Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14281429143014311432 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 21:11

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt писал(а):
  flyman писал(а):так,
якщо дитина/людина не має цілі/мотивації, то навіщо її мучити?

То само порадили мені тьотки зі строімдому на подібне. А потім випадково натрапив на їх спілкування в темці про освіту. Де вони вихвалялися по яким репетиторам тягають своїх чад, якими гуртка и навантажують. Одним словом лицемірство...

Ну може в їх чад є мотивація
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 21:18

Shaman писал(а):
  antey1969 писал(а): Но уже одного этого выступления Фарион, если ее немедленно не оформят в колонию или психушку, достаточно для принятия правильного решения.
https://www.google.com/amp/s/ukraine.no ... 8.html/amp

в кожній країні є свої дурники. якщо пошукати, я гадаю в Німеччині не один такий політик знайдеться у відношенні до емігрантів. не треба з цього робити висновки за всю країну

У нас на форуме на военной ветке таких половина, поэтому я оттуда ушел.
В ТГ каналах (на любую тему) каждый десятый коммент "чому не на мови".
Так что ничего шукать не надо.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 21:28

rjkz писал(а): У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).

Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было.
Яппи из него точно не получится.
Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 23:04

Starikan писал(а):Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали 8) В общем - компьютер - зло.
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 23:11

katso писал(а):
  Starikan писал(а):Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали 8) В общем - компьютер - зло.

Термінатор 3: повстання машин
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 23:28

Starikan ,
У нас на форуме на военной ветке таких половина, поэтому я оттуда ушел.

Тоскуем. Помним.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 23:43

Shaman писал(а):
  antey1969 писал(а):BIGor
Эээ, не скажите.
Сначала Креминь, теперь Фарион. А ведь много не надо, достаточно, чтобы 5-10% граждан активно это мнение поддерживали в низах и безнаказанно хамили в лицо, зная, что им ничего за это не будет, а вот если ты им в этом же стиле ответишь - тебе немедленно прилетит и от общественности, и от родного государства.
Это и есть дискриминация, когда одним все, а другим закон.

але якщо ви сядете в таксі в Німеччині, а там водій сірієць почне з вами розмовляти арабською (бо йому так зручніше) - будете арабською чи ввічливо попросите німецькою? :D

коли стосується особисто, інколи толерантність злітає дуже швидко 8)

Что-то мне кажется что в мире как-то не принято разговаривать с таксистами. Это у нас таксист может (ну раньше мог) вальяжно спросить "ну че там, за кого голосовал?". Или пассажир вести себя так как будто он бог "шеф два счетчика". В мире дело таксиста тебя отвезти и все общение сводится к тому что пассажир говорит ему пункт назначения а таксист потом показывает ему счетчик. ТРЕБОВАТЬ от таксиста ОБЩЕНИЯ? Никто вас не поймет...
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 23:59

Rack писал(а):
  rjkz писал(а):
  Rack писал(а):С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.

Зависит от семейных отношений, по моему.
У нас младший был очень ершистый и на все отвечал "И что?"
Потребовалось очень много терпения (большей частью заслуга жены), чтобы наладить диалог, потом нашли общие интересы ( иногда я с детьми в роблокс играю, хоть мне после DOOMII и Wolfenstain не заходит, но набираюсь терпения. Проявил интерес к баскетболу - вместе летом на площадке играли (я в баскетбол лет 30 не играл, когда-то на секцию ходил), иногда со старшими ребятами (15-20 лет) иногда вдвоем, подписались на Пикок, смотрим вместе фильмы и мультфильмы, хоть и не полезно, но иногда выбираемся в Бургер Кинг или Мак (тут они ужасные, но с киевских времен - это семейный обряд). Был разговор, что он хочет стать ютубером. Я его выслушал, сказал, что скорей всего он со временем поменяет свое мнение, но если он хочет, то я ему помогу.
Когда ребенок чувствует, что родители ЗА него, а не просто надсмотрщики, то относится к их мнению с большим уважением.
Как говорится, Если не можете предотвратить процесс, то надо его возглавить.
Я не знаю как сейчас в Киеве, а в НЙ сейчас разрешена рекреационная марихуана. В нашем районе ее мало курят, но в остальном НЙ - жесть. Не хочу, чтобы дети когда повзрослеют, на нее подсели. Хотелось-бы сохранить их привязанность и уважение в достаточной мере, чтобы повлиять на это. В противном случае, надо будет переезжать в штат (если такововй еще будет), где это запрещено.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:05

Faceless писал(а):Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Вы, возможно, правы.
Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию.
Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда.
в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги.
Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению.
Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 29 окт, 2023 00:07

Starikan писал(а):............
Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерваться. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Вы играли в Дум, когда Вам было ... лет. :)
Уже были мозги и была работа, к тому же интересная.
Дети сейчас начинают в 10 лет, а то и раньше. Когда у них в мозгах, кроме игр, ещё ничего нет.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 14281429143014311432 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить