|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 21 гру, 2023 00:40
короткий екскурс в історію думаю ЛАД знайде певні відповіді де промисловість
Востаннє редагувалось flyman в Чет 21 гру, 2023 00:50, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 гру, 2023 00:44
Zebra Может Китай с Турцией когда-нибудь захотят замутить "тюркский мир" руками казахов и азеров, Тогда Сибирь от Москвы моментально отрезается, и Кавказ
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:00
fox767676 им и так хорошо , каждому . Зачем что-то мутить, они и так в шоколаде, стрегут бензоколонку. раньше все русская шелупень грозилась на турецкие помидори, а сейчас на коленях випрашивают яйца из Турции. Все характеристики узких....
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:13
Goodman
Вот когда все хорошо, как раз и начинают играть в защиту братских народов и право наций на самоопределение. Устроят пару антитюркских провокаций на россии, Казахстан пойдет пробивать коридок к башкиртостану. Китай напомнит москве о ленинском принципе "право наций на самоопределение" , скормит монголии тыву и бурятию, а сам остальное приберет.
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:21
Zebra написав:а с какого лешего эти пенсионеры удерживают 1/9 суши и не делятся ресурсами.
Для овладение ресурсами достаточно скупить акции добываюших компанний, миллионы гектаров вечной мерзлоты никому не нужны.
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:44
freeze написав:А на хрена государству балласт, который хочет жить в свое удовольствие, и не хочет защищать государство. Толку от балласта никакого.
Что ж тогда Европа принимает этот "балласт" с распростертыми объятьями вне зависимости от пола и возраста лишь бы работали?
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:46
Water написав: ЛАД написав:Какая уж разница "хто губив"... А кадры... Да, "потрібно готувать плюс зарплата", но в первую очередь им нужна вообще работа, т.е. должны быть работающие заводы и КБ. Вузы и специальности в них не закрыли, но при этом заводы и КБ закрывались, для выпускников просто не было работы. Ни за какую зарплату, даже низкую.
Ви самі відповіли на своє питання. З непрацюючими підприємствами ми розібрались.
Т.е. ничего мы призводить сами не можем и нечего и пытаться? Решительно. Интересно, чего ж Вы молчали раньше, когда тут клеймили меня "совком" и рассказывали о "великой с/х державе"? Надеюсь, Вы не были среди тех, ""хто губив" заводы? Т.е. с выпуском танков rheinmetall"ом через 12 недель мы разобрались? Их нет и через 24 недели. Теперь о "свіжіше". По Вашей ссылке читаем: Как пояснил в интервью WirtschaftsWoche генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер, он ожидает заключения соответствующего контракта с Украиной на строительство колесной транспортной машины Fuchs и боевой машины пехоты Lynx не позднее начала следующего года.
И речь уже не о танках, а о БМП и БТР, если правильно понял. И о сроках: «После подписания контракта мы хотим, чтобы первый полноприводный автомобиль в Украине был готов примерно через шесть-семь месяцев, а первый Lynx — через двенадцать-13 месяцев», — сказал Паппергер WirtschaftsWoche. Производство Fuchs в Украине станет возможным с конца лета 2024 года, а конкурент Puma Lynx может последовать за ним летом 2025 года.
"Ожидаем", "хотим"... И до лета 2025 не 13 месяцев. Давайте так. Не надо искать, что "посвіжіше". Когда будет что-то конкретное, тогда и пишите. А так... Я тоже "планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи". Насчёт Харькова (Днепра, Запорожья) - здесь ещё есть пусть старые, но рабочие и инженеры и какие-то остатки рабочей психологии. На западе этого практически нет. Кто там будет работать? Или устроим массовое переселение с востока на запад? А жильё (и это не единственная проблема)?
Ось цього не потрібно. За весь Захід України ви не відповідайте.
А можно что-то более конкретное, чем рассказы мне, за что я могу відповідати? Какая связь (что общего) между Уралвагонзаводом и строительством Украиной танкового завода в Португалии
Зв`язок простий- безпека підприємства.
Понятно. Пример Сталинграда Вам, помню, не понравился, поэтому о Кировском з-де в Питере в блокаду напоминать не буду. Но, надеюсь, о бомбёжках Англии во время войны Вы помните. Заводы при этом работали. В Германии тоже. В Харькове не буду называть завод, в который был уже не один прилёт, тоже работает. Да, риск есть. Но что поделать, на то и война. На фронте бойцы рискуют. Да и в тылу риски есть.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 гру, 2023 01:59
slonomag написав: ЛАД написав:Хотя тут ещё можно объяснить необходимостью возобновления потраченных запасов.
Зачем стране с ЯО для защиты много обычных войск? Для нападения понятно. А для защиты от кого? Если Молдова нападет, то там и 100 танков хватит отбиться, а если НАТО, то будет уже ядерная война, а не все эти артилерийские перестрелки. Ну тоесть как я понимаю они слили бОльшую часть запасов еще 50летней давности которые и так надо было утилизировать, а вот зачем обратно их делать и складировать на всякий случай не понятно.
Так рассуждали и на Западе. Сейчас "вдруг" оказалось, что нужны и обычные вооружения и теперь срочно наращивают производство. Всякие "Кинжалы", "Искандеры" и "Х-..." тоже нужно восстановить и сделать больше (это тоже ЯО). Ну и никто не утверждает, что РФ не нападёт на кого-то ещё. Например, на ту же Прибалтику. И даже при столкновении с НАТО, надеюсь, до последнего обе стороны будут воздерживаться от применения ОМП, рисковать никому не хочется. Но для этого надо иметь достаточно обычных вооружений.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 гру, 2023 02:02
flyman написав:короткий екскурс в історію думаю ЛАД знайде певні відповіді де промисловість [youtube]mJhpFHQ_BYE...
Да я, в общем-то, знаю. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 гру, 2023 09:48
Лише 15% поляків добровільно готові вступити до війська у випадку нападу росії на їхню країну — дослідження IBRiS на замовлення Rzeczpospolita.
Опитування показало, що 29% готові зайнятися волонтерською діяльністю, наприклад піти допомагати у лікарні. 37,4% шукатимуть спосіб евакуюватися — з 11,9% виїдуть за кордон з родиною, а 25,5% — у безпечне місце до Польщі.
Лише 15,7% респондентів виявили готовність піти добровольцями в армію. Ще 22% не робитимуть нічого, а 11,6% не визначилися, як поводитимуться.
-
Василь-Рівне
-
-
- Подякував: 7017 раз.
- Подякували: 3172 раз.
-
-
Профіль
-
-
3