Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14281429143014311432 ... 2917>
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 22:11

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt написав:
  flyman написав:так,
якщо дитина/людина не має цілі/мотивації, то навіщо її мучити?

То само порадили мені тьотки зі строімдому на подібне. А потім випадково натрапив на їх спілкування в темці про освіту. Де вони вихвалялися по яким репетиторам тягають своїх чад, якими гуртка и навантажують. Одним словом лицемірство...

Ну може в їх чад є мотивація
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 22:18

Shaman написав:
  antey1969 написав: Но уже одного этого выступления Фарион, если ее немедленно не оформят в колонию или психушку, достаточно для принятия правильного решения.
https://www.google.com/amp/s/ukraine.no ... 8.html/amp

в кожній країні є свої дурники. якщо пошукати, я гадаю в Німеччині не один такий політик знайдеться у відношенні до емігрантів. не треба з цього робити висновки за всю країну

У нас на форуме на военной ветке таких половина, поэтому я оттуда ушел.
В ТГ каналах (на любую тему) каждый десятый коммент "чому не на мови".
Так что ничего шукать не надо.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 22:28

rjkz написав: У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память).

Аналогично с моим 15-летним внуком теперь в хай скул и было в мидл. В элементари проблем не было.
Яппи из него точно не получится.
Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 00:04

Starikan написав:Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали 8) В общем - компьютер - зло.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 00:11

katso написав:
  Starikan написав:Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерватья. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Неправда -сидели и в Дум всю ночь, еще без сетки. Товарищ потом в метро от столбов утром шарахался когда на работу ехали 8) В общем - компьютер - зло.

Термінатор 3: повстання машин
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 00:28

Starikan ,
У нас на форуме на военной ветке таких половина, поэтому я оттуда ушел.

Тоскуем. Помним.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 00:43

Shaman написав:
  antey1969 написав:BIGor
Эээ, не скажите.
Сначала Креминь, теперь Фарион. А ведь много не надо, достаточно, чтобы 5-10% граждан активно это мнение поддерживали в низах и безнаказанно хамили в лицо, зная, что им ничего за это не будет, а вот если ты им в этом же стиле ответишь - тебе немедленно прилетит и от общественности, и от родного государства.
Это и есть дискриминация, когда одним все, а другим закон.

але якщо ви сядете в таксі в Німеччині, а там водій сірієць почне з вами розмовляти арабською (бо йому так зручніше) - будете арабською чи ввічливо попросите німецькою? :D

коли стосується особисто, інколи толерантність злітає дуже швидко 8)

Что-то мне кажется что в мире как-то не принято разговаривать с таксистами. Это у нас таксист может (ну раньше мог) вальяжно спросить "ну че там, за кого голосовал?". Или пассажир вести себя так как будто он бог "шеф два счетчика". В мире дело таксиста тебя отвезти и все общение сводится к тому что пассажир говорит ему пункт назначения а таксист потом показывает ему счетчик. ТРЕБОВАТЬ от таксиста ОБЩЕНИЯ? Никто вас не поймет...
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 00:59

Rack написав:
  rjkz написав:
  Rack написав:С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.

Зависит от семейных отношений, по моему.
У нас младший был очень ершистый и на все отвечал "И что?"
Потребовалось очень много терпения (большей частью заслуга жены), чтобы наладить диалог, потом нашли общие интересы ( иногда я с детьми в роблокс играю, хоть мне после DOOMII и Wolfenstain не заходит, но набираюсь терпения. Проявил интерес к баскетболу - вместе летом на площадке играли (я в баскетбол лет 30 не играл, когда-то на секцию ходил), иногда со старшими ребятами (15-20 лет) иногда вдвоем, подписались на Пикок, смотрим вместе фильмы и мультфильмы, хоть и не полезно, но иногда выбираемся в Бургер Кинг или Мак (тут они ужасные, но с киевских времен - это семейный обряд). Был разговор, что он хочет стать ютубером. Я его выслушал, сказал, что скорей всего он со временем поменяет свое мнение, но если он хочет, то я ему помогу.
Когда ребенок чувствует, что родители ЗА него, а не просто надсмотрщики, то относится к их мнению с большим уважением.
Как говорится, Если не можете предотвратить процесс, то надо его возглавить.
Я не знаю как сейчас в Киеве, а в НЙ сейчас разрешена рекреационная марихуана. В нашем районе ее мало курят, но в остальном НЙ - жесть. Не хочу, чтобы дети когда повзрослеют, на нее подсели. Хотелось-бы сохранить их привязанность и уважение в достаточной мере, чтобы повлиять на это. В противном случае, надо будет переезжать в штат (если такововй еще будет), где это запрещено.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 01:05

Faceless написав:Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Вы, возможно, правы.
Для меня в свое время тоже, как у некоторых тут, был мотив - не идти в армию.
Еще до института у меня были права ВС и корочки сварщика 3-го разряда.
в начале 90-х инженеры ПОЛУЧАЛИ крохи, а водилы и сварщики по моим послешкольным понятиям - приличные деньги.
Сейчас у подростков представление такое, что ютуберы - отличная работа за хорошие деньги. Сказать им НЕТ - просто противопоставить себя их мнению.
Надо чтобы они этим "переболели" и потом делали осознанный выбор. Это не самое худшее.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 29 жов, 2023 01:07

Starikan написав:............
Интернет-игры и соцсети погубят цивилизацию.
Нет, я тоже играл и в Дум, и Еретика, и Квейк, но это было развлечение типа пасьянса, которое быстро приедается, и в любой момент можно прерваться. А когда рубятся по интернету - это быстро засасывает и можно всю ночь просидеть.

Вы играли в Дум, когда Вам было ... лет. :)
Уже были мозги и была работа, к тому же интересная.
Дети сейчас начинают в 10 лет, а то и раньше. Когда у них в мозгах, кроме игр, ещё ничего нет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 14281429143014311432 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему