Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 87158716871787188719 ... 14693>
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2024 23:11

Кемска Волость? Я, я - Кемска Волость!©)))

Bobua написав:Панове, а вас хіба не насторожило, як посипався фронт після Овдіївки?
Купа сіл аж до Очеретиного, а там і до траси вже близенько, укр.влада ще й асфальт свіженький поклала десь у Костянтинівках, ще й покористуватись добре не встигли, якжежтак... 😒
https://deepstatemap.live/en#10/48.3112/37.6476

Який висновок з цього робили? Цікаво...

Може я щось пропустив, і все докорінно змінилось на краще?
Може нарешті по всьому фронту копають укріплення на мінус три поверхи, може вже у кожному такому комплекс відеокамер 4k кожна, може вся робота укр.війська -- попивати кавусю там внизу, роздивлятись екрани, і активовувати в потрібну мить Стугни і всіляку дріброту меншого калібру?
Може ухилянтам вже соромно, що вони не хочуть підмінити за 190тис солдатів, яким вже важкувато, бо увага притупилась...

Інакше мені трошки незрозуміло, що дає підстави вірити у міць укр.фронту, і безсилля москвинів...
Вовчанськ?
Але ж то місто -- вже наявні бетони.
І бачу там лінію сіл вздовж кордону.
А це підвали. А отже і можливість вижити і триматись
Ухилянтів хіба насторожить, якщо фронт посипеться до Дніпра!
І то вони будуть бігти не в сторону ЗСУ/вступати до лав ЗСУ, а будуть бігти в сторону Тиси!

Я думаю, що батогом ухилянтів не заженеш, а на пряник(190К/міс) вони не спокушаються/не клюють :mrgreen:

З цього можна зробити висновок, що заморозка, або певна домовленість З ГАРАНТІЯМИ від НАТО/ЄС влаштує майже всіх.

Пуйло висунув свої дурнуваті умови...
Ми можемо висунути свої умови...
А там вже торгуватись "що, кому і як"... особливо, коли нам дадуть 100шт ф-16 і ще 10 Петріотів :lol: :lol: :lol:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2024 23:25

detroytred
Влада так говорит по необходимости. Не будут же они кричать: "Всё плохо! Спасайся кто может!"
Флер и стм, и ещё ряд товарищей говорят не об объективной реальности, а о своих хотелках. Точнее, выдают свои хотелки за объективную реальность.
Ориентироваться на всё это нельзя.
Военные о стойкости фронта говорят по-разному. Тем более, они далеко не всё выкладывают на публику. Кроме того, они тоже люди и могут что-то писать под влиянием настроения или с какими-то личными целями.
На меня произвели впечатление последние посты freeze. Понимаю, что он сильно устал, но всё же он очень рассудительный и трезвомыслящий человек.
Беспокоюсь, куда он пропал - последнее сообщение уже больше 2 месяцев назад, 10 апреля.

P.s. А РФ боятся больше именно из-за ЯО. Если бы не это, нам, возможно, давали бы значительно больше оружия. А то и войска прислали бы.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 19 чер, 2024 23:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2024 23:34

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Как по мне - аренда прибыльна в том случае, если она перекрывает коммуналку + необходимые ремонты.
допустим есть у вас 1 млн грн.
а) покупаете овгз получаете 13% чистыми - 130 тыс в год
б) покупаете квартиру которую сдаете за 84 тыс в год. износ ремонта и техники 20тыс в год (очень по божески, как правило больше).

итого 84-20=64 это в 2 раза ниже доходности овгз. без учёта простоев, которые могут длиться месяцами. Комуналка на период простоя ваш чистый убыток. За зиму можно 5-6 тыс заплатить.

По моей системе учёта кейс с квартирой генерирует убыток 6,5% годовых. Другие люди считают иначе и стакан из наполовину пустого у них превращается в наполовину полный.

Есть разные ситуации. Квартира уже куплена или только планируете. Если уже куплена, то и нечего сравнивать с ОВГЗ.
Ну и в общем любая инвестиция это риск. Многие покупали в своё время на стадии котлована для перепродажи по готовности или даже в конце строительства. И хорошо подняли. А кто-то вложился и получил недострой.
А ОВГЗ... Когда-то и депо было выгодно. Помню времена, когда по валюте было больше 10%.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 00:20

ЛАД написав:detroytred
Влада так говорит по необходимости. Не будут же они кричать: "Всё плохо! Спасайся кто может!"
Флер и стм, и ещё ряд товарищей говорят не об объективной реальности, а о своих хотелках. Точнее, выдают свои хотелки за объективную реальность.
Ориентироваться на всё это нельзя.
Военные о стойкости фронта говорят по-разному. Тем более, они далеко не всё выкладывают на публику. Кроме того, они тоже люди и могут что-то писать под влиянием настроения или с какими-то личными целями.
На меня произвели впечатление последние посты freeze. Понимаю, что он сильно устал, но всё же он очень рассудительный и трезвомыслящий человек.
Беспокоюсь, куда он пропал - последнее сообщение уже больше 2 месяцево назад, 10 апреля.

