Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 462463464465466 ... 14793>
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:25

Враг 2 недели не может форсировать реку Ирпень

Ситуація на Київщині залишається складною, але контрольованою. Через підняття води в річці Ірпінь понтони, які окупант поставив для пересування річкою, були знесені. Наразі противник намагається знову встновити понтонні переправи та продовжити наступальні дії. Але їм це не вдається, українські військові не дають цього зробити.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:26

Re: Напад росії і білорусі на Україну

lapay написав:
  otg написав:
  lapay написав:По факту орки у відомому форумчанам бучанському цоколі вже стоять, і далеко за межами Дебальцево.
І дай бог, щоб вони були відкинуті до початкових територій, чи хоча б до розширеного Таврією Лугандона.
И в чем здесь видите тактический и стратегический просчет?

Вже писав - не були заміновані і підірвані місти, особливо на Півдні, не була підготовлена партизанка, гранатометами і мінами. Почитайте, як фіни мінували все, чого могла торкнутись рука окупанта , і як партизанили.
Також радіо- та телепередатчики/обладнення не виведені з ладу в окупованиз містах
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:26

prodigy написав:
возможно, для вас там есть полезная информация, для меня -бесполезная (состоял в нескольких вайбер сообществах и удалился в еще 23-24 февраля и даже не тянет туда вернуться...особенно бесят хамовитые женщины (возраст лет 35-50)
тут важен естественный отбор. Конкретно в моем доме те, кто не эвакуировался, проявляют поразительный конструктив, взаимовыручку и здоровый оптимизм.
Я реально в восторге.
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:27

prodigy написав:еще хамят, после того как их культурно поправили)
а ну хамство не отнять. Подтверждаю оно там есть. Я например там ничего не пишу. В ирпенской группе выложил фото разбитого в Ирпене дома на меня все налетели зачем я это делаю, говорю вдруг там ваши друзья или родители живут, люди хотят в войну читать про котиков. Сейчас хамства стало меньше.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 19 бер, 2022 19:29, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:27

vitaliian написав:
  prodigy написав:
  vitaliian написав:вы я так понимаю в интернете недавно?

компьютером начал пользоваться в 1990г, интернетом -сравнительно недавно в 2001году

А Вайбер группами? Часто там видите вбросы?

вайбер группами последние 4 года (но это уже в прошлом)

у нас не только вбросы- у нас такие махровые советские люди, что (рука тянется к маузеру) нет сил бороться с поздравлениям с днем пионера/комсомола, 23 февраля и прочими совковыми датами

одна тварь даже написала, что будет "освободителей встречать с цветами", правда тут реально начался против нее вой, на что модератор сказала, что еще войны нет а вы уже ругаться начали и пр.мура- я потребовал от модератора не просто удалить посты этой Ирины, а высказать жесткую позицию...но все свелось к тому-"народ, давайте жить дружно" и я удалился от таких соседей (группы в вайбере у нас называются по названиям
садовых кооперативов или населенных пунктов)

про блок-посты считаю в вайбере сообщать нельзя

https://www.unian.ua/society/na-odeshch ... 50974.html
Востаннє редагувалось prodigy в Суб 19 бер, 2022 19:30, всього редагувалось 1 раз.
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:29

otg написав:
  lapay написав:Вже писав - не були заміновані і підірвані місти, особливо на Півдні, не була підготовлена партизанка, гранатометами і мінами. Почитайте, як фіни мінували все, чого могла торкнутись рука окупанта , і як партизанили.
Вы хотите рассказать что не сделано до войны? Ну да, а еще не построена стена между РФ и Украиной. :) Сеня герой, он ее строил. Спросите погран отряд близ Харькова и Сум помогла ли она? Да по такой логике надо было заминировать все границы вокруг себя. Про партизанку вообще жесть. Не будьте столь наивны. Я уже писал, в Херсоне у тероборонвы забрали все оружие. Ну даже если это брать за аргумент. При чем здесь умение вести войну? Это скорее не подготовились, но поверьте ни одна страна на которую нападали не была готова на 100% к войне.

Сегодня утром я давал ссылку на профильную статью Бутусова. Не сочтите за труд, распишите ему все выгоды от отсутствия продуманной обороны на Перекопе
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:32

juristkostya написав:Сегодня утром я давал ссылку на профильную статью Бутусова. Не сочтите за труд, распишите ему все выгоды от отсутствия продуманной обороны на Перекопе
Кому? Бутусову? Я его не знаю лично и с ним не общаюсь. Хочу Вас спросить, если он такой умный, то где был в начале февраля? Почему не бил в набат тогда? Задним числом все хитрые.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

prodigy написав:про блок-посты считаю в вайбере сообщать нельзя
это Херсонская группа там про русские блок посты. Про наши зачем писать на наших не расстреливают.

Так же из Вайбера я получил инфу что по дороге Кропивницкий Николаев исчезают люди (были фото ФИО дата поездки) сам накануне собирался тудой ехать, но передумал.

Много спама. И какой то тупой юмор в картинках. У некоторых истерики. Все примерно как в общежитии. Вайбер группы от этого не далеко ушли. Приходится фильтровать
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 19 бер, 2022 19:36, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:36

prodigy написав:
  vitaliian написав:
  prodigy написав:
компьютером начал пользоваться в 1990г, интернетом -сравнительно недавно в 2001году

А Вайбер группами? Часто там видите вбросы?

вайбер группами последние 4 года (но это уже в прошлом)

у нас не только вбросы- у нас такие махровые советские люди, что (рука тянется к маузеру) нет сил бороться с поздравлениям с днем пионера/комсомола, 23 февраля и прочими совковыми датами

одна тварь даже написала, что будет "освободителей встречать с цветами", правда тут реально начался против нее вой, на что модератор сказала, что еще войны нет а вы уже ругаться начали и пр.мура- я потребовал от модератора не просто удалить посты этой Ирины, а высказать жесткую позицию...но все свелось к тому-"народ, давайте жить дружно" и я удалился от таких соседей (группы в вайбере у нас называются по названиям
садовых кооперативов или населенных пунктов)

про блок-посты считаю в вайбере сообщать нельзя

https://www.unian.ua/society/na-odeshch ... 50974.html

правильно. вибер и телеграм в большом количестве - это помойки, только отнимающие время. :D Некоторые просто невозможно читать, поскольку туда спамят буквально каждую минуту. Еще и телефон постоянно трезвонит на каждое сообщение, пока звук не отключишь.
Только пару самых необходимых и проверенных каналов без лишнего срача.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Суб 19 бер, 2022 19:36, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 19 бер, 2022 19:36

otg написав:
  juristkostya написав:Сегодня утром я давал ссылку на профильную статью Бутусова. Не сочтите за труд, распишите ему все выгоды от отсутствия продуманной обороны на Перекопе
Кому? Бутусову? Я его не знаю лично и с ним не общаюсь. Хочу Вас спросить, если он такой умный, то где был в начале февраля? Почему не бил в набат тогда? Задним числом все хитрые.
не знакомы, и что?
Если вы квалифицировано владеете темой - почему не помочь авторитетному журналисту? Если не владеете - зачем ляпать языком здесь?
juristkostya

Профіль

#<1 ... 462463464465466 ... 14793>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит, flyman, pesikot і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор