Это вряд ли.
|
|
![]()
Вы думаете, что мы подохнем от мусора раньше чем от голода? Оптимистичненько. Голод сейчас в Африке, в Латинской Америке, в Индо-Тихоокеанском регионе. До них и Украине далеко. Я и писал о перспективах десятилетий. Мусор в США...ну в НЙ очень грязно, но убирают. Много убирают и много мусорят. Бутылки...в американском супермаркете, где я тоже скупаюсь, есть автоматы, которые принимают пластик, стекло и алюминиевую тару. Только этим кажется только китайцы пользуются. В многоквартирных домах (билдингах) раздельный сбор мусора. Пластик, стекло,метал в одни кэны, бумага в другие, несортированный мусор в мусоропровод (потом он фасуется в черные мешки машиной внизу мусоропровода). Потом этот мусор вывозится на улицу 2 раза в неделю. И...пластик тут-же потрошат китайцы, чтобы идти сдавать в супермаркетовские машины (эти-же машины дробят этто и потом это все везется на перерабатывающие заводы). Так вот. Каково-же было мое удивление, когда я узнал, что у китаянки, которая роется в мусоре, на соседней улице свой давно выплаченный дом на 3 юнита, она 2 сдает. Знакомый купил дом рядом. Рассказывал, что эта китаянка на мусоре имеет около 2 куе в месяц. Там еще у них дикая конкуренция за право потрошить мусорные мешки. До драк доходит. Я несколько раз видел (ну не мордобой, но было недолго до этого). Но китайцы это делают, а американцы - нет. Ах, да, чуть не забыл. Мусор - бич больших городов. Был неделю в Нью-Джерси, в разных маленьких городках. Чистота идеальная. Газоны пострижены, дороги вылизаны. Ни бумажки ни бутылки не валяется. За неделю, при том, что постоянно ездили по разным городкам и местам - нигде. Ни в парках ни на парковках ни на тротуарах (они там таки есть) ни на дорогах. Потому что люди, которые там живут, чувствуют что это все вокруг - их. А НЙ - это большой котел, где каждый сам за себя. Много понаехов со всего мира. У одних одно принято, у других другое. ![]() Вы ошибаетесь. Напомнить? Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Иран... Продолжать? Не знаю, кого Вы относите к "тёмным". Уточните, чтобы я их не назвал. Да, в Европе и США последние десятилетия не было ни переворотов, ни войн (кроме Югославии). Хотя 6 января 2021 года США были близки к перевороту или чему-то похожему. Но их сильно напугала 2-я мировая. Ну а то, что США тратит астрономические суммы на вооружения, уверен, для Вас не секрет. ![]() Что касается учёбы в Германии.
Поступление в вуз, действительно, только из гимназии. Учёбе в гимназии нашим детям мешает слабое знание языка, остаются 2 варианта. Один - хорошо выучить язык, а потом поступать в гимназию. Второй - получать украинский аттестат, потом поучиться ещё 2 года в Германии (у них 12-летняя школа) - не знаю, как для наших беженцев, но для тех, кто туда выезжал на ПМЖ, было такое требование. Система в некоторой степени разумная. Зачем забивать голову очень серьёзной учёбой, если ребёнок не собирается поступать в вуз. Можно получить необходимый минимум знаний без избыточного напряга. ![]() 18ть в ноябре. То есть если, что успеет выехать. Другой вопрос, что потом делать?! Хотя учитывая, что уже в этом году можна было поступить с мотивационным письмом вместо сдачи НМТ, а в следующем поступающих будет и того меньше Тож будут гребсти всех подряд, чтобы не закрывать факультеты. ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
Сестра мого діда після 2 св громадянка Польщі все дивувалась з середини 90-их, що шинка в Україні коштує дорожче як в Польщі, незважаючи на нижчі доходи і це було ще тоді 10$/кг. Зараз ця копчена шинка того ж місцевого популярного виробника 320 грн/кг, що навіть менше як в доларах як 28 років назад. У 2021 середня пенсія 3,5 тис. тобто середнє домогосподарство з 2 пенсіонерів 7 тис., а пенсіонерів вже тоді 1/3 населення, які мають нижчі витрати чи на господарство чи на особу. Ну і так далі, є сім'ї один працюючий 2 і рідко 3 і більше дітей. Знову ж таки тільки офіційні дані, тому нічого сильно дивовижного в цих цифрах не бачу. Ну і не їдою тільки живе людина - автомобілі, електроніка, одяг, транспорт, комуналка зовсім у 5 раз не подорожчали у валютному еквіваленті. Ввесь парадокс, що напевно найвищу інфляцію відчули найбідніші верстви, які найбільше витрачали доходів на просте харчування. Зараз маємо серйозну дефляцію - багато продуктів здешевіли у порівнянні з аналогічним періодом минулого року, але чи не викличе це банкрутство тих же дрібних виробників і знову ж таки, чи не прийдеться їм вибиратись геть? ![]()
щоб я правильно зрозумів - наразі до 25 років не мобілізують? так? й якщо хлопець вчиться у ВНЗ, це теж відстрочка. тобто 18 років - це потенційний ризик, якщо змінять правила мобілізації? просто з 18 років вже не випускають
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|