flyman написав:до того часу Ірпінь буде в зоні бойових дій.
та по Ирпеню уже куча машин гражданских ездит. Блогеры и всё такое. Пока критична подача э/э без нее там нечего делать. Надо посмотреть цела ли моя машина, или срочно покупать другую.
Я подумки попрощався із своїми цоколем-криївкою та дачою-схроном. Так легше. Менше переживань. Зато буде приємний сюрприз, якщо вціліють.
Zebra написав:Обратного действия в данном случае нет. По сути если выехавшее лицо после 25.02 не вернётся в обозначенные сроки - значит наступит к нему уголовная ответственность. Если вернётся - не наступит.
Есть. У меня сестра юрист. Любое внесение изменений в законодательный акт уже после совершенного действия, в таком случае любые редакции на лиц не распространяются. Иначе можно натянуть любую сову на любой глобус.
...о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины с нарушением требований нормативно-правовых норм в особый период или во время действия правового режима военного положения 7171 от 17.03.2022.
Hennady написав:Хто що скаже про результати перемовин? По-моєму, з того, що повідомляється, то виглядає майже як капітуляція і прийняття більшості забаганок росії.
Все нормально, точніше - нормально, але не дуже реально. Добре, що орки вже забрали дебільні вимоги, це прогрес.
копейка написав:Имеет юридическую силу после публикации, к тому же Статья 58. КУ Законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. Много еще бреда предлагают: Раді пропонують дозволити позбавляти громадянства військовозобов’язаних, які під час війни втекли закордон. У «Слузі народу» пропонують Раді зняти вікові обмеження перебування на військовій службі під час війни.
Обратного действия в данном случае нет. По сути если выехавшее лицо после 25.02 не вернётся в обозначенные сроки - значит наступит к нему уголовная ответственность. Если вернётся - не наступит.
Якась маячня, тим більше тут не адміністратривне порушення, а кримінальне, тре доказувати звинуваченні, так як діє презумпція невинності.
Я так розумію, влада робить все можливе, щоб люди не повернулися на неньку.