти росії, ми не будемо протистояти Китаю, який має набагато більшу економіку та більш досконалу армію».
Сенатор-республіканець Роджер Вікер, високопоставлений член сенатського комітету із збройних сил, заявив, що він «повністю» не згоден із заявою Десантіса щодо України. «Я абсолютно не згоден з цим, і уточнення, що це суперечка про кордон між двома східноєвропейськими країнами, робить це ще більш некоректним і тривожним».
https://www.unn.com.ua/uk/news/2019472- ... o-ukrayini
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

#<1 ... 37803781378237833784 ... 14678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Banderlog і 1 гість