Про Старстрик разговоры больше недели уже. Не знаю, насколько она хороша. Их в самой Британии на вооружении всего 150+ штук. Для нас это мало, даже если все отдадут. Ну и из очевидных минусов: это не "пустил и забыл". А значит оператор должен ещё научиться , набить руку, сопровождать цель до конца, до точки встречи. Как ПТРК Стугна и Корсар.
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 16 бер, 2022 21:50, всього редагувалось 1 раз.
Я все-таки напугал вчера девушку с ВВС Radio 4, в предварительном разговоре разорвав шаблон BBC о «красных линиях» Путина и «конечном пункте» этой войны. Она ко мне не вернулась. Изложу свой ответ здесь для менее взыскательной аудитории. В этой войне нет никаких «красных линий», не пересекая которые можно жить в мире с Путиным. Это не империалистическая война за ресурсы и территорию, – Украина как таковая Путину не нужна, - а идеологическая война за ценности. Это война против либерализма, а, значит, против Запада - не в конечном счете, а с самой первой минуты. Она по своей природе ближе к крестовым походам, чем к войнам XX века. И, как следствие, у нее нет никакого внятного «ending point». Это реальность, к осознанию которой западный обыватель, увы и ах, пока не готов. Ему нравится паттерн «регионального конфликта», но с участием ядерного медведя. Потребуется время, чтобы освоиться с мыслью о том, что новая «холодная война» не впереди по курсу, а уже за кормой.
vitaliian написав:800 систем ПВО, 7 000 единиц стрелкового оружия
ПВО , насколько я понял, это снова таки ПЗРК. Говорят о каком-то слегка увеличенном радиусе (у Стингера есть такие модели, они в армии США не популярны), но это все не очень то. Я не могу себн представить оператора ПЗРК , который ночью увидит летящую Х-101 и свалит ее. Даже пускай она и дозвуковая.
Стрелкотни надо тоже больше.
нам дали С300, разных модификаций... Есть подозрение, что операцию по освобождению мэра Мелитополя координировал Арестович...
Є підстави вважати, що РФ не виконає рішення Міжнародного суду ООН, втім ці дії вплинуть на остаточний вирок. Зокрема, щодо суми компенсації, яку має отримати Україна, заявив міністр МЗС Кулеба.
16 марта 14:52 BMW и Volkswagen приостанавливают работу заводов по всей Европе из-за нехватки деталей, которые импортировались с Украины, пишет Financial Times.
Это с Фонтанки. На FT нашёл:
Volkswagen рассмотрит возможность расширения за пределы Европы, если война на Украине продолжится
Но для чтения требуется подписка.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 16 бер, 2022 22:20, всього редагувалось 1 раз.