|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:05
ЛАД написав:Єдність, но не партизаншина. В разговоре о вывозе боевой девушкой ракет с завода упускается один момент. Вполне возможно, что они предназначались для совершенно другой части и в другое место. Там могли быть более квалифицированные бойцы (а не окончившие обучение неделю назад) и/или более ответственное направление. Такая партизанщина в принципе может приводить к печальным результатам. Второй вариант (там что-то упоминается об экспортных ракетах. Не знаю, насколько это соответствует истине, на мой взгляд, сомнительно) - в этом случае возможны очень большие штрафы для предприятие.
Зброя потрапила в ціль, у ворожу бронь. Партизанщина не припустима для службовців ЗСУ і НГУ, але з цим повинно розбиратись їх безпосереднє начальство і військова прокуратура.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:15
ЛАД написав:Второй вариант (там что-то упоминается об экспортных ракетах. Не знаю, насколько это соответствует истине, на мой взгляд, сомнительно) - в этом случае возможны очень большие штрафы для предприятие.
если бы их расфигачили на складах было бы лучше? штрафы бы отменили?
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:16
ЛАД написав: Hotab написав:....... Мне кажется аврал спал.
Аврал в каком плане?
Мои знакомые добирались из Киева во Львов больше суток, в т.ч. ночь стояли за Винницей в пробке (через Житомир ехать не рискнули). 🔴 Лукашенко про Україну: Нам там нічого робити. І нас туди не кличуть
Білоруський диктатор Олександр Лукашенко заявив, що білоруські військові нібито не збираються брати участь у війні росії проти України:
«Ну подумайте, що ми можемо там додати росії? Що стосується особового складу, там достатньо своїх воїнів. Ми можемо щось росії з погляду озброєнь додати? Та ні. Ми все це закуповуємо в рф. Вони все це мають, і навіть краще. Тому нам там нічого робити. І нас туди не кличуть».
Если лукашист сказал что белорусов здесь не будет, значит решение принято они уже в пути. Когда он в последний раз говорил правду? Наверное до проигранных выборов.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:24
Олежан написав: vitaliian написав:Мы это германия? В украинских магазинах гречки риса овсянки и других круп нет уже давно. Премьер говорит надо запустить экономику, ну откроется тысяча закрытых магазинов, а толку? полки пустые. Если торговать нечем то и налоги платить не с чего.
на картошке можно нормально протянуть если серьезно, выйду сегодня в магазин...что то не заметил что чего то нет
Приехали на запад Украины, в магазинах если выбрасывают по несколько пачек социальные продукты то через 10 минут их нет. Количество людей увеличилось, а обеспечение остановилось. Метро, АТБ, Арсен полки Вам сфоткать?
Востаннє редагувалось копейка в Вів 15 бер, 2022 16:27, всього редагувалось 1 раз.
-
копейка
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:26
Striker написав:может удивитесь. Жена работает продавцом в сфере бьюти (лаки, краски, ножницы, всё для маникюра), так раньше она работала по 10 часов, теперь всего 6 часов в день, а кассы при этом даже ВЫРОСЛИ.
Интересно что ни в Херсоне ни в Мелитополе паники не было, может в Ирпене была хз, здесь царит полный инфовакуум. Уверен что Киев особо не паниковал. Разве что давка на вокзале и пробки по дорогам на запад. Но это не новое явление, когда Крым был наш летом давка на вокзале была перед каждым поездом на юг, сам так несколько раз ездил, а пробки на выезде из столицы были каждую пятницу без всякой паники.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 15 бер, 2022 16:31, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:27
lapay написав: ЛАД написав:Єдність, но не партизаншина. В разговоре о вывозе боевой девушкой ракет с завода упускается один момент. Вполне возможно, что они предназначались для совершенно другой части и в другое место. Там могли быть более квалифицированные бойцы (а не окончившие обучение неделю назад) и/или более ответственное направление. Такая партизанщина в принципе может приводить к печальным результатам. Второй вариант (там что-то упоминается об экспортных ракетах. Не знаю, насколько это соответствует истине, на мой взгляд, сомнительно) - в этом случае возможны очень большие штрафы для предприятие.
Зброя потрапила в ціль, у ворожу бронь. Партизанщина не припустима для службовців ЗСУ і НГУ, але з цим повинно розбиратись їх безпосереднє начальство і військова прокуратура.
1. Обратите внимание на подчёркнутое.2. И сколько попало в бронь, а сколько мимо, мы не знаем. 3. Ну так прокуратура и разбирается.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:29
ЛАД написав: _hunter написав: ЛАД написав:/// В ту войну было: "Всё для фронта, всё для победы!". Люди работали на заводах и производили патроны, снаряды, танки, самолёты - короче, оружие. Почему сейчас этого нет? Почему мы сидим и ждём, когда нам даст оружие Запад? Понятно, что что-то мы не можем производить. Мы не сделаем Джавелины. Но можно увеличить выпуск Стугны.
Как? -- поставить парикмахеров -- пусть из болванок ножницами вырезают?.. Во время WW2 танки собирать можно было условной кувалдой -- и на какое-то время тех танков хватало. Сейчас, увы (?), рабочие руки нужны с какой-никакой квалификацией... А там где не нужны -- пули в гильзы, например, пресовать -- так патронов и так завались, вроде.
Насчёт "патронов завались" не знаю, но не уверен. Во время войны расход большой. Танки кувалдой (даже условной) и в ВОВ собирать не получилось бы. А на заводе есть достаточно много низкоквалифицированных операций - работать токарем на полуавтоматическом станке может любой.
Оно-то да, но двоем на одном станке работать не получится (вопрос работы в две/три смены я оставлю -- так оно или не так -- только кто-то с конкретного завода подтвердить сможет). Т.е. для увеличения производства в два раза -- "где-то" нужно взять вторую линию...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:29
копейка написав: Олежан написав: vitaliian написав:Мы это германия? В украинских магазинах гречки риса овсянки и других круп нет уже давно. Премьер говорит надо запустить экономику, ну откроется тысяча закрытых магазинов, а толку? полки пустые. Если торговать нечем то и налоги платить не с чего.
на картошке можно нормально протянуть если серьезно, выйду сегодня в магазин...что то не заметил что чего то нет
Приехали на запад Украины, в магазинах если выбрасывают по несколько пачек социальные продукты то через 10 минут их нет. Количество людей увеличилось, а обеспечение остановилось. Метро, АТБ, Арсен полки Вам сфоткать?
Всё это, видимо, в разных областях по-разному. Кое-где ситуация, наверно, нормальная, но далеко не везде. И это вполне объяснимо.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:31
_hunter написав:........... Оно-то да, но двоем на одном станке работать не получится (вопрос работы в две/три смены я оставлю -- так оно или не так -- только кто-то с конкретного завода подтвердить сможет). Т.е. для увеличения производства в два раза -- "где-то" нужно взять вторую линию...
1. Вы сами написали о 2-3 сменах. 2. Станки тоже можно делать в 2-3 смены.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 15 бер, 2022 16:33
Guineapig написав: ЛАД написав: _hunter написав:Как? -- поставить парикмахеров -- пусть из болванок ножницами вырезают?.. Во время WW2 танки собирать можно было условной кувалдой -- и на какое-то время тех танков хватало. Сейчас, увы (?), рабочие руки нужны с какой-никакой квалификацией... А там где не нужны -- пули в гильзы, например, пресовать -- так патронов и так завались, вроде.
Насчёт "патронов завались" не знаю, но не уверен. Во время войны расход большой. Танки кувалдой (даже условной) и в ВОВ собирать не получилось бы. А на заводе есть достаточно много низкоквалифицированных операций - работать токарем на полуавтоматическом станке может любой.
так даже за месяц когда Зе предупредили, ничего не предпринималось см. 48:00
Так никто даже за месяц ничего не предпринимал: несмотря на все предупреждения народ на запад ломанулся только с первыми взрывами...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2