P.s. А РФ боятся больше именно из-за ЯО. Если бы не это, нам, возможно, давали бы значительно больше оружия. А то и войска прислали бы.

Не знаю какой вы там физик по вышке, может чисто по полупроводникам или текучести материалов в критических условиях/температурах, но ЯО в том понимании как нам вдалбливали последние лет 60 - не существует.
Слияние и расщепление ядер невозможно осуществить химическим путём - во втором случае от взрыва оболочки ЯБ из обычного ВВ. Энергии другие, на порядки, это как поставить на паровоз ИС-1 двигатель от Формулы-1 начала 90х с тройным турбонаддувом и мощностью 1500л.с. и ждать что он потянет пусть не 60, так хотя бы 20 вагонов, при том что его котёл на колёса выдавал от силы 3000л.с.
И это ещё не учитываем тот факт, что период полураспада плутония в боеголовках Искандеров и прочих Сарматов кажется лет 40-50, а со времён Бори-царя 33 года никто не делал(не обогащал) уран до плутония фабрично в уральских закрытых городах, продал всё и всех бывший первый секретарь мацковского горкома, чем цивилизации и помог.
Короче как они берут Волчанск - так к 80ти летию Медведева(2045й юбилейный год!) они и возьмут Салтовку.
Все удачи вермахта в 41м были обусловлены паническим бегством непоебимой Красной Армии, так и Марик с Херсоном сдали, по дорогам и без сопротивления танк своим ходом 200км за три часа пройдёт на своих баках, а на трале - и за 500 за сутки(это не отменяет героизм защитников обоих городов), плюс господстао авиации 70-80х годов, которая видна за 300км на примитивных радарах того же времени, в воздухе без даже Стингеров и Игл у Азова - результат налицо.
Не будет никакой ядерной войны, тем более за степи Украины.
Всем нужен газ и нефть шельфа. Следим за тем, кто больше всего помогает не на шару, а значит потребует возврата долга(ресурсами)
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 00:27

vitaliiangel написав:.............
  ЛАД написав:Ну и в общем любая инвестиция это риск.
очень разные риски у овгз, аренда и котлован. Эталоном безрисковости является ОВГЗ в нац. валюте. Денег всегда напечатают. На сегодня самый безрисковый актив показывает самую высокую доходность.
  ЛАД написав:Квартира уже куплена или только планируете. Если уже куплена, то и нечего сравнивать с ОВГЗ.
Даже купленная квартира - ликвидный актив, и если расчёты показывают что овгз приносит в 2р больше, можно подумать о продаже. А когда квартира будет генерировать доход больше, чем овгз - купить другую. Конечно речь не идет о квартире, где вы сами живёте.

Это в теории. Теоретически можно и на валютных качелях выиграть, и на форексе. На практике вы можете не успеть выйти из ОВГЗ до резкого падения грн и в результате в валюте ничего/мало заработать или даже вообще потерять. 13% это не так много - если говорить о курсе, то это рост, например, с 40 до 45,2. Не так уж нереально. Квартиры не так быстро продаются. Да и покупается хорошая квартира не моментально. Ликвидность как раз не очень высокая. Попробуйте сейчас в Харькове продать квартиру. Можно, конечно, но дисконт к довоенной цене не обрадует.
Я практически никогда не считал доходность в грн, только в валюте.
А по депо не буду спорить, точно не помню. Но держал в Привате несколько лет, может, не под 10, так под 7-8%. По грн 18% было долго вполне нормально, бывало и 20 и 25%.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 00:52

барабашов
Спасибо за образное описание ситуации с ЯО. :)
Но, тем не менее, оно существует.
С периодом полураспада вы несколько увлеклись. В действительности немного больше.
Для урана-235 он составляет 7,04(1)⋅10(в 8 степени) лет. Для плутония-239 - 24 100 лет.
Дальнейшее можно даже не обсуждать.
Но не уверен, что "33 года никто не делал(не обогащал) уран до плутония фабрично в уральских закрытых городах" - я этого просто не знаю. Подозреваю, что и вы тоже.
Так же не уверен, что "Боря-царь продал всё и всех".
Возможно, в этом ошибаюсь, но достаточно тех бомб и боеголовок, которые были сделаны в Союзе.

О "взяти Салтовки" я не говорил и "ядерную войну за степи Украины" не прогнозировал. Очень надеюсь, что её не будет. Написал только, что страх перед РФ обусловлен главным образом наличием у неё ЯО и ракет. Доказывать, что они разучились делать ракеты, надеюсь, вы не будете. Поэтому даже не буду приводить аргументы.

ТТХ российских самолётов обсуждать не готов, очень давно не интересовался. Но не думаю, что настолько плохо, как вы написали.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 01:14

ЛАД написав:С периодом полураспада вы несколько увлеклись. В действительности немного больше. Для урана-235 он составляет 7,04(1)⋅10(в 8 степени) лет. Для плутония-239 - 24 100 лет. Дальнейшее можно даже не обсуждать.
Что-то сильно категорично с одной стороны. Да, ни уран, ни плутоний не распадается в обозримые сроки настолько, чтобы это заметно повлияло на массу. Проблема в том, что в процессе распада в этом куске металла возникают другие элементы, то есть падает чистота, а это критично. Через 30 лет оно может уже вообще не взорваться с этими вкраплениями. Поэтому ядерные заряды периодически нужно проганять через обогащение и заново пересобирать.
Но не уверен, что "33 года никто не делал(не обогащал) уран до плутония фабрично в уральских закрытых городах" - я этого просто не знаю. Подозреваю, что и вы тоже.
Конечно, никто конкретно не знает, что там делали с боеголовками, но то, что обогащение у них работает исправно - это известный факт. Они на этом деньги зарабатывают, производя реакторные элементы. То есть возможности есть, и глупо думать, что они ими не пользуются.
Возможно, в этом ошибаюсь, но достаточно тех бомб и боеголовок, которые были сделаны в Союзе.
Это как раз 100%, потому что именно производство оружейного урана и плутония давно прекращено. Его достаточно в мире.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 01:58

ЛАД
Если б они что-то умели делать не так как в СССР, грохая 30% ВВП на то, чтобы МИГи и СУшки не сильно отставали от Фантомов и Локхидов - то в первую очередь новый царский гроб АУРУС не был бы перелицованным Роллс-Ройсом 2003года образца с полностью переработанной от предыдущих версий конструкцией(не рамный и не повторяет конструктивно американские авто времён вашей молодости,как повторяли на 100% Чайки и ЗИЛы)
Да и внедорожник для своих направлений сделали бы не таким дерьмовым какими есть УАЗ Патриот и Нива-Шевроле, оба кстати конструктивно перекроенные «козёл» и 2121, причём аж 20 лет назад
Единственное в чём ваши любимые соотечественники Гарматкина достигли небывалых высот - так это в воровстве госсредств, но тут наша зелёная власть, используя постулаты Корбана-Коломойского, и вашего дохлого «умножателя на ноль», походу их догнала и обогнала
Востаннє редагувалось барабашов в Чет 20 чер, 2024 02:02, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 07:01

Успіх написав:
  Goodman написав:"Регіон 22" розвіяв цей міфффф
+70 буде якщо безвилазно бути на нулі весь місяць.
Хоч денЬ, захочеш освіжитися - все злітає.

Нам по-іншому пояснювали це, хоч ми і не піхота(але вже деяких побратимів перевели в піхоту)
Казали, що дні просто сумуються і коли назбирається сумарно 30днів(це може бути і за 2міс і за 3) - то тоді виплатять 70к, і знову далі "збирай" 30днів "бойових"...

Але, з розповіді наших, які побували/є в піхоті, то я далі притримуюсь своєї думки, яку сформував ще 2р тому - "Краще 30тис. в тилу, ніж 100(170?)тис. на передку!"©Успіх :D

Як кажуть "Ловкость рук и никакого мошенничества".
Але що чекати від просторішенців.. :x
zxzx777

Подякував: 49 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2024 07:17

Не там шукають щастя/мотивацію...

zxzx777 написав:Але що чекати від просторішенців
Я думаю/бачу, що тут у нас більше б зраділи закону про навіть "36міс і дембель"(не кажучи про 24міс), ніж прийняття закону про +70, чи навіть +170Кгрн/міс до існуючих премій!
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 87158716871787188719 ... 14693>
Форум:
+ Додати
    тему