Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3357335833593360>
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 20:58

Re: Еміграція, заробітчанство

Water написав:В ЄС це також на рівні звичайного наріда.

В багатих свої причуди. Хоча криза 2020+ думаю суттєво зменшить благодійність серед молоді, яка не може і житло собі купити
Дюрі-бачі

Подякував: 961 раз.
Подякували: 668 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:02

TUR написав:rjkz
Ваша проблема в том, что вы пользуетесь консультациями за 40 долл непонятно кого....
Нет таких цен за консультации налоговых агентов (CPA /EA и других).

Спросил ИИ.
Должен, с удивлением, признать Вашу правоту. То что касается няни.
С точки зрения закона.
По факту, в НЙ (по крайней мере) это идет через 1099.
Определяющий фактор признания работника нанятым по W2 - работа на территории работодателя и по правилам работодателя.
Если по этому фактору оценивать, то огромное количество работников работает на разных уровнях с нарушением.

Кстати, в свое время, мой работодатель настаивал на моем оформлении по 1099, но я, по другим мотивам, не согласился и условие W2 поставил как принципиальное.

Был не прав, признаю.
Также должен все-таки заметить, что это мега распространенная практика.
И я не слышал о сакнциях за ее нарушение.
rjkz

Подякував: 8931 раз.
Подякували: 5677 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:13

Water написав:
  rjkz написав:
  TUR написав:Вот меня реально удивляет уровень финансовой грамотности (с приставкой "без") многих участников финансового форума :) ....
Один нанимает в "черную" строителя для заливки бетона, считая это законным т.к. так как многие это делают...
Поймают - мало не покажется.
Но, вероятность быть пойманным действительно 0,1%.
Вы о форме 1099 для бебиситтера ...
Но это прямо запрещено при прямом найме и грозит серьезными штрафами для выдавшего 1099 за нарушение классификации работников.
Вы обязаны выдавать W2 (а не 1099) при выплаченных 2700 долл и более за год

А если няню нанимает частное лицо, то, тут не напишу слово "безусловно", может есть нюансы, но 1099. Няня в данном случае, является самозанятым лицом.
Самозанятое лицо, селфэмплойд, это 1099.
работодатель обязан предоставить ОПЛАЧИВАЕМЫЙ больничный. Об этом далеко не все даже работодатели знают, а уж наемные работники-иммигранты вообще имеют слабое представление о своих правах.
С собаками гуляют.

Так ось, повертаючись до Німеччини, там все це врегульовано, у т.ч. лікарняні, пенсійні, відпустка. Так, няня може взять відпустку, або захворіть.
Няні бувають різні, тимчасово найняті студенти, або це професійна няня з ліцензією.

Ну, в свете моего поста выше, я признал ошибочность своей позиции.
Если по W2, то имеет право на все.
Но если общая выплата в год менее 3 куе или 1 куе в квартал, то даблЮ2 не обязателен.
Скажу честно, не стремясь быть обвиненным в "поимении системы" (я), я-бы не стал нанимать тогда няню на таких условиях.
Собственно, когда мы приехали с тогда еще маленькими детьми, жена и сидела с ними, а на советы всех вокруг "нанять няню" мы отвечали другими аргументами,
в свете результатов нынешней дискуссии, аргументов было-бы намного больше.
Теперь вопрос к приходящим уборщикам, они тоже подпадают под эти критерии.
Они работают на территории заказчика и делают работу так как им говорит заказчик. Этот принцип вообще ставит вне закона очень много профессий на 1099.
Еще раз, в США люфты допустимости очень широкие.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:14

TUR написав:
  rjkz написав:Вы ошибаетесь.
Если няню нанимает агентство, то ...написал "безусловно", но нет, не безусловно, может и по 1099, но с нюансами. Но в основном это будет W2.
А если няню нанимает частное лицо, то, тут не напишу слово "безусловно", может есть нюансы, но 1099. Няня в данном случае, является самозанятым лицом.

Я не ошибаюсь.
Читайте хоть https://beancount.io/ru/blog/2026/05/10 ... rker-guide .
нельзя 1099

Уже признал свою неправоту.
Вам респект.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:18

rjkz написав:но для этого есть политическая система, которая сносит людей, которые работают не на общество.

і чому система не зносить МАГА?
Дюрі-бачі

Подякував: 961 раз.
Подякували: 668 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:22

Water написав:
  rjkz написав:В США есть устойчивая культура и традиция благотворительности.

В ЄС це також на рівні звичайного наріда.
Наприклад, якійсь вєлоклуб розкидав по ящикам флаєри, збирають вєлікі для якоїсь країни Африки. Буде вказане саме куди та для чого, наприклад дітям їздить до школи за 5 км від їхнього села. Вєлік можеш віддать, який тобі не потрібен, наприклад діти виросли, стоїть в гаражі. У вашому селі в такий-то день в такий-то час біля церкви привозьте.
Цей клюб зібрав біціглі, відремонтувала за власний рахунок веломайстерня, або декілька, там заміна шин, дещо по фараду, можливо колеса повністю, цеп, кермо. Додатково міняють щось, якщо старе. Якщо раритетні байки, вони йдуть окремо, їх реставрують не для Африки, а для продажу, є попит на такі байки. Там відреставровано все до стану нового з фабрики, нове шкіряне сідло, або шкіра, або купляють таке саме, але нове за дурні гроші, або знімають з іншого, якщо стан у іншого кращий. Реставрують, максимально залишаючи оригінаільні запчастини. Продаж через якісь аукціони і що ви думаєте? Ці Veloziped'и розгрібають як гарячі пиріжки, бо саме на такій моделі хтось виграв якійсь турнір в 70-якомусь році. Так ось, ці гроші йдуть на оплату праці працівникам веломайстерень та на закупівлю запчастин. Хто доставляє вело до Африки- не знаю.
Те саме стосується комп`ютерної техніки.

В НЙ, не знаю почему, велики - предмет дикой охоты воров.
Воруют с бэкярдов, пристегнутые к столбам, из гаражей, с машин, из подъездов, из байкрумов...отовсюду.
Если не получается отцепить велик от столба, то снимают все что можно снять.
Просто капец.
При этом самокаты выбрасывают на гарбидж.
Не интересовался особо уровнем цен, но у знакомого украли довольно старенький велик и он купил себе новый за 900 долларов.
Старые велики, да, могут стоить десятки тысяч долларов.
Я, честно говоря, хоть и сам в свое время сменил много великов и ганял на них, отец вообще занимался велоспортом, но этого не понимаю.
С другой стороны, кто-то теряет сознание от какой-то почтовой марки, для меня это тоже род схождения с ума.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:25

rjkz написав:Должен, с удивлением, признать Вашу правоту.

И точно также примите что в случае продажи недвижимости в Украине как нерезидента, вам не придется платить ничего в США официально. Только заполнить 2 декларации дополнительно. Придется заполнить FBAR (FinCEN 114) и 8938.
А о том, что деньги перевести на свой счет в США напрямую - нельзя - да.

Но их можно разместить на счете в Украине и оплачивать например обучение ваших детей в США.(в т.ч. оплата в университет, которая сожрет все эти деньги :twisted:
Востаннє редагувалось TUR в Нед 07 чер, 2026 21:37, всього редагувалось 1 раз.
TUR

Подякував: 13 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:32

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:но для этого есть политическая система, которая сносит людей, которые работают не на общество.

і чому система не зносить МАГА?

Я не могу сказать.
Как мне пояснили люди, которые тут давно живут.
Если американцы ошибаются, то они дают этому оценку на следующих выборах.
Но с праймериз (внутрипартийные выборы)ситуация такая, что на них обычно ПРИХОДЯТ голосовать самые радикальные, центристы бОльшей частью игнорируют.
Сейчас фактически как в среде демократов так и республиканцев на праймериз проходят радикалы.
Я это называл "сила действия равна силе противодействия", но реальность несколько иная. У амерканцев все-же другой менталитет. Они не бойцы.
Они просто не пойдут на выборы, если им это не нравится.
А пойдут те, кто на всю голову идейный.
И вот, несмотря на обвал рейтинга Трампа в целом по США, на праймериз именно его кандидаты победили почти везде.
Почему? Потому что на праймериз пошел именно его ядерный электорат.
Это уже не просто республиканская партия, это республиканская партия Трампа.
Ответ на вопрос как за нее будут голосовать, увидим осенью.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:38

Frant написав:Тому що народ - темний. Село селом. Саме тому його легко надурити, пообіцяти вайниНєБудєт і зарплату вчителям 2000 дол/міс і боротьбу з корупцією. Обманним шляхом прийти до влади і красти казну. Під час війни! Це чисто російські звички.

А найрозумніші люди завжди звідси виїзжали. Тому що соціальних ліфтів не було. Навіщо селюкам аероплани на початку ХХ ст або балістичні ракети в 1991??? Хто їхав жити і працювати в Москву чи Петербург, хто ще далі.
До 1991 року Київ був столицею малоросійського міщанства, яке в усьому копіювало російські звичаї, непотизм, корупцію і беззаконня.

Чому спілкування тут на форумі - московською мовою?
Чому графоман-українофоб цитує ватних поетів?
"Да какая разніца?" - ми це проходили в 1991 і в 2014. Після 2022 - ні, не годиться!
Недарма лідер рашистіа заявив:"Там, где рускій язик - там Росія"!"

Почему меня должно интересовать мнение "лидера рашистов"?
По его мнению, Украина недогосударство.
У меня противоположное мнение.
То, что франт гонит, на Поэта, который критиковал в своем творчестве "соцреализьм", меня не удивляет.
Какой-бы соловьиной Мовой, франт не пытался-бы тут петь, все помнят франта 2014 года разлива.
Ватного-ватного франта.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 07 чер, 2026 21:51

Коля, давай про потужність Трампа та МАГА.

rjkz написав:
  Frant написав:Тому що народ - темний. Село селом. Саме тому його легко надурити, пообіцяти вайниНєБудєт і зарплату вчителям 2000 дол/міс і боротьбу з корупцією. Обманним шляхом прийти до влади і красти казну. Під час війни! Це чисто російські звички.

А найрозумніші люди завжди звідси виїзжали. Тому що соціальних ліфтів не було. Навіщо селюкам аероплани на початку ХХ ст або балістичні ракети в 1991??? Хто їхав жити і працювати в Москву чи Петербург, хто ще далі.
До 1991 року Київ був столицею малоросійського міщанства, яке в усьому копіювало російські звичаї, непотизм, корупцію і беззаконня.

Чому спілкування тут на форумі - московською мовою?
Чому графоман-українофоб цитує ватних поетів?
"Да какая разніца?" - ми це проходили в 1991 і в 2014. Після 2022 - ні, не годиться!
Недарма лідер рашистіа заявив:"Там, где рускій язик - там Росія"!"

Почему меня должно интересовать мнение "лидера рашистов"?
По его мнению, Украина недогосударство.
У меня противоположное мнение.
То, что франт гонит, на Поэта, который критиковал в своем творчестве "соцреализьм", меня не удивляет.
Какой-бы соловьиной Мовой, франт не пытался-бы тут петь, все помнят франта 2014 года разлива.
Ватного-ватного франта.

Коля, угомонись, ти звідси виїхав назавжди. Не тобі тепер робити моральні оцінки.
Давай ліпше про потужність Трампа та незламність МАГА,
демократичну демократичність мера NY.
Про ціни галона бензину.
Скільки пересічений в США має в середньому збережень, як довго йому прийдеться збирати на даунпеймент та скільки років виплачувати іпотеку.
Востаннє редагувалось flyman в Нед 07 чер, 2026 21:55, всього редагувалось 2 разів.
flyman

Подякував: 1646 раз.
Подякували: 2886 раз.

Профіль

1
4
  #<1 ... 3357335833593360>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему