Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3045304630473048
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2025 06:47

Wirująświatła написав:

Посмотрел немного.
Не очень заинтересовало, да, есть разница в акцентах, но в видосе (по крайней мере первые несколько минут его особо нет).
Чтобы понять насколько велика разница в произношении в разных штатах...
во время первого президентства Трампа, были слушания в Конгрессе по его импичменту. Выступала конгрессвумен из НЙ. Я понимал примерно 80% от того, что она говорила. Через некоторое время выступал чувак от Техаса. Я не понимал ничего. Абсолютно.
Другой пример, один хороший человек, приехавший в США в 1992 году и работавший на инженерной позиции в НЙ был послан с коренным американцем в командировку в Техас. Во время паузы в переговорах он говорит напарнику, "чего ты молчишь, я его не понимаю совершенно" - "а я его тоже понять не могу" "кто из нас американец, я или ты?"
Кстати, сегодня позвонили по телефону и оставили голосовое сообщение.
Я ничего разобрать не мог, очевидно, звонивший - индус. Позвал ребенка, у которого с Инглишем проблем нет, и он смог разобрать очень немного.
Пока не включили транслейтор, нем могли понять абсолютно ничего. Оказалось все очень просто. Речь шла о том, во сколько он завтра приедет.
Но разобрать было нереально.
Ну, если об акцентах речь зашла и Инглише
rjkz

Подякував: 8786 раз.
Подякували: 5538 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2025 09:14

rjkz написав:Кто на самом деле нищий? "Успешный" чувак на красненькой машинке, с домом с зеленой лужайкой или прагматичный "нищеброд"?

За что Вы так не любите красные машины? Это самый безопасный цвет (есть соответствующая статистика и логичное обоснование), а стоят они также, как и аналоги любых других цветов 😁
Только живя в НЙ, можно сохранить постсоветское представление об автомобиле как предмете статуса. Это даже у нас проходит. А в американском городке без тротуаров, где до магазина напротив нужно проехать 20 миль, а при ещё 30, чтобы вернуться, вопрос, покупать ли автомобиль вообще не стоит.
Давайте ещё пылесосами меняться 😁

Вопрос жить сегодня в кредит или копить на потом, это не вопрос финансовой грамотности. Это философия отношения к жизни. Ни один из вариантов не может быть ни правильным, ни неправильным.

В Вашем примере лёгкая недостача легко перекрывается отказом от одного отпуска.

Давайте лучше обсудим, почему подавляющее большинство американцев всю жизнь живёт в маленьких городках, уже нет ни высокооплачиваемой работы, ни перспектив ее получения. Почему ещё не всё съехались в НЙ?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6504 раз.
Подякували: 21691 раз.

Профіль

135
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2025 09:19

akurt написав:Такі справи, малята…

ну як кажуть, це чисто щоб до__ придраться.

беремо польщу, курс зміцнився, а щоб там хто не писав але інфляція точно +50% і не потрібні мені ваші статистики і гпт.
молоко було 2 зараз 4.
рядом хата була 600к зара 1,2млн.
а всі пишуть інфляція 2.8% хаха, 2.8%, ні це не помилка, 2.8%.
BeneFuckTor

Подякував: 265 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 3045304630473048
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор